Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Faire correspondre 2 tableaux

CODE Actionscript

2 réponses à ce sujet

#1 404error

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 182 messages

Posté 19 August 2005 - 17:11 PM

Bonjour,

J'ai un clip sur ma scène que je déplace comme ceci :

Code
monClip.onPress=function(){
  monClip.startDrag();
}
monClip.onRelease=function(){
  monClip.stopDrag();
}


Au relachement je voudrais contraindre mon clip à une position qui dépend de la position à laquelle on l'a relaché.(un peu comme si le clip était magnétisé à une grille)

Pour cela j'ai créé 2 tableaux :
Code
conditionsX=[5,15,25,35,45,55, etc.......];
positionsX=[10,20,30,40,50,60, etc.......];


je voudrais utilisé mes tableaux comme ceci:
Code
monClip.onPress=function(){
  monClip.startDrag();
}
monClip.onRelease=function(){
  monClip.stopDrag();
  if(monClip._x>conditionsX[n]){
       monClip._x=positionsX[n];
   }
}


en fait mes 2 tableaux font la même longueur, ils comportent exactement le même nombre de valeurs. Je voudrait donc qu'il vérifie la condition if(monClip._x>conditionsX[n]) pour toutes les valeurs du tableau conditionsX.

en fait voilà ce que je voudrait obtenir en faisant correspondre mes 2 tableaux:
si x>5 alors x=10 (5 et 10 sont les 1ères valeurs de mes 2 tableaux)
si x>15 alors x=20 (15 et 20 sont les 2èmes valeurs de mes 2 tableaux)
si x>25 alors x=30 (3èmes valeurs de mes 2 tableaux)
si x>35 alors x=40 (4èmes)
si x>45 alors x=50 (etc...)
si x>etc...

Si quelqu'un à compris mon charabia, please HELP ME!!!!


#2 didouche

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4461 messages

Posté 19 August 2005 - 17:58 PM

Salut smile.gif

Tu peux essayer ceci.

ActionScript
monClip.onPress=function(){
this.startDrag();
}
monClip.onRelease=function(){
stopDrag();
trace(this._x);
var abs=Math.round(this._x/10);
this._x=abs*10;
trace(this._x);
}


#3 404error

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 182 messages

Posté 19 August 2005 - 18:23 PM

Merci pour ta logique Didouche. J'avais même pas pensé à ça. C'est super simple et ça m'évite de taper moulte lignes de codes qui me serviront à rien.
gourou.gif



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)