Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Deplacer un clip selon une courbe ?

CODE Actionscript

16 réponses à ce sujet

#1 jaywax

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 142 messages

Posté 01 February 2003 - 19:22 PM

Salut à tous laugh.gif

Juste une petite kestion :
Est-ce possible de dragger un clip selon une courbe ?

Merci

++
8O

#2 SamsamTS

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2616 messages

Posté 01 February 2003 - 19:56 PM

Ca dépends c'est une courbe mathématique?

#3 jaywax

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 142 messages

Posté 01 February 2003 - 23:25 PM

Non (hélas?). C'est un bouton de volume sur un player, ke j'aimerais dragger sur une courbe, mais je vais me resoudre à le mettre sur une droite :?

#4 jaywax

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 142 messages

Posté 02 February 2003 - 00:02 AM

Enfin si vous avez une solution chui kand meme prenneur laugh.gif

#5 neolao

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3827 messages

Posté 02 February 2003 - 03:53 AM

alors là ... j'avoue que j'ai du mal ....

j'crois qu'avec le _droptarget ca devrait aller ...
mais nan ... meme pas ...
j'vois pas comment le faire simplement ...
argh

#6 Chaos1327249810

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 52 messages

Posté 02 February 2003 - 08:37 AM

bin je crois que ke le plus simple c de faire une interpolation de mouvement guidé de ton bouton. et tu fais en sorte de rajouter sur le code de ton bouton un truc du genre :

this.gotoAndStop(Math.floor(_root._xmouse));

cad que ton interpolation se déplacera en fonction de la position du curseur de ta souris lorsque celui -ci ira cliquer sur le bouton.

ce qui implique que ton interpolation de mouvement dois contenir autant d'images que de deplacement en x de la souris prévu.

g pas essayé mais suis sur sur que ça dois marché !
je crois que c la solution la plus simple, et ça te permet de faire ça pour n'importe quelle forme

voilou biggrin.gif

#7 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 02 February 2003 - 10:03 AM

exact chaos!
il faut utiliser une interpolation de mouvement et _xmouse et _width
ou bien
utiliser une interpolation et Mouse.addListener
la j'ai pas le temps ce matin
mais si vous avez pas trouvé cet aprem, je ferai un exemple
a +
:wink:

#8 neolao

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3827 messages

Posté 02 February 2003 - 14:44 PM

j'me suis demandé si ca marchait ca
ca marche ?

#9 jaywax

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 142 messages

Posté 02 February 2003 - 14:51 PM

Jai un peu de mal a le faire marcher car je ne comprends pas le lien entre les frame du this.gotoAndStop(....) et la position absolue de mouse sur le root

#10 Ch4rly

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1544 messages

Posté 02 February 2003 - 14:59 PM

Hop !
Voila comment il st possible de faire : une interpo selon le guide de mouvement courbe sur 100 frames et un gotoAndStop ... biggrin.gif

Fichier(s) joint(s)



#11 jaywax

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 142 messages

Posté 02 February 2003 - 15:00 PM

Merci Charly je men vais essayer tout ca au plus vite, mais la je dois aller faire les courses :roll: (A toute) wink.gif

#12 Ch4rly

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1544 messages

Posté 02 February 2003 - 15:03 PM

Par contre une fois sur internet là c'est pas super fluide et ça bug un peu j'ai l'impression :?

Si tu utilisait une courbe mathématique ce serait beaucoup mieux je pense :?

M'enfin tu vois un peu le principe ? :? wink.gif

#13 jaywax

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 142 messages

Posté 02 February 2003 - 16:58 PM

Voyons si je lé bien compris :
Nous avons a l'intérieur de notre symbole que l'on veut dragger, une fonction qui se lance kon on click, qui crée une autre fonction qui s'execute a chaque entrée dans l'unique frame du symbole, qui elle meme deplace la tete du lecture du parent du symbole (qui est en fait le symbole lui même) dans notre interpolation, tout ca en fonction de la position en _x de notre souris dans l'animation et non pas dans le root.
On détruit cette fonction quant on relache la souris... enfin je crois.
C terriblement intelligent(un peu trop pour moi).
Ca marche mais comme tu le dis charly c'est un peu approximatif, qu'en serais t-il avec une courbe avec une équation mathématique ?

#14 jaywax

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 142 messages

Posté 02 February 2003 - 16:59 PM

Sachant que mon niveau en maths est encore plus desesperant que mon niveau en flash :cry:

#15 neolao

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3827 messages

Posté 02 February 2003 - 17:09 PM

j'ai ouvert le FLA
ya pas un autre moyen ?

#16 Chaos1327249810

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 52 messages

Posté 02 February 2003 - 18:21 PM

voila, avec un truc tout bete et simple et qui rame pas !
biggrin.gif

Fichier(s) joint(s)



#17 neolao

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3827 messages

Posté 02 February 2003 - 19:36 PM

bah ? c'est la meme technique ...
ce que j'aime pas, c'est que le nombre d'image dépend de la largeur



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP