Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

retour chariot : 2 pour le prix d'un !!!

CODE Actionscript

20 réponses à ce sujet

#1 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 03 February 2003 - 16:55 PM

Bonjour,
j'insère des données via une textarea d'un form php dans une base de données mysql. Ces données, je veux les récupérer dans FlashMX par un
LoadVars via un script PHP. Sur chaque retour chariot existant, flash m'en affiche 2.
J'ai essayé sur ma zone de texte dyn dans flash, le format html ou non; j'ai tenté le nl2br sur ma variable que j'envoie à flash et si je fais afficher le br dans flash, il m'en affiche bien qu'un mais j'ai quand même 2 sauts de ligne.
voilà mon code pour flash :
CODE
identifiant = _root.global_contactvar;

bddnom_contact=new LoadVars();

bddnom_recup=new LoadVars();

bddnom_contact.ident = identifiant;

bddnom_contact.sendAndLoad("alimcontact.php",bddnom_recup,"POST");

bddnom_recup.onLoad=function(){

contact_commentaires.text = bddnom_recup.commenta;

}


et le code php (j'utilise une fonction pour parser mes variables) :
CODE
$select = "SELECT * FROM $table1 where id ='$identifianmembre'";

$result = @mysql_query($select,$connexion);

if (isset($result)) {

while ($cmpt = @mysql_fetch_object($result)){

 parse("noma",$cmpt->nom);

 parse("prenoma",$cmpt->prenom);

 parse("statuta",$cmpt->statut);

 parse("emaila",$cmpt->email);

 parse("commenta",$cmpt->commentaire);

 $i++;

}

}

J'avais cru voir une discussion sur ce sujet, mais je n'arrive pas à remettre la main dessus.
Si kk pouvait me dépanner, ce serait extremement cool !!!
RaF

#2 david

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2667 messages

Posté 03 February 2003 - 17:02 PM

Hello, laugh.gif

Pour un retour chariot en PHP, c'est \r\n, avec ça normalement no prob'

Bye :wink:

#3 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 03 February 2003 - 17:05 PM

CODE
contact_commentaires.htmlText = bddnom_recup.commenta;

et utilise br
:wink:

#4 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 03 February 2003 - 17:09 PM

jeanPhi >> non, j'ai essayé (quand j'ai mis le format du textdyn en html) et cela ne fonctionne pas
Sodakin >> cela veut dire qu'il faut que je passe ma variable par nl2br puis que je remplace tous les <br/> trouvés par /r/n dans mon script php avant de renvoyer vers Flash ???

#5 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 03 February 2003 - 17:13 PM

tu peux montrer ton php au moment de l'enregistrement?

#6 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 03 February 2003 - 17:19 PM

Salut Boichu
CODE
//Modification

$requete_modif="UPDATE $table1 SET nom = UPPER('$c_nom'),prenom = UPPER('$c_prenom'),statut ='$c_statut', email ='$c_mail',commentaire = '$c_comment' WHERE id='$c_id'";

$ceparti=@mysql_query($requete_modif,$connexion);


le textarea :
CODE
<textarea name="c_comment" cols="60" rows="10" wrap="VIRTUAL"><?= $commentaire ?></textarea>


J'ai essayé ta solut sodakin, marche bien dans echo de page php (mais le nl2br seul fonctionne aussi) mais impossible de rapatrier vers flash.

#7 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 03 February 2003 - 17:39 PM

lol, ce que je voulais voir, ct surtout les operations que tu effectuais sur la variable avant de l'enregistrer dans la bdd.

#8 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 03 February 2003 - 17:46 PM

:roll:
ba ... aucune opération...
qu'entends-tu par là ???
[je sens que je vais passer pour un gros blaireau] il faut faire un traitement particulier avant d'enregistrer ma var dans ma table ?[/je sens que je vais passer pour un gros blaireau]

#9 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 03 February 2003 - 17:52 PM

lol, non non, tu ne passe pas pour un blaireau.

mais ou est ce que tu ajoutes les retours charriot alors??

normallment, si tu ne t'occupes pas des retours charriot, tu ne devrais pas rencontrer de problemes.

ne met rien pour les retours charriot et dis ce que ca donne.

#10 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 03 February 2003 - 17:56 PM

ba justement, je m'en occupais pas du tout et cela me donne dans flash 2 retours quand il ne devrait n'y en avoir qu'un !!! C'est là que j'ai commencé à m'en occuper et à triturer dans tous les sens !!!

#11 damien

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1403 messages

Posté 03 February 2003 - 18:03 PM

Salut,

Tu as testé les php seuls, dans explorer ?
Sinon j'ai eu ce problème aussi, mais avec du xml donc à priori c'est php/sql qui fait ça, surement quand tu rentres le data dans la base.
Regarde dans ta base mysql avec phpMyAdmin aussi.
A+

#12 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 03 February 2003 - 18:05 PM

ha bah là, c bizarre!
j'ai du mal a te donner la raison...
essais en passant par du xml car les retour charriot ne fonctionne pas. tu devras les remplacer par des <br> codés en html.

ainsi, tu reglerait ton probleme mais bon, ce n'est pas normal ce qui t'arrive, il y a une autre solution. il y a forcement une explication.

#13 damien

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1403 messages

Posté 03 February 2003 - 18:08 PM

regarde mon site wink.gif
j'ai meme pas essayé de résoudre le problème, on va dire que c'est plus lisible lol mdr

#14 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 03 February 2003 - 18:11 PM

je remplis ma textarea comme suit :
blablabla ... [j'appuie sur entrée]
texte de Christine ...
Test du php seul >>
1er test :
CODE
$select = "SELECT * FROM $table1 where id ='$identifianmembre'";

$result = @mysql_query($select,$connexion);

if (isset($result)) {

while ($cmpt = @mysql_fetch_object($result)){

 echo $cmpt->commentaire;

 $i++;

}

}

donne en affichage dans l'explorer
blablabla ... texte de Christine ...

2ème test :
CODE
$select = "SELECT * FROM $table1 where id ='$identifianmembre'";

$result = @mysql_query($select,$connexion);

if (isset($result)) {

while ($cmpt = @mysql_fetch_object($result)){

 nl2br($cmpt->commentaire));

 $i++;

}

}

donne en affichage dans l'explorer
blablabla ...
texte de Christine ...

dans ma table, c'est présenté avec le saut de ligne (type du champs : longtext)

#15 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 03 February 2003 - 18:18 PM

et avec ton deuxieme test, tu as deux retour charriot dans ton flash???
et dans ton flash, tu ne fais rien pour ajouter des retour charriot? (newline)

#16 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 03 February 2003 - 18:19 PM

dans le 2ème test il faut lire :
echo nl2br($cmpt->commentaire));

ptite erreur de copier/coller...

#17 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 03 February 2003 - 18:29 PM

si je pars de mon 2eme test

pour flash :
1ere solution : le champs texte dyn contact_commentaires n'est pas au format html.
CODE
bddnom_contact=new LoadVars();

bddnom_recup=new LoadVars();

bddnom_contact.sendAndLoad("alimcontact.php",bddnom_recup,"POST");

bddnom_recup.onLoad=function(){

contact_commentaires.text = bddnom_recup.commenta;

}


je récupère :
blablabla ... <br/>

texte de Christine ...

>> 1 ligne vide

2eme solut : le champs texte dyn contact_commentaires est au format html.
CODE
bddnom_contact=new LoadVars();

bddnom_recup=new LoadVars();

bddnom_contact.sendAndLoad("alimcontact.php",bddnom_recup,"POST");

bddnom_recup.onLoad=function(){

contact_commentaires.htmlText = bddnom_recup.commenta;

}


je récupère :
blablabla ...


texte de Christine ...

>>2 lignes vides

excusez du temps de réponse, mais je refais tous les tests au fur et à mesure; cela évite les erreurs d'inattention dont on peut se passer sur ce coup là !!!

#18 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 03 February 2003 - 19:25 PM

[le gars content]J'ai trouvé[/le gars content] !!!
vu sur flash-france (c'est pas d'la pub, mais faut rendre à cesar ... ) :
Apparement flash interprête chaque retour chariot comme une balise <p>
donc il faut juste faire ceci dans le script php :
CODE
($value : récupération des valeurs de ta bdd)

$new_value = ereg_replace("\r\n", "<br>", $value);



je m'entêtai à faire l'inverse ...

et récupérer le tout dans un text dynamique flash formaté pour l'html.

#19 damien

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1403 messages

Posté 03 February 2003 - 19:46 PM

Ok, bah donc merci, je savais pas pour <p>
A+

#20 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 03 February 2003 - 20:19 PM

mais pourtant, la fonction nl2br fais la meme chose. je croyais que ct vraiment exactement la meme chose.

#21 tomtom1327249788

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 messages

Posté 22 September 2003 - 10:05 AM

arghhhh!!! chez moi ça marche pas. ça fait une semaine que je me prends la tête sur ce problème. j'utilise nl2br dans mon formulaire php, dans mysql ça me donne un truc du genre :
texte
<br />
suite texte
-> 3 lignes sautées dans flash
si je fais un erg-replace sur le <br />, dans ça me donne
texte
suite texte
et dans flash ça me saute encore 2 lignes (donc 1 de trop)...

i need help !!!!
thomas



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)