Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Class et netStream

CODE Actionscript

6 réponses à ce sujet

#1 plugman

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 225 messages

Posté 03 June 2005 - 11:46 AM

Bonjour,

Je faisais un petit test en AS 2.0 sur de la vidéo.

Voici mon code test :

Code

class Player {

  public function Player(mc:MovieClip, nom:String, newNom:String){
    mc.attachMovie(nom,newNom,1);
    initVideo(mc);
  }
 
  public function initVideo(mc:MovieClip){
   var netConn:NetConnection = new NetConnection();
 netConn.connect(null);
var netStream:NetStream = new NetStream(netConn);
mc.player.maVideo.attachVideo(netStream);
netStream.setBufferTime(3);
netStream.play('test.flv');
  }
}

//Appel depuis le fla
var player = new Player(this,"lecteur","player");


Le souci est que l'attachVideo ne se fait pas, car si je trace mc.player.maVideo il m'envoi bien le nom de mon clip.

Ce n'est qu'un test, mais si quelqu'un pourrait m'expliquer l'utilisation de la classe netStream dans une classe personnalisée ce serait sympa. Ou bien peut-être est ce mieux d'appeler la connection netStream en dehors de la classe ?

Merci.

#2 prayone

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 03 June 2005 - 12:25 PM

hello

j'ai eu le même probleme y'a qq jours, c'est un bug assez space en fait (qui m'a fait perdre un peu de temps icon_rolleyes.gif ).

En fait il faut définir ton objet NetConnection et ton objet NetStream comme propriété de ta classe, sinon ca marche pas, et je sais pas pourquoi.

Code

class Player {

 private var _nc:NetConnection;
 private var _ns:NetStream;

 public function Player(mc:MovieClip, nom:String, newNom:String){
   mc.attachMovie(nom,newNom,1);
   initVideo(mc);
 }

 public function initVideo(mc:MovieClip){
 _nc = new NetConnection();
_nc.connect(null);
_ns = new NetStream(_nc);
mc.player.maVideo.attachVideo(_ns);
_ns.setBufferTime(3);
_ns.play('test.flv');
 }
}

//Appel depuis le fla
var player = new Player(this,"lecteur","player");





++

#3 plugman

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 225 messages

Posté 03 June 2005 - 12:36 PM

Merci Prayone t'es un chef roi.gif

Par contre si Eka, Lalex, Ali_oKan et les autres passent par ici, si ils peuvent m'expliquer pourquoi ca serait sympa.

Encore merci gourou.gif

#4 Aggelos

    Gardien du maillet brise rotules

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4258 messages

Posté 03 June 2005 - 14:27 PM

si je devais émettre une hypothèse je dirais que c'est une question de portée.

Ton objet netstream et ta netconnection sont des objets qui vont agir pendant plus d'une frame, et la façon dont tu les declares indique qu'ils ne doivent exister que le temps de ta méthode, donc moins d'une frame. Ca me choque un peu

#5 wox-xion

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2009 messages

Posté 03 June 2005 - 18:49 PM

si je devais émettre une hypothèse... en fait pour te répondre... je dirais tout simplement que Aggelos a dit ce qu'il fallait dire et je confirme wink.gif

#6 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 03 June 2005 - 18:58 PM

sinon...
c'est quoi l'interet de creer une class pour nommer direct un flv ??????
netStream.play('test.flv") ????
Quel est l'interet dynamique ? icon_confused.gif

#7 plugman

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 225 messages

Posté 04 June 2005 - 14:03 PM

Merci Aggelos, je comprends mieux la chose...enfin je crois icon_biggrin.gif

Phil, comme énoncé dans mon premier post c'est just un ptit bout de code test. Forcément que tout va être géré en dynamique, et ceci tout en AS 2.0 par class.

Pour info, j'améliore (passage en AS 2.0 plus diverses options nouvelles) mon lecteur autonome de vidéo avec synchronisation d'éléments multimédia.

Encore merci à vous gourou.gif



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP