Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

detection kit

PAO Flash

23 réponses à ce sujet

#1 kweb

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 83 messages

Posté 19 October 2005 - 15:06 PM

Slt a tous,
je viens de télécharger le kit de detection pour flash.
mais je ne sais pas comment l'intégrer dans mon anime flash.

Toute les notes sont en anglais.... (probleme pour moi), y a t"il une version traduite du pdf qu'il y a dans le kit.

Je n 'ai trouvé aucun post a se sujet ?

#2 elmagico

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1896 messages

Posté 10 November 2005 - 01:51 AM

Salut,

2 postes de Shaoken, sur la dectection du plugin et l'install par interface swf du plugin (si besoin)

ExpressInstall: Comment ça marche ?
http://weblog.shaoken.be/index.php?2005/11...mment-ca-marche

Howto: Détection du Flash Player
http://weblog.shaoken.be/index.php?2005/10...du-flash-player



#3 niceblog

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 1 messages

Posté 10 November 2005 - 06:46 AM

ffffffff

Modifié par niceblog, 10 November 2005 - 06:48 AM.


#4 kweb

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 83 messages

Posté 10 November 2005 - 09:14 AM

Merci Beaucoup... !!!!


#5 kweb

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 83 messages

Posté 10 November 2005 - 11:13 AM

Une derniere précision :

sur le site de "shaoken"
Code
http://weblog.shaoken.be/index.php?2005/10/24/26-howto-detection-du-flash-player

Il explique l'utilisation de "ExpressInstall".
Il parle d'un fichier "classPath global" qu'il faudrait copier dans le repertoire des classes de Flash. OK, mais se fichier on le trouve ou ??? car meme en téléchargant le "detectionKit" de marcomedia, je ne le trouve pas.

Donc si quelqu'un pourrais me donnée un peux plus de précision..... Merci encore de votre aide.



#6 Shaoken1327245746

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 977 messages

Posté 10 November 2005 - 11:33 AM

Salut,

Il fait partie du package de FlashObject, téléchargeable depuis cette adresse:
http://blog.deconcept.com/flashobject/#download

Il s'agit du fichier "ExpressInstall.as" que tu peux, si tu le désires, simplement copier dans le même répertoire que ton FLA. Ca fonctionne tout aussi bien.

++ smile.gif

Modifié par Shaoken, 10 November 2005 - 11:34 AM.


#7 Shaoken1327245746

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 977 messages

Posté 10 November 2005 - 11:44 AM

Pour te faciliter la vie, j'ai créé en vitesse un package d'installation qui copiera automatiquement le fichier voulu dans le bon répertoire.

++ smile.gif

#8 Shaoken1327245746

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 977 messages

Posté 11 November 2005 - 13:51 PM

Suite à ta question sur mon mail, tu pourras trouver un exemple complet de l'expressInstall (et commenté) et sur la manière d'organiser tes fichiers ici.

Attention que FlashObject.js n'est pas inclus dans le zip car je ne pense pas avoir le droit de le redistribuer ainsi.

++ smile.gif

#9 kweb

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 83 messages

Posté 14 November 2005 - 09:14 AM

Merci, a toi
je vais testé tout sa !!!!

#10 tiguerrier

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 37 messages

Posté 21 December 2005 - 14:12 PM

Salut Shaoken,

merci pour tes tuyaux sur flashobject, ca marche nickel et c'est la détection la plus élégante et la moins "sioux programmeur" que j'ai trouvée.gourou.gif

Petite question pour l'expressinstall.
J'ai exécuté ton package pour être sûr qu'il soit installé au bon endroit, mais pour l'éditer comment je peux faire?

Lorsque je fais une recherche sur mon disk dur il me trouve 2 fichiers:

expressinstall C:\Program files\macromedia\extension manager\configuration\extensions 1ko fichier MXI

expressinstall C:\Program files\macromedia\extension manager\configuration\extensions 3ko fichier MXP

Lorsque je double-clic dessus il me demande si je veux lancer l'installation etc. moi je veux juste éditer l'action script pour rajouter le script de fermeture automatique de la fenêtre une fois la mise à jour effectuée...ainsi que le texte "Pour terminer l’installation de Flash Player, vous devez fermer ce navigateur.

En cas de problèmes d’installation, visitez le
Centre d’assistance de Macromedia Flash Player."

Quand au placement manuel de l'expressinstall.as , l'adresse que tu donnes n'est plus valable sous flash8 apparemment
Citation :
C:\documents and settings\UserID\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash MX 2004\en\Configuration\Classes


car l'équivalent sous flash 8 se présente ainsi

C:\Documents and Settings\userid\Application Data\Macromedia\Flash 8\vide


J'espère que j'ai été clair, merci pour tes lumières. gourou.gif

#11 tiguerrier

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 37 messages

Posté 21 December 2005 - 14:45 PM

re-

rhha j'ai oublié la tite question: le code qui suit permet d'intégrer le swf dans la page

Citation :
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[

var fo = new FlashObject("FlashObjectSample.swf", "FlashObjectSample", "236", "134", "8.0.5", "#FF6600");
fo.write("flashcontent");

// ]]>
</script>


Mais si je veux le centrer dans la page (façon tableau) comment je peux faire? Quelque chose me dit qu'il doit s'agir de variables à passer avec flashvars
Citation :
fo.addVariable("flashVarText", "this is passed in via Fla FlashVars");.


mais comme je suis pas encore un gros codeman sais pas trop comment m'y prendre. Peux-être pourrais-tu donner stp un ti exemple sur comment passer des paramètre comme menu=false ou wmode= transparent ?

D'autre part, tu dis sur ton blog
Citation :
Comme vous pouvez le constater, le 5e paramètre permet de spécifier la version minimale à posséder pour accéder à votre contenu.


Or, macromédia installe la version 8.0.22 sur mon windows xp et mac osx 10.3.9 donc une version antérieure lol. comment tu expliques ça.. Lorsque je retourne sur le site avec détection et le player 8.0.22 il m'ouvre le site et ne me demande pas de charger la version 8.0.5...Je comprends pas c'te petite incohérence.

Mais bon ça marche quand même, malgré toutes mes questions!
Merci déjà pour tes tuyaux et encore plus si tu as le temps de répondre. gourou.gif

#12 malvina85

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 07 February 2006 - 23:55 PM

bonjour,
je n'arrive pas à faire fonctionner l'expressinstall, j'ai désinstallé le player 8, j'ai bien le message alternatif, mais c'est tout. voici mon code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="fr">
<head>
<TITLE>toto</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" src="scripts.js">
</script>
<script type="text/javascript" src="flashobject.js"></script>
<style type="text/css">

body {
background-color: #eeeeee;
font: .8em/1.3em verdana,arial,helvetica,sans-serif;
}

#info {
width: 300px;
overflow: auto;
}

#flashcontent {
border: solid 1px #000;
width: 750px;
height: 500px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}

</style>
<link rel="stylesheet" href="menu.css" type="text/css">
</head>

<body bgcolor="#FFCC66" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" onLoad=";maximizeWindow()" background="images/fond1.jpg">
<div align="center">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<div align="center">
<div id="flashcontent"> Vous ne poss&eacute;dez pas la derni&egrave;re
version du plugin flash de macrom&eacute;dia qui est n&eacute;cessaire
&agrave; la visualisation de ce site, cliquez sur le logo pour faire
la mise &agrave; jour<br>

<a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" target="_blank"><img src="flashplayer.gif" width="88" height="31" border="0"></a>.
<script type="text/javascript" class="calque">
// <![CDATA[

var fo = new FlashObject("accueilgood.swf", "fotester", "750", "500", "8.0.22", "#FF6600", true);
fo.addVariable("flashVarText", "this is passed in via FlashVars"); // this line is optional, but this example uses the variable and displays this text inside the flash movie
fo.write("flashcontent");

// ]]>
</script>
</div> </div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<table width="750" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<div align="center"> </div>
</td>
</tr>
</table>


<table width="30%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<div align="center"></div>
<div align="center"></div>
<div align="center</div>
</td>

</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center"></div>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Flash
8 est n&eacute;cessaire pour la visite de ce site. Si vous ne le poss&eacute;dez
pas , <a href="http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=French&P5_Language=French" target="_blank">
cliquez ici</a></font></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>

</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>

<tr>
<td>

</td>
</tr>
</table>

</div>
</body>
</html>
à la racine, j'ai mis: flashobject.js et expressinstall.as

merci de votre aide

#13 polo_et_son_flash

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 116 messages

Posté 16 February 2006 - 17:45 PM

bonjour,

en effet c'est magnifique ceci j'arrive pas non plus a faire fonctionner le expresse install, lorsque je met la ligne de code as dans mon swf il pretend qu'il y a des erreurs dans la classe expressinstall :

ActionScript
if (ExpressInstall.init()) {
stop();
}


il m'indique :

Code

**Erreur** C:\Documents and Settings\Paul\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\Classes\ExpressInstall.as: Ligne 29 : Les scripts de classe ActionScript 2.0 peuvent définir uniquement des éléments de classe ou d'interface.
    ExpressInstall.prototype = {

**Erreur** C:\Documents and Settings\Paul\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\Classes\ExpressInstall.as: Ligne 91 : Les scripts de classe ActionScript 2.0 peuvent définir uniquement des éléments de classe ou d'interface.

Total des erreurs ActionScript : 2   Erreurs signalées : 2


peut tu m'aider stp car l'express install c'est vraiment de la balle héhé 1er.gif 1er.gif

Modifié par polo_et_son_flash, 16 February 2006 - 17:45 PM.


#14 Shaoken1327245746

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 977 messages

Posté 16 February 2006 - 19:40 PM

Salut,

La dernière version de FlashObject n'utilise plus une class AS2 mais bien AS1.

Tu ne peux donc pas importer ton fichier de la sorte:

ActionScript
import ExpressInstall;


Mais ainsi:

ActionScript
#include "expressinstall.as" 
 


En tenant compte que ExpressInstall soit dans le même répertoire que ton fla.

++ smile.gif

#15 polo_et_son_flash

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 116 messages

Posté 17 February 2006 - 02:03 AM

yes merci ... c'est super ce que tu as fait gourou.gif gourou.gif 1er.gif

#16 bniquel

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 46 messages

Posté 08 March 2006 - 19:36 PM

Hello !

En ce qui me concerne, Firefox me demande de le fermer pour pouvoir installer le plugin flash, ce qui ne me semble pas très user-friendly, puis ne me redirige pas non plus vers la page d'origine. Y'aurait-il un moyen de contourner cela ?



#17 creaam

    La sève de votre image

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 588 messages

Posté 18 March 2006 - 14:27 PM

Bonjour,
Je ne comprend pas pourquoi tous cela ne marche pas chez moi.
J'ai toute essayer aucune détection ne se fait et aucune mise à jour non plus.
icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif

www.creaam.com

#18 28bis

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 13 messages

Posté 22 March 2006 - 12:41 PM

Bonjour,

même problème, j'ai bien le message alternatif mais pas d'installation automatique.
Sur la première frame j'ai:

Citation :
#include "expressinstall.as"
if (ExpressInstall.init()) {
    stop();
}


et pas d'erreur à la compilation.

le script du flashobjet est:

Citation :
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
 
var fo = new FlashObject("index.swf", "test", "800", "600", "8.0.5", "#CCCCCC",true);
fo.write("flashcontent");
 
// ]]>
</script>


Si quelqu'un a la soluce je suis preneur.

Merci


#19 lowlow75

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 96 messages

Posté 06 May 2006 - 18:06 PM

J'ai utilisé le tuto mais sans Express install et ça fonctionne à merveille.

Par contre j'ai un soucis.. comment intégrer un fond transparent à mon swf ?

Merci.

Lôlô

#20 trangsene

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 25 July 2006 - 14:19 PM

Bonjour,
J'avoue ne pas bien comprendre un point, faut-il uploader le fichier expressinstall.as sur le serveur du site web ou c'est juste pour tester en local ?

Citation :
En tenant compte que ExpressInstall soit dans le même répertoire que ton fla.


c'est aussi valable pour le swf ???

#21 creaam

    La sève de votre image

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 588 messages

Posté 25 July 2006 - 14:23 PM

Je ne pense pas que ça puisse marcher en local, il faut tester en ligne.
Et oui il faut mettre tous les fichiers concerné sur le serveur

www.creaam.com

#22 trangsene

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 25 July 2006 - 14:52 PM

C'est dommage que cette partie sur l'ExpressInstall de l'excellent article de Shaoken ne soit pas plus claire pour les neuneu en Flash comme moi.

Merci pour ta réponse.

#23 viny1327249973

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 3 messages

Posté 29 July 2006 - 10:19 AM

Bonjour,

Est-ce que cela fonctionne quand on utilise ExternalInterface ? les scripts ne me semblent pas compatibles ...

#24 yesh

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 420 messages

Posté 14 February 2007 - 18:18 PM

hello ! marche super mais toujours ce problème de devoir fermer le navigateur et ensuite on est redirigé vers le site adobe et non notre propre site. tjrs pas de soluce .?



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP