Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Marche en local mais pas sur le net???

PAO Flash

29 réponses à ce sujet

#1 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 24 July 2005 - 12:08 PM

Bonjour,

J'ai fais un lecteur pour une webradio qui marche très bien en local, mais dès que je met le .swf dans une page .html ça ne marche plus... Auriez-vous une réponse à mon interrogation qui me turlupine la tête depuis hier bandit.gif

Je joint le .swf pour que vous puissiez constater de vous même...Mais le swf est vierge de tout graphique, il faut attendre 5 à 6 secondes pour que le son arrive.

Une derniere chose, les serveurs de cette webradio sont chez ovh, au cas où ça pourrais venir de chez eux...

merci

Fichier(s) joint(s)



#2 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 24 July 2005 - 17:35 PM

salut
ton lien nous est pas tres utile icon_confused.gif de plus il ne fonctionne pas
quel code utilises tu ?? as tu uploader ton mp3 sur le serveur ?

#3 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 25 July 2005 - 21:11 PM

oui pardon, j'ai fait un peut la brute icon_mrgreen.gif

En fait, je récupere un flux d'une webradio shoutcast, voici mon code (que j'avais récupéré je ne sais où):

Code
position = function(){
   trace(shout.position);
   trace(shout.duration +"Buffer");
}
setInterval(this,"position",10);

var shout= new Sound();
shout.loadSound("http://serveur:8010",true);


donc marche très bien en local mais dès que je met mon swf dans une page html, ça marche plus. icon_sad.gif
merci bandit.gif



#4 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 26 July 2005 - 21:27 PM

personne??? icon_sad.gif

#5 daemon

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 messages

Posté 26 July 2005 - 23:04 PM

Yop.

ça ressemble furieusement à un histoire de secu... Tu dois savoir q'un swf en ligne ne peux pas se connecter à un autre domaine que celui qui l'heberge. C valable pour les variables, le son, les socket, la video, le loadMovie etc.. ça ne marche que si le swf ou l'exe sont lue en local

Solution : le serveur cible en question doit avoir un fichier crossdomain.xml à sa racine (voir google :-))

#6 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 27 July 2005 - 12:17 PM

merci beaucoup je vais essayer... gourou.gif
Ca m'a l'air d'être ça le problème...
J'ai trouvé cet article (au cas où ça interesse quelqu'un):

article

Je vous tiens au jus du resultat...

encore merci bandit.gif


#7 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 27 July 2005 - 15:20 PM

bon, apparament la webradio fonctionne sur un serveur à l'adresse IP http://xxxxx.ovh.net qui fonctionne en unix.
Dans le fichier crossdomain.xml faut-il que je mette l'adresse Ip du serveur???

merci bandit.gif

#8 mafmalek

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 9 messages

Posté 27 July 2005 - 17:59 PM

salut

Jus.de.porc (Jul 27 2005, 03:20 PM) a dit :
bon, apparament la webradio fonctionne sur un serveur à l'adresse IP http://xxxxx.ovh.net qui fonctionne en unix.
Dans le fichier crossdomain.xml faut-il que je mette l'adresse Ip du serveur???

merci bandit.gif

Voir le message



???? !!!!
crossdomain.xml doit etre sur la racine du server qui "fourni" les données....


#9 kenjtb

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1917 messages

Posté 27 July 2005 - 18:09 PM

Exact, c'est le serveur OVH qui doit heberger ce fameux crossdomain, ce qui ne va donc pas être possible..

Par contre je me souviend d'un code a placer dans le fla pour enlever cet bêtise de secu..

Je te tiend au jus ^^

#10 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 27 July 2005 - 18:09 PM

C'est à dire http://xxxxx.ovh.net:8000/crossdomain.xml ,par exemple???

#11 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 27 July 2005 - 18:12 PM

kenjutsu a dit :
Exact, c'est le serveur OVH qui doit heberger ce fameux crossdomain, ce qui ne va donc pas être possible..

Par contre je me souviend d'un code a placer dans le fla pour enlever cet bêtise de secu..

Je te tiend au jus ^^


Ah ça m'interresse bien... gourou.gif gourou.gif gourou.gif

#12 kenjtb

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1917 messages

Posté 27 July 2005 - 18:13 PM

Jus.de.porc (Jul 27 2005, 07:09 PM) a dit :
C'est à dire http://xxxxx.ovh.net:8000/crossdomain.xml ,par exemple???

Voir le message




Oulla non je croi que tu n'as pas compris le principe du "crossdomain"

Une fois placé sur le serveur (en l'occurence OVH), le crossdomain agit automatiquement pour accepter le nom de domaine de ton swf ( ou tous les domaines en mettant "*")

...ou bien c'est le swf qui le detecte, bref peu importe..

mais je croi que cet solution n'est de toute facon pas accessible..

Modifié par kenjutsu, 27 July 2005 - 18:18 PM.


#13 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 27 July 2005 - 18:18 PM

Et donc pas de solution alors??? icon_confused.gif c'est fou quand même!!!

Et bien si tu retrouve de ton code pour virer cette sécu, je serai preneur gourou.gif

#14 kenjtb

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1917 messages

Posté 27 July 2005 - 18:23 PM

Voici mon code, mais je te promet vraiment rien du tout, ca ne te coute rien d'essayer

Place cela au debut de ton anim:


Code
ip = "adresse";
port = "port";
System.security["loadPolicyFile"]("http://"+ip+":"+port);


icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_neutral.gif

#15 kenjtb

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1917 messages

Posté 27 July 2005 - 18:35 PM

J'ai oublié de preciser de remplacer "adresse" et "port" par ce qu'il faut, en laissant bien les "" wink.gif

Modifié par kenjutsu, 27 July 2005 - 18:35 PM.


#16 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 27 July 2005 - 18:45 PM

Et bien après un essai, ça marche pô icon_cry.gif icon_cry.gif icon_cry.gif
En local ouais, mais toujours pareil en mettant ça dans une page web icon_sad.gif
j'ai mis donc ton code sur la premiere clé:

Code
ip = "adresse.ovh.net";
port = "8010/";
System.security["loadPolicyFile"]("http://"+ip+":"+port);


#17 daemon

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 messages

Posté 27 July 2005 - 20:58 PM

En fait apres une breve recherche, cela ne te permet que de specifier un autre nom de fichier et/ou un repertoire que autre que la racine. En fait voila :

imagine ton swf sur

celui-ci cherche a faire un loadMovie() d'un autre swf se trouvant sur : .

Pour que cela fonctionne il te faut un fichier crossdomain.xml accessible à l'adresse http://ns3081.ovh.net/crossdomain.xml (sans le "/undossier/") et autorisant le site www.toto.com à acceder à tous les fichiers se trouvant donc sur http://ns3081.ovh.net (la ou se trouve fameux crossdomain.xml)

System.security.loadPolicyFile() permet de changer par exemple le nom du fichier ou d'indiquer dans quel dossier doit il le trouver (et non pas a la racine par defaut). Par contre ce fichier doit toujours se trouver sur
http://ns3081.ovh.net/. Donc si tu ne peux pas y mettre le fichier crossdomain dessus, tu ne pourra pas acceder à ces fichiers.

Il existe cependent une alternative : le swf toujours sur fait un loadMovie() d'un php se trouvant toujours sur http://www.toto.com. Donc la pas de prob de secu. Ce php va chercher le fichier en question sur (pas de prob de secu en php) puis le recrache telquel avec le bon type mime (header) au swf. Donc la ça marche.

Attention dans le cas d'un stream cela peut ne pas marcher puisque le php charge en stream sur un autre serveur et genere lui même son stream pour le swf. Cela la config apache cela ne marchera pas. Note quand dans la plupart des cas, il ne s'agit que de fichiers flv ou mp3 que flash charge et lit au fur et a mesure. Dans ce cas, ton php va charger integralement le fichier en question et te le recracher à ton swf, d'ou 2 transfert et donc perte de temps, mais bon ça marche.



#18 Jus.de.porc

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 27 July 2005 - 21:54 PM

Et bien merci pour tous ces renseignements seal3 gourou.gif gourou.gif gourou.gif


#19 truff

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 4 messages

Posté 07 August 2005 - 13:48 PM

Bonjour,

j'ai effectuivement le même problème avec la même application : un player d'une webradio dont le flux mp3 est hébergé sur un serveur shoutcast différent de celui hébergeant mon player radio.

player radio sur le domaine :
flux mp3 streamé sur : http://xxx.xxx.xxx.xxx:8030/

Si je comprend bien tout vos posts (surtout le dernier de Seal3, merci beaucoup pour les éclaircissement), il suffit de rajouter à la racine du domaine hébergeant mon flux (http://xxx.xxx.xxx.xxx/) un fichier crossdomain autorisant mon domaine www.maradio.com.

Il n'y a aucun code à rajouter dans mon player ?

Merci beaucoup, ca me sauve vraiment ce forum smile.gif

@+

#20 daemon

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 messages

Posté 07 August 2005 - 14:37 PM

normalement non !

le seul point sur lequel j'ai un doute, C le port, j'espere qu'il ne va pas chercher le crossdomain à : http://xxx.xxx.xxx.xxx:8030/crossdomain.xml


sinon voir si avec System.security.loadPolicyFile() on peut pas lui forcer à chercher le fichier sans le port.

#21 kenjtb

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1917 messages

Posté 07 August 2005 - 15:16 PM

Je comprend pas, on aura beau forcer quoi que ce soi, le domaine du flux n'est pas votre domaine, donc impossible d'y mettre le crossdomain ?icon_confused.gif

#22 daemon

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 messages

Posté 07 August 2005 - 15:25 PM

exact, mais il semble avoir compris le principe... il doit donc avoir une solution.

#23 truff

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 4 messages

Posté 07 August 2005 - 18:10 PM

ok, merci.

Je fais le test demain et je vous tiens au courant smile.gif

@+

#24 truff

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 4 messages

Posté 07 August 2005 - 18:12 PM

pardon, j'avais pas vu la suite des réponses.

A priori, je vais demander à la boite qui héberge le flux de me rajouter ce fichier à la racine du serveur.

Je n'ai aps accés directement au serveur, mais comme j'ai un contact technique avec eux, je pourrais faire le test.

Bref, dans tous les cas, ja posterais une réponse pour vous dire si ca marche, comme ça ça permettra de résoudre le problème pour ceux à qui ca arrivera (comme je n'étais aps le premier, j'imagine que ca se reproduira).

@+



#25 FReDo34

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 5 messages

Posté 21 November 2005 - 00:51 AM

des news de ce sujets?

#26 DamienA

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 06 May 2007 - 16:59 PM

Même problème, quelqu'un a t'il réussi ? Un retour positif ??

Merci.

#27 Tokazio

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 22 messages

Posté 11 June 2007 - 18:42 PM

C'est un problème directement lié au serveur shoutcast qui réagit mal au header. Paraît qu'avec icecast il n'y à pas ce problème...

#28 jinmoku

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 messages

Posté 17 September 2007 - 22:07 PM

moi j'ai un peu le meme probleme, j'ai fait un client IRC, quand je le lance sous Flash CS3, ca marche impec, par contre si j'ouvre le swf sur mon ordi, ou sur un server, la ca marche pas

pas top a se niveau la flash, tout content mon code qui marche, et quand on l'upload ca marche pas...

des idées ? sachant que j'ai acces au crossdomain du server IRC



#29 Killer

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 3 messages

Posté 10 November 2007 - 18:48 PM

Tjrs pas de nouvelle ?

Modifié par xlkiller, 10 November 2007 - 18:49 PM.


#30 zeln

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 3 messages

Posté 23 November 2007 - 12:46 PM

Bonjour bonjour!

Bon voila, moi aussi je viens de galérer pendant toute une journée sur ce problème de loadSound local/serveur, et j'ai découvert qu'en fait le problème de sécurité ne se pose lorsque vous testez en local le html sans serveur, si vous testez votre page html sur votre serveur, ca marchera! (sur wamp ca marche pas tout le temps)

Modifié par zeln, 23 November 2007 - 12:50 PM.




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP