Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Passer une vairiable url à geturl(); ???

PAO Flash

10 réponses à ce sujet

#1 flashseb

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 08 January 2003 - 18:31 PM

Slt tout nouveau et déjà un pb !

En fait j'ai fait un bouton générique et chacun doit pointer vers une url, mais malgré mes recherches dans le forum je ne trouve pas la soltuion.

Je passe test.swf?url=http://...

et je mets geturl(url)

mais ça ne marche pas !!! Koi je loupe encore ? laugh.gif

Je suis sur que c'est un truc tout bête mais ...

@+ Seb

#2 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 08 January 2003 - 18:33 PM

Hello smile.gif
1 -essai de mettre "POST" en méthode dans le getURL smile.gif
2 - tu as testé en ligne ? car normalement c'est sécurisé smile.gif
sinon montre un fla simple avec une page HTML pour teste le passage de variable smile.gif
3 - tu envois vers quoi ?
bye smile.gif

#3 flashseb

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 08 January 2003 - 18:49 PM

Re, !

En fait je dois faire une page html résumant des travaux Flash et donc des liens vers les .fla

J'ai donc un bouton swf auquel je dois passer le lien vers le fla !

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  bouton.fla   64 Ko   13 téléchargement(s)


#4 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 08 January 2003 - 18:51 PM

vers le fla ?? marchera pas smile.gif on peut passer des variables vers une autre animation .swf dans une page HTML .. mais pas dans un fla .. ou alors faut flash MX et utiliser les SharedObject (cookies MX) ou les local connexions. Mais c'est une autre histoire smile.gif

#5 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 08 January 2003 - 18:53 PM

au passage lis bien tous les link:html surtout celui de Chipal sur mettre un texte au format html dans flash et tu as les explications pour envoyer des variables vers du flash. Et comme je te l'ai dit cela marche surtout en ligne.
Sinon tu as aussi une solution avec fscommand.
bye smile.gif

#6 flashseb

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 08 January 2003 - 19:03 PM

Re re ...

Non en fait si tu cliques sur le bouton tu peux enregistrer la source fla.

Si je rentre à la main l'url vers le fla c bon genre : fla/anim.fla
mais je vais pas faire un bouton vers le fla pou chaque travail , je voudrais donc passer l'url vers le fla au bouton.swf?url=... qui pointera vers le fla indiqué et je change juste la valeur de la variable à chaque reproduction du bouton dans la page ....

Oufff ! :oops:

#7 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 08 January 2003 - 19:10 PM

en fait, faut que tu mette dans ton code html:

bouton.swf?lien=http://www.machin.com/lui.fla

#8 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 08 January 2003 - 19:13 PM

ensuite, dans ton fla du bouton, tu recupere la variable avec _root.lien !

#9 flashseb

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 12 messages

Posté 11 January 2003 - 12:00 PM

Slt !

Merci pour vos réponses, mais je ne suis pas arrivé !

J'ai fait un bouton par URL ...

Je faisais bien teste.swf?url=monurl.fla

Ds le code je mettais getUrl ( _root.url) mais rien à faire ça marchait pas.

Comment tester le bon passage de la variable url ?

@+ et encore merci pour vos réponses :wink:

#10 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 11 January 2003 - 12:08 PM

hello smile.gif
1 - tu as testé online ce que tu fais ? en local normalement cela marche pas ..
2 - tu as un fla (simple !! pas tout ton travail) qui pourrait illustrer ce que tu fais ? si oui envois le avec tout ce qui peut nous aider à t'aider au mieux wink.gif
bye smile.gif

#11 raphael.tellier

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 999 messages

Posté 23 January 2003 - 11:53 AM

J'ai survolé un peu ton sujet, et ce que je retiens est que tu souhaites réaliser un bouton qui permet aux visiteur d'enregistrer un .fla distant.

Bah en fait il suffit de compresser tes .fla en .ZIP ou en .sit [suivant l'utilisation PC ou MAC] et tu fais un "GetURL" vers le "fla.ZIP". Le fichier se téléchargera pour s'enregistrer sur le disque du visiteur.



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)