Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

pb> arréter le chargement d'un movie

CODE Actionscript

8 réponses à ce sujet

#1 lenoil

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 23 January 2003 - 12:52 PM

Voila voila, (quand je di movie je parle de .swf)
explication, je load des movie avec un loadmovie (je vais mettre le script).
Quand le movie se charge ya une fenêtre qui s'ouvre avec le pourcentage et la barre de chargement. (tout ça fonctionne très bien).
Mais ce que j'aimerais c'est que l'on puisse arreter le chargement de la movie sur un click bouton.
j'ai fait une tentative mais si elle efface bien mes infos de chargements, elle n'arrête pas le chargement puisque la movie apparait quand elle est chargé.
donc je sais pas quoi faire...
Si quelqu'un a une idée et saurait ou il faut placer le unloadMovie...(si il sagit de cela). D'avance merci.

#2 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 23 January 2003 - 13:00 PM

salut
a vrai dire j'y ai jamais pensé! peux tu m'expliquer l'utilité d'une telle action?
Explique moi, dans le contexte de ce ke tu veux faire
a+ :wink:

#3 lenoil

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 23 January 2003 - 13:01 PM

Donc voila le script qui est sur une image.


stop();
//-------------------------------------------------------------------------------------
MovieClip.prototype.preloadImageWeWo = function(url, TEXTE, LOADBOX) {
_root.createEmptyMovieClip("clipTemp", -9999);
_root.clipTemp.nom = this;
_root.clipTemp.onLoad = function() {
TEXTE.text = "";
TEXTE._visible = true; // texte de poucentage
BarreRouge._visible = true; // barre de chargement
StopLoading._visible = true; // bouton stop chargement
this.onEnterFrame = function() {
total = Math.round(this.nom.getBytesTotal());
lu = Math.round(this.nom.getBytesLoaded());
pourcent = Math.round((lu/total)*100);
TEXTE.text = Math.round(pourcent)+" %";
BarreRouge.gotoAndStop(pourcent);
if (pourcent == 100) {
this.nom._alpha = 99;
delete this.onEnterFrame;
this.removeMovieClip();
TEXTE._visible = false;
LOADBOX._visible = false;
BarreRouge._visible = false;
StopLoading._visible = false;
}
};
};
this.loadMovie(arguments[0]);
_root.clipTemp.onLoad();
//-------------------------------------------- tentative de stoper le chargement
StopLoading.onPress = function() {
delete this.onEnterFrame;
this.removeMovieClip();
TEXTE._visible = false;
LOADBOX._visible = false;
BarreRouge._visible = false;
StopLoading._visible = false;
this.unloadMovie(arguments[0]);
};
//--------------------------------------------
};


#4 lenoil

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 23 January 2003 - 13:05 PM

en fait, j'ai un paquet de lien sur le site.
Chaques liens chargent des .swf distinct. Le truc c que certain sont assez lourd et d'autre plutot légé.

Je me met à la place de l'utilisateur, si je charge un superlourd et que sa me fait *$% d'attendre, je peut le fermer et en loader un autre.

sinon, sa plante car il charge 15 trucs à la fois. faut dire aussi que chaque .swf apparait sur le meme level de l'anim principale. L'un remplace l'autre.

enfin, je sais pas si g été bien clair.

#5 lenoil

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 23 January 2003 - 13:08 PM

euh, bonjour au fait.
je fus très mal poli et je m'en excuse.

#6 Frenetic

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 messages

Posté 23 January 2003 - 13:47 PM

Hello.

Normalement avec 'unloadMovie' ca devrait fonctionner ,... mais tu peux le faire ainci aussi: tu recharge un autre swf (ex: Blanc.swf )qui est completement vide ou un swf inexistant dans ton MC cible , ainci tu stop sont telechargrement !! ----> lorsque appuie pour continuer le telechargement tu recharge le bon swf , et ton flash reprendra ou tu avait stopper le téléchargement "c'est a dire quant tu fais loadmovie sur un swf vide ou inexistant"

----> suivant ta programmation il faudra peux etre garder dans une variable les byte téléchargée avant l'arret du téléchargement , c'est pour résoudre de suceptible probleme d'affichage de ton preloader !

Autre chose , quand tout nous montre ton code , assaye de le simplifier au maximun ----> car si un code est trop complexe ou qu'il a y des chose inutile , je ne risque pas d'y toucher , je pense que ca ne s'applique pas qu a ma personne

Sinon c'est parfait bonne continuation

#7 lenoil

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 23 January 2003 - 17:13 PM

merci Frenetic pour ce message encourageant.

J'ai bidouillé un peu et pris par le temps, je me suis contenté de cacher avec des _invisible les cadres de préchargement.

donc maintenant c cool, maiss dans un soucis de perfectionnement je vais travaillé ce que tu me dis.

merci encore et bonne continuation a toi aussi.
(je prends bonne note de ta remarque sur la longueur du script, et en ferais usage).

#8 Frenetic

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 messages

Posté 23 January 2003 - 17:36 PM

You are welcome :wink:

#9 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 23 January 2003 - 20:22 PM

hello smile.gif
en passant la prochaine fois utilise la balise [code] quand tu tapes un script sur le forum merci wink.gif



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)