Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

ScrollPane loadScrollContent

CODE Actionscript

18 réponses à ce sujet

#1 fldev

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 55 messages

Posté 22 January 2003 - 13:54 PM

Salut,
Je développe une interface flash pour un SIG dans laquelle je charge plusieurs morceaux de carte (jpg) dynamiquement en fonction des déplacements de l'utilisateur (scroll).
J'utilise un ScrollPane pour accueillir mes images (mon image à l'heure actuelle)...
1 :?: ) Comment charger plusieurs images dans un ScrollPane
2 :?: ) J'ai essayé de charger un clip dans le Scroll Pane mais pas réussi (écrase le ScrollPane, ne se place pas en haut à gauche).

Merci pour votre aide, vous l'avez remarqué, je débute en Flash (je développe en VB normalement) :wink:

#2 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 22 January 2003 - 22:31 PM

en flash 5 ... on peut pas smile.gif
pas d'image dynamique et pas de Composant ScrollPAne à moins que tu en es codé un ...
DOnc faudrait revoir à lire l'aide de flash wink.gif
bye smile.gif

#3 fldev

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 55 messages

Posté 23 January 2003 - 10:50 AM

tongue.gif C'est plutôt le mode de fonctionnement du forum que je dois réviser, je n'avais pas vu la version Flash, c'est MX que j'utilise!

#4 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 23 January 2003 - 11:28 AM

salut
pour loader dynamiquement dans un scrollpane>>
scrollPane.setScrollContent("tonClip");
ou
scrollPane.setScrollContent("tonimage.jpg");
:wink:

#5 fldev

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 55 messages

Posté 23 January 2003 - 15:19 PM

Petits problèmes de code peut-être du à un mauvais usage des couches.

Le code suivant ne charge pas le JPG:

loadMovie("map_01.jpg","MapGrid");
MapScroll.setScrollContent("MapGrid");
trace(MapScroll.getScrollPostion());


alors que le même code sans les "" charge le jpg qui est bien plus grand que le ScrollPane par dessus le tout => scrollPane invisible, but pas atteint.
Et je ne peut pas charger l'image directement dans le scrollpane car j'aimerais pouvoir charger plusieurs images sur la couche MapGrid à des endroits précis (possible???) ou alors directement dans le scrollpane si c'est possible mais j'en doute après consultation de l'aide.

Ci-joint un zip de mon .fla

Aide au démarrage super bienvenue! :idea:

Fichier(s) joint(s)



#6 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 23 January 2003 - 15:35 PM

pour loader un jpeg, la bonne syntaxe est :
tonScrollpane.loadScrollContent("tonImage.jpg");
:wink:
pas besoin, de creer un clip, tu le loades direct dans ton scrollpane :wink:

#7 fldev

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 55 messages

Posté 23 January 2003 - 16:36 PM

ouaip, merci pour ton code qui est clair, mais relis ceci :

Et je ne peut pas charger l'image directement dans le scrollpane car j'aimerais pouvoir charger plusieurs images :!: sur la couche MapGrid à des endroits précis (possible???) ou alors directement dans le scrollpane si c'est possible mais j'en doute après consultation de l'aide.

#8 Frenetic

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 messages

Posté 23 January 2003 - 17:06 PM

Hello fldev


Tu edis un MC "MapGrid" , C est dans se MC que tu chargera tes JPG par rapport a la position du scroll !

dans se MC tu cree dynamique ou non 4 MC vide ou + (suivant tes tranche de carte) tu les nom plan_0_0 , plan_0_1 , plan_1_0 , plan_1_1,......


plan_0_0 :MC Haut gauche
plan_0_1 :MC Haut droit
plan_1_0 :MC bas gauche
plan_1_1 :MC bas droit


tu mets ton MapGrid dans ton scrollplan :
---> MapScroll.setScrollContent("MapGrid");

Sur evenement : Tu recupere la position du scroll !

si scroll = x,y position ---> tu charge les bon JPG dans tes les bonne tranche de ton "MapGrid" :

CODE


if (scroll_y > 200 ) {

y = 1

}else {



y = 0

}

if (scroll_x > 200) {

x = 1

}else {

x = 0

}



// tu charge tes jpg dans la bonne tranche & si il ne sont pas chargé !



if (_root.MapGrid["plan_"+ y + "_" + x].getBytesTotal() < 5) {

_root.MapGrid["plan_"+ y + "_" + x].loadMovie("map_" + y + "_"+x + ".jpg")

}



------>
scroll_x : position du scroll en x
scroll_y : position du scroll en y

map_0_0.jpg :image Haut gauche
map_0_1.jpg :image Haut droit
map_1_0.jpg :image bas gauche
map_1_1.jpg :image bas droit


(c'est pour 4 map, si on veux plus !)(exemple)

-------dans le mapgrid edit !-------------------
plan_0_0 :MC Haut gauche
plan_0_1 :MC Haut droit
plan_1_0 :MC bas gauche
plan_1_1 :MC bas droit
plan_2_0 :MC bas,bas gauche
plan_2_1 :MC bas,bas droit
-------------- image JPG ---------------------------------
map_0_0.jpg :image Haut gauche
map_0_1.jpg :image Haut droit
map_1_0.jpg :image bas gauche
map_1_1.jpg :image bas droit
map_2_0.jpg :image bas,bas gauche
map_2_1.jpg :image bas,bas droit

pour ton "getBytesTotal()" ---> "< 5" signifie que : Si la tranche est vide !! vu qu un MC vide == 4

Amicalement Frenetic

#9 Frenetic

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 messages

Posté 23 January 2003 - 17:10 PM

Petit correction !

tu mets ton MapGrid dans ton scrollplan :
---> MapScroll.setScrollContent("MapGrid");

------------------------->

---> MapScroll.setScrollContent(_root.MapGrid);

Sorry ...

#10 poucinette

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 22 messages

Posté 23 January 2003 - 17:12 PM

je vais passer pour une inculte et une pauvre fille qui sait rien mais :

c'est quoi un SIG :?: :?: :?:

#11 Frenetic

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 messages

Posté 23 January 2003 - 17:14 PM

pour repondre directment a ta question fldev, oui c'est possible comme dans l'exemple si dessus !

une fois que ton MapGrid se trouve dans ton scrollplan tu peut discuter avec lui simplement : comme seci :::
_root.Mapgrid._visible = true
_root.Mapgrid._alpha = 90
etc.....

Amicalment Frenetic

#12 Frenetic

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 messages

Posté 23 January 2003 - 17:16 PM

Je crois que c'est pour les Geometres , cartorphie , etc... Mais Pas sur !!!!

fldev ---> ?

#13 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 23 January 2003 - 20:23 PM

Ouah smile.gif
bon moi je conseille de chercher un peu dans les link:dyn smile.gif
bye smile.gif

#14 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 23 January 2003 - 20:32 PM

Citation

pour repondre directment a ta question fldev, oui c'est possible comme dans l'exemple si dessus !

une fois que ton MapGrid se trouve dans ton scrollplan tu peut discuter avec lui simplement : comme seci :::
_root.Mapgrid._visible = true
_root.Mapgrid._alpha = 90
etc.....

ça tu m'etonnes? t'as testé? :?:

#15 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 23 January 2003 - 20:36 PM

Frenetic smile.gif quand tu expliques un truc ... vu que tu es vraiment dans ton SPEED habituel on en a déjà parlé ensemble .. ne fait pas 36 messages et fait un fla pour envoyer ... car là c'est pas génial et cela embrouille plus qu'autre chose pour moi ... tu vois ce que je veux dire ou pas ? smile.gif

#16 fldev

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 55 messages

Posté 24 January 2003 - 11:03 AM

Salut Poucinette :wink:
un SIG ou GIS c'est un Système d'Informations Géographiques, système où une carte est liée a des infos provenant de bases de données et sur la carte, ce sont soit des points, de ligne ou des surfaces auquelles ont lie des données (qui dans le cas présent seront chargées dynamiquement dans un Combo à partir d'un fichier XML).
:idea:

#17 fldev

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 55 messages

Posté 24 January 2003 - 12:43 PM

biggrin.gif biggrin.gif Merci frenetic pour ton aide ça va marcher, prochain écueil : le chargement des morceaux de carte durant les temps où il n'y a pas d'action de l'utilisateur... :idea:

#18 Frenetic

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 messages

Posté 24 January 2003 - 13:13 PM

Re Donc une sorte de streaming !! C'est parfait !!

Projet interessant , Yaooo !!

Vive la Programmation Pur & Dur !

Si tu as besoin .. --> n'hésite pas me contacter !

Ps Si t a des probleme pour recuperer ton "getScrollPostion()" , j ai t as solution, Y a qu a demander !

Amicalement Frenetic

Ps j oubliais : " Salution A mes Frere Suisse ! "

#19 Frenetic

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 124 messages

Posté 24 January 2003 - 13:40 PM

Re ---->

Jeanphilippe

Oui sur test ça fonctionne !

ekameleon

Oui , je te l'accorde. " Arg ces mauvaise habitude qui me colle !!"

Hier soir j y est pensez , et je ai trouvé que j ai pas été juste de répondre ainci !

Maintenant , je suis contant car ça a bien ouvert le tutu à fldev :wink:

Amicalement Frenetic



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)