Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Problem >> Popup Centrée

PAO Flash

21 réponses à ce sujet

#1 xzar

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 23 January 2003 - 18:08 PM

yop slt
g un ptit probleme de config sur mon bouton ds mon anim.
En fait g envie k'une popup s'affiche au centre de mon ecran qd je clik sur un simple bouton.


Voila ce ke g mis sur mon bouton :

on (release) {
getURL ("javascriptopUp('Xzar_anim004. html','scrollbars=no,resizable=yes,width=700,heigh
t=500');");
}

Et ca ds ma page Html de mon anim entre les balise <head> </head> :

<script language="javaScript">
function popUp(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
</script>

Qg je teste le tout, g bien une popup ki s'ouvre mais y a ke ca ki s'affiche ds la barre d'adresse :

javascriptopUp('Xzar_anim004. html','scrollbars=no,resizable=yes,width=700,heigh
t=500');


Donc voila, ya un truc ki merde ds ma program.

Ha oui si kelk1 c comment rajouter un ptit truk ds la ligne de program pour ke la popup soit centree automatikement, ca serait super cool !

merci d'avance
++
Xzar

#2 xzar

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 23 January 2003 - 18:11 PM

g fais cherche et g fais ca et ca marche pas nom +

on (release) {
getURL ("javascript:window.open('f.html','f','width=100,height=200,top='((screen.height/2)-(200/2))',left='((screen.width/2)-(100)));void((0");

}

#3 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 23 January 2003 - 18:30 PM

tu as un tres bon tut sur ce forum pour ouvrir des popup centré.
vas donc le voir et tu n'auras plus ce soucis!wink.gif

#4 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 23 January 2003 - 18:35 PM

salut
pour mx :
CODE
// -------------------------

// Open a centered popup

// window with passed

// features (FLASH MX)

// -------------------------

MovieClip.prototype.centerPopup = function( theUrl,title, w, h, features)

{

var sysW = System.capabilities.screenResolutionX;

var sysH = System.capabilities.screenResolutionY;

var centerx = Math.round((sysW/2)-( w/2));

var centery = Math.round((sysH/2)-( h/2));

getURL("javascript:void(window.open('" + theUrl

+ "','" + title + "','width="+w+", height="+h+", left="

+centerx+", top="+centery+",screenX="+centerx+", screenY="

+centery+"," + features + "'));");

}



// -------------------------

// usage:

// -------------------------

/*on (release)

{

centerPopup("http://www.html.it","html",400,300,"menubar=no");

}*/


#5 xzar

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 23 January 2003 - 19:00 PM

Citation

tu as un tres bon tut sur ce forum pour ouvrir des popup centré.
vas donc le voir et tu n'auras plus ce soucis!wink.gif


Je suis allez voir le tuto avant d'ecrire ce post, mais en fait g pas k'une popup à ouvrir comme ds le tuto. J'en ai 40 avec 40 boutons differents.
Donc voila, a mon avis, le + simple c ke le java doit etre ds le bouton et pas ds le html de mon swf.
++

#6 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 23 January 2003 - 20:13 PM

pff…
c'est justement l'interet d'un proto!!!! :cry: :wink:

#7 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 23 January 2003 - 20:15 PM

BON :?
1 - AVIS AUX MODOS biggrin.gif Vous êtes combien à avoir répondu à ce post et pas mis ce post dans la bonne salle et renvoyé sur une recherche dans la salle INTEGRATION HTML ? vu que j'ai déjà répondu à ce post au moins 20 fois smile.gif (c'est pas grave mais bon biggrin.gif)
2 - donc comme je disais .. faut choisir un peu mieux ta salle .. tu as une salle pour l'intégration HTML et dedans des tas de post qui expliquaient tout cela.
3 - faut bien le lire le tuto sur comment faire un popup centré ... car là tu as pas chercher à le comprendre à première vue ...dommage sad.gif

Voilà je déplace smile.gif
bye smile.gif

#8 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 23 January 2003 - 20:23 PM

dsl eka, j'avais pas fait attention a la salle ou ct.

sur le tut d'eka, tu peux transformer un peu la fonction javascript pour y mettre des parametres. apres, ca reste simple d'executer la fonction javascript a partir du flash et delui envoyer l'url, et la taille de la popup en parametre.

ce que te donne jeanphilippe est pas mal non plus. ca t'evite de mettre la fonction dans le code html.

#9 xzar

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 24 January 2003 - 01:32 AM

hehe
scusez moi j'avais pas vu. C ca les newbies, ca fait toujours pleins de conneries.
G pas mal matté les posts existant et g encore 1 ptite kestion.

G utilisé ce code ds ma page html :

CODE


<SCRIPT>



function lancerpopup(url) {

var lalargeur = 200; // ici la largeur du popup

var lahauteur = 200; // ici la hauteur du popup

var yes = 1;

var no = 0;

var menubar = no; // Fichier, Editiion, Affichage...

var scrollbars = no; // scrollbarre horizontale & verticale

var locationbar = no; // Barre d'adresse

var directories = no; // Barre de liens

var resizable = no; // Permettre la fenetre d'être redimensionné

var statusbar = no; // Status bar (with "Document: Done")

var toolbar = no; // retour, Home, Stop bar d'outil

var t = (screen.height-lahauteur)/2; // pour centre selon la hauteur de l'écran

var l = (screen.width-lalargeur)/2; // pour centrer selon la largeur de l'écran



propriete = "width=" + (lalargeur) + ",height=" + (lahauteur) + ",top=" + t +",left=" + l;

propriete += (menubar ? ",menubars" : "") + (scrollbars ? ",scrollbars" : "") + (locationbar ? ",location" : "")



+ (directories ? ",directories" : "") + (resizable ? ",resizable" : "") + (statusbar ? ",status" : "") + (toolbar ?



",toolbar" : "");



popup = window.open(url, 'TITRE',propriete);

}

</SCRIPT>



Et ca ds mes differents boutons :
CODE


on (release) {

url='page html';

getURL ("javascript:lancerpopup(' "+url+" ')");

}



Bon voila tout fonctionne à merveille avec tous mes boutons.
Le probleme c ke mes popups, elle font toujours la meme taille.
Comment je peux faire pour ke chake popups soient d'1 taille differente?
C une kestion de variable?

++

#10 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 24 January 2003 - 01:37 AM

regarde la fonction dans le javascript .. tu as pas vu que url c'est un "paramètre" de la fonction et les largeurs et hauteurs sont en variables locales .. passent les en paramètre pareil que URL et le tour est joué ... faut chercher à aller un peu plus loin que copier/collé un code wink.gif
bye smile.gif

#11 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 24 January 2003 - 01:38 AM

Au passage là aussi la réponse est plusieurs fois dans cette salle smile.gif (moteur de link:recherche .. wink.gif)

#12 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 24 January 2003 - 01:39 AM

SI tu veux plus d'info sur le javascript tu as link:dream Forum et leurs tutos comme : http://www.dreamweaver-forum.net/viewtopic.php?t=151 et suivants smile.gif
bye smile.gif

#13 xzar

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 24 January 2003 - 01:48 AM

oki merci, je cherche et je posterai si je galere vraiment.
:wink: ++

#14 xzar

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 24 January 2003 - 02:18 AM

put1 c cho. Je t'avoue ke je tape pas grand chose.

CODE




on (release) {

url='http://www.tyralark.fr.st';

lalargeur='500'

lahauteur='500'

getURL ("javascript:lancerpopup(' "+url+" ','width=" +lalargeur +",height=" +lahauteur +",)");

}



Vous en pensez koi. c faut parce ke ca marche pas. :roll:

#15 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 24 January 2003 - 02:36 AM

tu as changé le code au niveau du JAVASCRIPT ? :?:

#16 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 24 January 2003 - 02:37 AM

Tu as lu le lien que je met dans le tuto ? vers toutjavascript.com ?

#17 xzar

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 24 January 2003 - 02:41 AM

heu nan, mais je c pas koi virer.
En + est ce ke mon code permet de garder la fonction "centre".
c un mystere. le java c pas mon truc.

#18 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 24 January 2003 - 02:45 AM

Tu sais lire ? smile.gif
regarde les commentaires !!
tu as une variable largeur et hauteur .. passent les en "PARAMETRE" !!!
tu sais pas ce que c'est qu'un paramètre ??? lis le tuto que je t'ai dit de lire + le lien que j'ai mis dans le tuto ?? tu veux t'y mettre un peu biggrin.gif ?
Faire une fonction c'est nule ... faut juste être attentif et pas copier/coller smile.gif
j'ai mis des commentaires sont pas fait pour faire joli ?
tu vires les variables mis par défaut avec une taille dans la fonction JAVASCRIPT et pas JAVA (c'est pas la même chose) et c tout.. je vois pas quoi te dire de + ... à moins de te le faire et là franchement ce serait pas pour ton bien wink.gif
Réfléchis un peu smile.gif bye smile.gif

#19 xzar

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 24 January 2003 - 03:01 AM

g mis ca mais c pas ca

CODE


<SCRIPT>



function lancerpopup(url) {

var yes = 1;

var no = 0;

var menubar = no; // Fichier, Editiion, Affichage...

var scrollbars = no; // scrollbarre horizontale & verticale

var locationbar = no; // Barre d'adresse

var directories = no; // Barre de liens

var resizable = no; // Permettre la fenetre d'être redimensionné

var statusbar = no; // Status bar (with "Document: Done")

var toolbar = no; // retour, Home, Stop bar d'outil





popup = window.open(url, 'TITRE',propriete);

}

</SCRIPT>



et ca
CODE


on (release) {

url='http://www.tyralark.fr.st';

lalargeur='500'

lahauteur='500'

getURL ("javascript:lancerpopup(' "+url+" ','width=" +lalargeur +",height=" +lahauteur +",top='+((screen.height/2)-(" +lahauteur/2 +"))+',left='+((screen.width/2)-(" +lalargeur/2 +"))); void(0);");



}



#20 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 24 January 2003 - 06:58 AM

mais la, tu melange les deux!
soit tu met ton code javascript dans le code html, soit tu le met dans le fla!wink.gif

#21 xzar

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 24 January 2003 - 15:08 PM

Ouai la j'abandonne, ca fait 3 jours ke j'essaye de trouver ce code à fouttre ds mon bouton et j'y arrive pas. C la premiere fois ke je fais du java, donc vous avez beau m'expliker ce ki faut faire pour ke je capte le delire, c toujours aussi sombre. je suis un tres mauvais eleve. Et m'expliker le truc par un forum c pas super evident. Je mettrai toutes mes popups à la meme taille, y a ke ce dode ke g un peu pres compris et c deja pas mal. Merci pour le coup de main. :wink:

++

#22 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12757 messages

Posté 24 January 2003 - 16:04 PM

regarde dans les tutoriaux, quelqu'un a posté un nouveau tutorial sur les popup directement sous flash smile.gif c tres utile.



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP