Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

probleme de variable en memoire(?)...

CODE Actionscript

11 réponses à ce sujet

#1 massat gregory

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 468 messages

Posté 31 January 2003 - 01:59 AM

Bonjour !
Je suis en train de faire une anim pour une biographie avec l'aide d'un "components" que j'ai chargé. J'ai reussi a le configurer, pas de probleme... voici ce que ca donne :



Tout marche pour le mieux quand je teste cette anim separement, et aussi quand je charge cette anim pour la premiere fois dans mon anim principale.
Mais quand je clique une seconde fois dans mon anim principal en cliquant (donc ca recharge la meme anim), et ben le scroll ne marche plus bien et les differentes pages de la bio ne bougent plus correctement, seulement de la moitie je crois.

Voici le code que je mets sur le bouton pour appeler le .swf de la bio :

QUOTE
on (release) {
createEmptyMovieClip(\"biographie\", 2);
biographie.loadMovie(\"biographie2bis.swf\");
}



Etant assez novice en programmation je voudrais savoir si il faut "vider" les parametres de l'anim "bio", ou bien...! Car ca marche bien une fois, et des que je reclique sur le bouton "bio" et ben ca marche plus :cry: laugh.gif
Merci !

je mets aussi le fichier bio avec

Fichier(s) joint(s)



#2 noizer1327249852

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 59 messages

Posté 31 January 2003 - 11:41 AM

'lut, je sais pas pkoi j'arrive pas avoir tes .swf ( lol, t'inquiete c mon nav qui doit deconner), mais quant tu revient a ton .swf principal as-tu essaye de unloader le .swf bio???

#3 massat gregory

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 468 messages

Posté 31 January 2003 - 11:42 AM

Ouaip, j'ai essayer, et ca marche pô !
Merci !

#4 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 31 January 2003 - 11:45 AM

t'as essayé
CODE
on (release) {

_root.createEmptyMovieClip("biographie", 2);

biographie.loadMovie("biographie2bis.swf");

}


#5 massat gregory

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 468 messages

Posté 31 January 2003 - 11:50 AM

Hello !
J'avais deja essayer, mais mon bouton ne se trouve pas dans le _root mais dan sun clip juste un niveau au-dessus.
J4ai un peu de mal a voir a quoi ca tient, je pense qu'en rechargeant le movie-clip en memoire les variables se melangent... mais ca fait exactement la meme chose a chaque fois.
"Des fois cha marlche, des fois cha marchle pachse " comme dirait Garcimore...!
JE vais envoyer l'url ou on peut tester dans l'anim principal
a tout de suite !

#6 massat gregory

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 468 messages

Posté 31 January 2003 - 11:55 AM

Voila, vous pouvez voir le tout dans :
http://www.graigue.com/test.html
Ca fait a peu pres 100 kilos a charger.
La mise en page n'est pas encore definitive, etc.....
Y a pas de preload encore pour le .swf qui s'appelle biographie2bis.swf
Merci !

#7 SamsamTS

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2616 messages

Posté 31 January 2003 - 12:01 PM

Essaye comme ca :
CODE
on (release) {

_root.biographie.removeMovieClip();

_root.createEmptyMovieClip("biographie", 2);

_root.biographie.loadMovie("biographie2bis.swf");

}

Bye biggrin.gif

#8 massat gregory

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 468 messages

Posté 31 January 2003 - 12:05 PM

Hello !
J'ai pas encore essayé ton code Samsam, mais je viens de m'appercevoir que le probleme doit venir du .swf chargé (bio), car maintenant j'ai le meme probleme des que je recharge plusieur fois celui-ci en externe. Je pense que je devrais mettre quelque chose du genre "décharger toutes les variables" a l'interieur de ce .swf ?
Mais caisse donc ?

#9 massat gregory

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 468 messages

Posté 31 January 2003 - 12:06 PM

Au fait, c'est où Rosenau ? biggrin.gif

#10 SamsamTS

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2616 messages

Posté 31 January 2003 - 12:15 PM

Rosenau c'est en Alsace Haut-Rhin (tout en bas de l'Alsace) tout près de la frontière Suisse et Allemande (district des 3 frontières) biggrin.gif
Sinon tu devrait regarder quels sont les variables que l'anim génère et les effacer si mon truc ne marche pas biggrin.gif

#11 massat gregory

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 468 messages

Posté 31 January 2003 - 12:19 PM

J'me demandais parce que j'habite Strasbourg, c'est pour ca !
Merci !
a+

#12 massat gregory

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 468 messages

Posté 31 January 2003 - 13:02 PM

Bon, ben j'ai resole mon probleme, en fait j'integre l'animationdans le swf principal, et puis apres, ben c'est du _visible true ou false, comme ca l'anim est constamment presente et ne se recharge pas !...
Tant pis !
J'espere que ca va pas gââcher des ressources pour l'affichage !
Merci en tout cas a tous, ca m'a fait bien reflechir et reviser mes (maigres) bases de programmation !
a+



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP