Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

typo intégré à un textArea

PAO Flash

9 réponses à ce sujet

#1 YPO1327249815

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 78 messages

Posté 19 August 2005 - 12:56 PM

bonjour à tous!

j'ai un petit problème de typo intégrée :

J'utilise flsh MX 2004 pro.

j'ai dabort essayé sur un textField de base et cela marche nikel, je met ma police dans ma bibliothèque, je déclare la liaison, et j'utilise un texFormat.

Jusque là tout va bien !

mon problème viens du fait que j'aimerais utiliser ma typo dans une textArea, mais là, cela ne fonctionne pas du tout! et je ne vois pas pourquoi, quelqu'un a t-il une idée??

merci d'avance!


voila le visuel et le fla.


Fichier(s) joint(s)



#2 titi2027

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 335 messages

Posté 20 August 2005 - 11:28 AM

le TextArea est un composant V2.

Pour modifier ses styles, regarde du côté de la méthode setStyle.


A++

#3 YPO1327249815

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 78 messages

Posté 24 August 2005 - 00:26 AM

Salut,
j'ai essayé cela :

Code

this.ma_textArea.setStyle"fontFamily", "MammaGamma");


et même :

Code

_global.styles.TextArea.setStyle"fontFamily", "MammaGamma");


Et rien ne se passe, le texte de ma TextArea reste toujours avec une police par defaut, la "_sans".


Est-ce que je fait quelque chose de mal dans ma déclaration de composant TextArea?

#4 YPO1327249815

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 78 messages

Posté 27 August 2005 - 15:41 PM

désolé de souler, mais personne n'a une idée sur mon problème??

Le truk c'est que je veux utiliser une textArea au lieu d'un textField de base, car j'utiise le html dans cette textArea, et elle gère mieux les images qu'un textField!

De plus étant vraiment nul en anglais, est-ce que quelqu'un pourait m'aider en postant ma question sur des forum anglais, qui auront peut-être une réponse à mon problème.

Merci d'avance.

#5 lupjiggoe1327249920

    Ceinture à clous

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 713 messages

Posté 27 August 2005 - 15:51 PM

Citation :
De plus étant vraiment nul en anglais, est-ce que quelqu'un pourait m'aider en postant ma question sur des forum anglais, qui auront peut-être une réponse à mon problème.

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Celle là je l'avais jamais vue !!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Je m'y connais pas trop en composants, je suis en train de m'y mettre, mais t'aurais pas
juste oublié une parenthèse ???....
genre :
ActionScript
this.ma_textArea.setStyle("fontFamily", "MammaGamma");

icon_biggrin.gif

#6 YPO1327249815

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 78 messages

Posté 27 August 2005 - 16:27 PM

lupjiggoe (Aug 27 2005, 03:51 PM) a dit :
icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif  Celle là je l'avais jamais vue !!!  icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif


lol, étant désespéré, je tente tout icon_biggrin.gif

En fait sur mon fla, je n'ai pas oublié de parenthèses! tout est bien écris, mais là je ne voit pas pourquoi cela ne marche pas, est-ce que un textArea gère t-il les typo intégré au final??

Modifié par YPO, 27 August 2005 - 16:28 PM.


#7 lupjiggoe1327249920

    Ceinture à clous

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 713 messages

Posté 27 August 2005 - 16:39 PM

et si tu met ça et que ça marche :
setStyle("fontWeight","bold")
c'est que c'est effectivement un problème de typo...
Là je ne pourais pas t'aider... icon_biggrin.gif

#8 YPO1327249815

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 78 messages

Posté 27 August 2005 - 17:01 PM

c'est fait, mais cela ne marche meme pas!

j'ai recréer un swf avec seulement un textArea avec un steStyle et une autre avec rien avc un texte e ngras (html)

là je suis perdu!!!!


Fichier(s) joint(s)



#9 lupjiggoe1327249920

    Ceinture à clous

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 713 messages

Posté 27 August 2005 - 17:55 PM

J'ai essayé sur ton fla, et ça ne marche que si tu défini ton textArea à html=false directement sur le composant...

#10 YPO1327249815

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 78 messages

Posté 28 August 2005 - 02:04 AM

Tu as raison!!!

Mais c'est nimp!!!!!

Donc avec le textArea, pour avoir une typo intégrée, il faut que le html soit désactivé!!!! et donc on ne peut pas utiliser de balise html et une typo intégrée dans un textArea!!!!



bravo macromedia !!!! gourou.gif



Le composant v2 textArea à l'avantage de très bien gérer l'affichache de plusieurs image à la fois (contrairement au textField), mais il ne peut pas gerer en même temps les typo intégré!!!!!! icon_rolleyes.gif


A quand la v3 des composants textArea????


Bon bah je vais me rabatre sur un textfield alors!!!!!


Quelqu'un sait-il comment mettre une image(etpar la même occasion, plusieur images) dans un textFiled???






1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)