Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

petite question de debutant perdu, lol

PAO Flash

34 réponses à ce sujet

#1 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 28 January 2003 - 19:18 PM

biggrin.gif lu a tout le monde, donc voila je mexpliq, jai realisé un site, et en fait jaimerai q les titres hyperlink ds mes pages menu soient plus vivants, pour ca jaimerai qua louverture de la page, les titres aient un effet de transitions (horizontal , gauche vers droite) en partant de la gauche , pour finalment arriver ds une position bien précise, et tt cela en lancant les animations (sens vertical, et de haut en bas, titre apres titre en fait, et pas tous en meme temps) ds de haut en bas, vous me suivez la, jespere q oui, lol, jespere q qqun aura compri mon probleme, et quil pourra maider , merci davance... biggrin.gif

#2 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 28 January 2003 - 19:26 PM

petite precison , mes titres ds mon menu st des boutons flashs...

#3 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 28 January 2003 - 19:59 PM

sad.gif svp un petit coup de main, jai essayer de regarder ds les differents topics, mais comme je debute, je ne connais pas le terme techniq qui designe cette opération, autrement dit je suis coincé...

#4 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 28 January 2003 - 20:26 PM

salut
créer des interpolations de mouvements :wink:

#5 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 28 January 2003 - 20:28 PM

biggrin.gif merci pour ta reponse jp , desormais je peux recherché tt ca ds les forums, merci bien

#6 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 28 January 2003 - 20:30 PM

regardes bien les link:tutoriaux, tu trouveras surement ce ke tu cherche! :wink:

#7 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 28 January 2003 - 20:40 PM

biggrin.gif je suis qd meme bien a la ramasse , lol, jy est jeté un coup doeil, chaud chaud... smile.gif

#8 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 28 January 2003 - 21:14 PM

biggrin.gif Créez les images-clés de début et de fin de l'animation et utilisez l'option Interpolation de mouvement dans l'inspecteur des propriétés, quesquils appellent l'inspecteur des propriétés????

#9 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 28 January 2003 - 21:16 PM

c'est le panneau en bas de ton ecran kan tu selectionnes ton clip! :wink:

#10 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 15:06 PM

biggrin.gif lu, ouai ben jai regardé ca cette nuit, jai pas reussi a faire grand chose, gave...lol

#11 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 15:26 PM

biggrin.gif bon je vs expliq mon probleme:

pour créer mon interpolation de mouvement voila comment je procede, a mon avis y a une voir meme plusieurs erreurs...

donc tout dabord je cliq sur mon calq pour quil soit courant, ensuite j'importe mon element ( ici un bouton flash), ensuite j l selectionne , et fais insert, create motion tween, apres je deselectionne mon button en cliquant ds la zone l'entourant, et je fais, insert frame, ensuite je reselectionne mon button et le deplace jusqua sa position finale, et voila qd je test lanimation marche , mais jai remarqué q cela allait tres vite, peut on regler la vitesse????, jai aussi remarqué q lorsq je selectionnais le second button ( position finale) celui ci faisait afficher un petit panneau triangulaire jaune (attention), en bas de mon ecran, ds les propriétés?????

#12 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 16:34 PM

biggrin.gif c'est ok jai trouvé la soluce, me reste juste un petit probleme, comment rendre le fond de lanimation transparent?????

#13 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 19:11 PM

biggrin.gif ces ok jai tout, juste une petite et derniere question pour un moment... comment faire pour q mes interoplations de mouvement de mes boutons ne soient pas simultanés, je m'expliq , moi je veux qu'une fois q la premiere est arrivé en sa position finale q cela declecnche la 2 et ainsi de suite....merci davance

#14 tooms

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 188 messages

Posté 29 January 2003 - 19:40 PM

tu decales les debuts de chaque interpolations dans le scenario ...

#15 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 19:52 PM

biggrin.gif ok, mais le soucis cest q je les ai est créer une a une , donc comment faire????

#16 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 20:00 PM

biggrin.gif lol, je viens de comprendre desolé je suis un peu crevé, (ttes mes interpolations partent de 1 a 15 ds le scenario) comment faire pour decaler la 2 eme de 15 a 30 ??????? etc...

