Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Les accent toujours les accents

CODE Actionscript

32 réponses à ce sujet

#1 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 08 January 2003 - 17:54 PM

Comment fais-ton pour remplacer les "mauvais signe(%) " par les bon accent d'un combo box dans flash MX, Je pars d'une base de donner XML, J'ai vraiment besoin de la reponse le plus vite possible. Vous pouvez aller voir ce que je veux dire en allant sur asp.sdpinc.ca/clic et me revenir avec la solution, merci d'avance. (En passant ça se pourrais tu que j'aille mal fais mon préload sur mon animation?)[/b]

#2 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 08 January 2003 - 17:58 PM

hello smile.gif
- tu pourrais pas être plus précis ?
- tu tapes quoi comme script ?
- tu as quoi comme type de fichier xml ?
- tu as une application MX ? tu as essayé d'encoder en UTF8 ton fichier en faisant enregistrer sous en UTF8 dans le bloc note ?
- tu as lu les link:xml et link:dyn ?
- ton texte est au format HTML ?
- dans flash tu connais les fonction escape() et unescape() ? sinon cherche dans le dico link:actionscript


Faut déjà voir tout cela smile.gif et on en reparle si tu le veux bien wink.gif
bye smile.gif

#3 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 08 January 2003 - 18:01 PM

j'ai du mal a saisir ta question, ton lien ne fonctionne pas.

c un probleme de codage? un probleme d'utf8? si c le cas, vas voir dans la salle des tut, y'a une solution la dessus sur le tut "les bes du dynamique avec flash mx". un titre du genre...

#4 sasfey

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 218 messages

Posté 08 January 2003 - 18:28 PM

"Algérie" = unescape("Alg%E9rie")

#5 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 08 January 2003 - 20:45 PM

Ça fonctionne mais il me reste encore des carrés a place des bonnes lettre commenet puige régler ce putin de problème. Merci encore de m'aider ! asp.sdpinc.ca/clic Ah oui j'ai un autre trouble avec mon preload, je voudrais qu'il load au moin mon combo pis chez pas comment

#6 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 08 January 2003 - 20:49 PM

parcours un peu cette salle tu as des post qui parlent d'asp et dedans une explication avec une balise qui permet d'afficher l'encodage qu'il faut smile.gif
bye smile.gif

#7 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 08 January 2003 - 21:11 PM

ton probleme de caractères est du a 'utf8.

faut que tu code le parametre que tu met a ton swf en utf8 ou dans le fla de ton swf tu desactive l'utf oui.

vas voir le tut sur le utf8 le tut "les bases du dynamique avec flash mx"

#8 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 15:24 PM

Merci ça fonctionne presque au complet mais il reste encore des putin de carrée dans mon combo box de mon animation flash :cry: . J'ai été voir le tutorial, j'ai bien suivis les explication mais ça rien donner de mieux, le fichier zip que l'on peux d/l ne fonctionner pas. Je vais vous donner mon code et si c'est possible d'y voir plus clair ça serais très apprécier.

pays.removeALL();
doc = new XML();
doc.ignoreWhite = true;
doc.load("http://asp.sdpinc.ca/db/geobase.xml");
function test() {
_root.pays.additem("Choisir un pays")
for (y=0;y<doc.childNodes[0].childNodes.length;y++) {
_root.pays.additem(unescape(doc.childNodes[0].childNodes[y].childNodes[1].childNodes[0].nodeValue));
}
}
doc.onLoad = test;
_root.pays.setChangeHandler("valeur");
function coordonne() {
nompays=urldecode(doc.childNodes[0].childNodes[pays.getSelectedIndex()-1].childNodes[1].childNodes[0].nodeValue);
nomcontinent=doc.childNodes[0].childNodes[pays.getSelectedIndex()-1].childNodes[2].childNodes[0].nodeValue;
superficy=doc.childNodes[0].childNodes[pays.getSelectedIndex()-1].childNodes[2].childNodes[0].nodeValue;
pop=doc.childNodes[0].childNodes[pays.getSelectedIndex()-1].childNodes[3].childNodes[0].nodeValue;
}
function valeur() {
if (pays.getselectedIndex()-1!=-1) {
doc = new XML();
doc.ignoreWhite = true;
doc.load("http://asp.sdpinc.ca/db/geobase.xml");

doc.onLoad = coordonne;
}
}


Ici :arrow: lien vers la l'animation asp.sdp.ca/clic[b]

#9 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 09 January 2003 - 15:33 PM

Citation

- tu as une application MX ? tu as essayé d'encoder en UTF8 ton fichier en faisant enregistrer sous en UTF8 dans le bloc note ?


Tu as bien enregistrer ton fichier XML au format UTF8 ? dans le bloc note ?


bye smile.gif

#10 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 15:42 PM

C'est que ma base de donner XML est générer par un script, tout les autres signe change bien là (ex.: le + est changer en [espace]) mais c'est quand on viens ai "é" pis les autre signes, ça ce pourrais tu que ce sois a cause du format texte utilisé par le combo box ?

#11 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 15:46 PM

Là j'vais pouvoir me répondre tout seul. j'ai changer la police mais ça rien donner putin :x .

#12 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 16:05 PM

Ques cé que je dois faire MERDE ! :cry:

#13 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 16:31 PM

Comprennez-vous vraiment mon problème ? J'ai toujours des carrées comme caractère dans mon combo box de mon animation.

#14 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 09 January 2003 - 16:47 PM

faut que ton xml soit codé en utf8.

si tu utilise php pour généré ton xml, utilise la fonction utf8_encode().
de plus, dans ton php, tu genere tout ton xml dans une variable et a la fin, tu fais echo "$lavariable");

#15 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 16:57 PM

Merci Boichu de me répondre biggrin.gif. Mon XML est bel et bien codé en UTF8 mais je génère mon XML avec ASP, donc qu'es-ce que je dois faire ? :oops:

#16 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 09 January 2003 - 17:07 PM

si tu as des problemes sur les é è ,.... c que ton xml n'est pas encodé en utf8!

http://www.flash-forum.net/viewtopic.php?t=3703
t'as une partie sur l'utf8

http://www.flash-forum.net/viewtopic.php?t=1666
pour comprendre l'utf8.

#17 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 17:20 PM

session.CodePage = 65001 a quoi sert cette ligne ? Quelle c qu'a veux dire ?

#18 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 17:25 PM

C'est tu normal que ma base de donner XML sois bourer de % et de + a cette étape là ?

#19 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 17:26 PM

Citation

C'est tu normal que ma base de donner XML sois bourer de % et de + a cette étape là ?
http://asp.sdpinc.ca/db/geobase.xml

#20 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 17:54 PM

:youpi: JE L'AI TROUVER !! J'AVAIS OUBLIÉ DE METTRE System.useCodePage = true; SUR LE PREMIER FRAME, (pis ya personne qu'il ne la pas remarquer) :youpi: ENFIN !! MERCI MILLE FOIS !!!!!

#21 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 09 January 2003 - 18:18 PM

En faisant cela tu ne solutionnes pas ton problème .. tu passes à coté en supprimant l'utf8 qui fait que FLASH MX est mieux que flash 5 smile.gif enfin à toi de voir smile.gif
bye smile.gif

#22 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 09 January 2003 - 18:48 PM

C'est une solution mais ce n'est pas la meilleure.

en faisant cela, tu te prive des avantages de l'utf8!

#23 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 19:32 PM

:? Quels sont les avantages :?: Sont-elles vraiment importante :?:

#24 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 09 January 2003 - 19:35 PM

L'encodage UTF8 est international donc tous les navigateurs du monde entier verront la police comme il faut. Sinon cela permet de gérer l'unicode (voir l'aide de flash MX pour en savoir + au chapitre TEXTE)
bye smile.gif

#25 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 19:40 PM

laugh.gif Laisser faire tomber pour la dernière question je suis tannée de relire le tutorial donc, j'pense que ça va aller comme ça pour UTF-8, Je veux vous remercier beaucoup de m'avoir aider malgrés que là je dois m'attaquer a mon preload donc il me restte d'autre question ! :roll:

#26 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 09 January 2003 - 19:43 PM

preload : link:tutoriaux il y en a pour tous les gouts smile.gif

#27 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 19:45 PM

Merci :!:

#28 SDP

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 09 January 2003 - 20:05 PM

Heu en passant comment j,ai fais pour passé de ceinture ??

#29 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 09 January 2003 - 20:16 PM

les ceintures c'est juste en fonction du nombre de post smile.gif donc c'est pas super important smile.gif Sinon sur le forum tu as les formateurs, les modos et les membres qui ont des grades comme les ceintures au début. C'est juste pour que cela soit un peu ludique mais suffit de voir le nombre de post pour savoir si quelqu'un pose beaucoup de message sur le forum ou pas wink.gif Aucun rapport avec le niveau en fait wink.gif
bye smile.gif

#30 sasfey

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 218 messages

Posté 10 January 2003 - 11:19 AM

Ah bon? 8O moi je croyais que flash-forum intégrait un algorythme intuitif qui calculait la progression des visiteurs sur Flash ?
Chuis déçu ... :cry:
Pourtant, je sais bien que j'étais moins doué comme ceinture orange que maintenant... alors ! laugh.gif

#31 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 10 January 2003 - 13:20 PM

Oui l'idée c'est que + on participe plus on apprend sur le forum donc on progresse forcément smile.gif
bye smile.gif

#32 sasfey

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 218 messages

Posté 10 January 2003 - 14:53 PM

T'étais pas obligé de répondre à mes bêtises Eka, mais c'est sympa...
Bonne journée, et t'énerve pas trop avec les ceintures blanches ! :wink:

#33 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 10 January 2003 - 15:12 PM

Dépend des questions comme toujours wink.gif



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)