Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Comment centrer la page simplement?

CODE HTML CSS

13 réponses à ce sujet

#1 superseb

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 13 messages

Posté 12 December 2002 - 22:52 PM

Bon jai ma page.Juske la ca va.Je l'optimise pour le moment pour du 800x600.Donc je la dimensionne aux bonnes dimensions,soit 760x420.OK.Et c'est la ou le bat blesse,je la met dans un tableau 100%,et ca deconne...
Sinon si quelqun a une meilleure idée,mis a part les scripts, que jai sur un CA,que je regarderai plus tard.

#2 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 12 December 2002 - 23:15 PM

et bien moi, j'utilise toujours un tableau de trois collonnes en 100%

et je met le contenu dans la colonne du millieu.

et ca fonctionne toujours!

#3 egraphiste

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1592 messages

Posté 13 December 2002 - 12:43 PM

Oui exactement, je fais souvent ça aussi ou sinon,
un tableau de une cellule et une colonne avec comme
taille 100% et 100%.

Bye ;)

#4 superseb

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 13 messages

Posté 18 December 2002 - 22:00 PM

bon!!
Le coup du tableau a trois colonnes ca marche,il me redimensionne ma colonne centrale a la bonne taille avec nimporte quelle resolution.Mais ce que je veux cest que la colonne centrale reste fixe et au centre,et que les deux autres se dimensionnent.
Mais je ne veux pas que la colonne centrale change de mise en page,pour linterface graphique cest moyen,Donc une colonne centrale avec une taiile fixe.

#5 diablo

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 11 messages

Posté 18 December 2002 - 22:30 PM

Si j'ai bien compris ce que tu veux :

<body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<table border="0" bgcolor="#000000" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">

<tr>

<td>

<table border="0" bgcolor="#ffffff" cellpadding="0" cellspacing="0" width="780" height="415" align="center" valign="middle">

<tr>

<td>Contenu centrer</td>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

</table>

</body>

Normalement ca t'assure que le tableau où se trouve le contenu est toujours centrer quelque soit la résolution

tchao tchao

#6 superseb

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 13 messages

Posté 18 December 2002 - 22:49 PM

ben c pas mal mais bon ca je connais.Mais les colonnes externes ne bougent pas.
Bon jai trois colonnes,celle du millieu mesure 720px de large.Les deux autres se dimensionne en fonction de la fenetre.Quand je reduit la fenetre elle sarrete aux dimensions de la colonne centrale.Les deux autres sont reduites,ou quand je maximise sur mon ecran en 1280x1024,ben jai une colonne au milieu de lecran avec le contenui du site,et les deux autres qui lentoure,et en 800x600,jobtiens juste un affichage avec la colonne centrale,seulement le contenu.ouf,ja vais mettre des dessins pour que vous voyiez bien paske la je membrouille.

#7 Gto

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3283 messages

Posté 18 December 2002 - 22:57 PM

Salut, ;)
Ouais pas que la moa y en a plus comprendre!

Citation

- Mais les colonnes externes ne bougent pas.

Citation

- Les deux autres se dimensionne en fonction de la fenetre

Citation

- jai une colonne au milieu de lecran avec le contenui du site,et les deux autres qui lentoure

Citation

- jobtiens juste un affichage avec la colonne centrale,seulement le contenu


#8 superseb

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 13 messages

Posté 18 December 2002 - 23:42 PM

bon je reprends:
jai optimise mon site pour kil saffiche sur un ecran avec ce bon vieux 800x600 des familles.
Jobtiens donc un layout,enfin un tableau de 760xce quon veut.
mais voila je veux ke ce tableau soit toujours au centre quelque soit la resolution de lecran.
Sur un 800x600 il prend donc tout lecran,sur un 1024 il est entoure par deux colonnes de couleur etc
Un bon exemple www.tiscali.fr.
Je decortique la page mais bon...

#9 jffortin

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2241 messages

Posté 18 December 2002 - 23:54 PM

Pourquoi ne pas centrer simplement le tableau?

<body bgcolor="#123456"> <!-- la couleur des colonnes de gauche et de droite -->

<table align="center" width="780">

...

</table>

</body>

Je dis ça comme ça...

Citation

bon je reprends:
jai optimise mon site pour kil saffiche sur un ecran avec ce bon vieux 800x600 des familles.
Jobtiens donc un layout,enfin un tableau de 760xce quon veut.
mais voila je veux ke ce tableau soit toujours au centre quelque soit la resolution de lecran.
Sur un 800x600 il prend donc tout lecran,sur un 1024 il est entoure par deux colonnes de couleur etc
Un bon exemple www.tiscali.fr.
Je decortique la page mais bon...


#10 Gto

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3283 messages

Posté 19 December 2002 - 00:01 AM

Si ton image du centre fait par exemple 720-480 px, mets ce qui suit dans ton body, remplace l'image par une image simple à toi, va dans ton navigateur et dis moi!!! ;)

Citation

<table width="100%" border="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td width="640"><img src="tonimege.jpg" width="720" height="480"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

Et tu disais simple....... :wink:

#11 superseb

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 13 messages

Posté 19 December 2002 - 00:16 AM

bon merci ca a lair pas mal.
Jai remplace limage par un tableau et mis mes images dinterface a linterieur et ca tiens la route.
Mais cest bien ca.Ta fais un tableau a 100%,et crée a linterieur une colonne de la bonne taille,en palcant limage?
Et donc les deux colonnes restantes se plient a la dimension de la centrale.

#12 Gto

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3283 messages

Posté 19 December 2002 - 00:20 AM

ben ouais, :wink:
Y a tout ce qu'il te faut avex Gto! Enfin presque...
Et souvent, c fou ça, on a tendance à passer à côté des choses les plus simples...c fou.... ;)
A ton service!!! :wink:

#13 qwix1327245690

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7599 messages

Posté 19 December 2002 - 09:06 AM

Je me demande si on ne devrait pas faire un toturial la dessus ;)

Vous en pensez quoi ?

#14 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 19 December 2002 - 10:42 AM

ouais ! ;) ;) :( :D :D :D



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)