#17 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 20:15 PM

cest bon, enfin lol , merci qd meme

#18 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 21:32 PM

biggrin.gif arf nouveau bleme, maintenant q jai fini ttes mes interpolations, mes boutons flash ne sont plus reconnu comme tel, c'est quoi se delire, je ne peux plus men servir comme des hyperlinks, arf..

#19 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 22:02 PM

biggrin.gif comment faire pour lui rendre sa fonction de bouton, sans q cela ne modifie ce q je viens de faire (mes interpolations) ???? svp, ils me restent plus q ca a faire et c'est bouclé...

#20 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 22:34 PM

biggrin.gif stp jean philippe si tes ds le coin, et q ta une idée nhesite pas, lol

#21 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 22:51 PM

biggrin.gif petite precision, tt mes boutons flash st le 6eme modeles, et le chrome bar avec la petite lumiere verte

#22 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 29 January 2003 - 23:29 PM

fais voir le dernier fla, stp :wink:

#23 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 29 January 2003 - 23:33 PM

biggrin.gif le quoi???? lol cest quoi un fla???

#24 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 30 January 2003 - 00:02 AM

biggrin.gif en fait pour le moment mes boutons st comme des images simples sans actions attribuées, si je fais action apres avoir coverti mon bouton et q je lui attribu une action equivalente a sa fonction de depart, c'est a dire tt simplement q lorsq on cliq dessus , cela ns envoi a la page specifier, ??? mais cest quell fonction, moi jai le logiciel en anglais ces galere

#25 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 30 January 2003 - 00:17 AM

biggrin.gif si qqun sait comment faire la fonction suivante, quil se manifeste:

lorsq lon cliq une fois sur une image ou bouton, que cela ns envoi a une page specifié de nos travaux...

#26 tooms

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 188 messages

Posté 30 January 2003 - 01:07 AM

le fla c le fichier creer par flash sur lequel tu enregistre ton anim

ensuite pour t boutons l'action a mettre dans ceux ci est :

on (release) {
getURL("mapage.html");
}

// release signifie au relachement du clic de la souris, mais fait un tour dans le dico actionscript, ya toutes les possibilités d'indiquées

bye

#27 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 30 January 2003 - 01:19 AM

smile.gif merci pour ta reponse mais tout ces languages on les tapes ou??? pas ds le language html je suppose?????

#28 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 30 January 2003 - 01:27 AM

biggrin.gif voila le fla

Fichier(s) joint(s)



#29 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 30 January 2003 - 01:28 AM

biggrin.gif tt mes boutons st identiq a celui la , et font le meme mouvement, voila ....

#30 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 30 January 2003 - 01:42 AM

ce n'est pas un fla que tu as envoyé mais un swf.

#31 tooms

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 188 messages

Posté 30 January 2003 - 01:43 AM

erf la c pas la fla c le swf ( fichier exporté ) que tu as envoyé. enfin bon...

ben clic droit sur ton symbole bouton, puis action, ca ouvre une fenetre ou tu tapes le code.

J'crois que ya de bon tuto sur le forum pour debuter en actionscript... tu devrais jetter un zoeil ( pas trop fort quand meme laugh.gif ).

#32 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 30 January 2003 - 14:04 PM

biggrin.gif ok merci pour tout ca, ca marche enfin, mais ma led verte ne s'allume pas qd je passe sur le bouton , ca correspond a quelle fonction ca???? est c quil y a un ordre precis pour rentrer les codes ds l'actions??? merci..

#33 psychobrazil

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 68 messages

Posté 30 January 2003 - 14:10 PM

a precuiser q jai taper le code q tu mavais donné...

#34 tooms

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 188 messages

Posté 30 January 2003 - 15:16 PM

l'anima!tion du bouton ne correspond pas a de la programmation, lorsque tu clics deux fois sur le bouton ou en ouvrant ton bouton a partir de la bibliothéque ( F11), il y a 4 etats par defaut pour ton bouton : normal, survolé, pressé, relaché, il te faut mettre une image pour chaque etats...

#35 maniT4c

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 221 messages

Posté 30 January 2003 - 15:26 PM

je te conseil de regarder les tutoriaux du forum ou de ce site
http://www.flash-france.com
les tutoriaux pour les debutants sont bien fait et tu gagnera du temps croit moi smile.gif.
bonne chance wink.gif



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)