Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

pb de duplicatemovie et incompréhension sur les levels

CODE Actionscript

8 réponses à ce sujet

#1 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 08 January 2003 - 15:48 PM

Bonjour,
bon ma question va sans doute paraitre foireuse mais malgré les nombreux threads sur le sujet je ne m'en sors pas.
CODE
this.createEmptyMovieClip("conteneur1","1");

this.conteneur1.loadMovie("gal1/img1.jpg");

this.conteneur1._x = 0;

this.conteneur1._y = 0;

this.conteneur1.duplicateMovieClip("conteneur2","2");

this.conteneur2._x = 100;

this.conteneur2._y = 100;


Si je fais cela, conteneur1 apparait mais le duplicate n'a pas lieu(conteneur2 est invisible).
CODE
this.conteneur1.duplicateMovieClip("conteneur2","1");

Si je fais le duplicate au même niveau que le clip origine, ba j'ai plus aucun visuels; ni conteneur1, ni conteneur2.
Dans tous les cas, je n'arrive pas à dupliquer 1 clip crée dynamiquement dans lequel j'ai préalablement loadé 1 jpg via loadmovie.
EKA, je t'en prie, ne me renvoie pas sur la salle des tutos, je l'ai lu et n'arrive pas à comprendre mon pb pour autant !!!
RaF

#2 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 08 January 2003 - 15:50 PM

tu attends que l'image soit complètement chargé avec un preload sur l'image ? ( link:dynamique )
Sinon je sais pas si on peut dupliquer un clip contenant une image dynamique faudra que je teste smile.gif
bye smile.gif

#3 neolao

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3827 messages

Posté 08 January 2003 - 15:50 PM

en lisant vite fait
j'ia compris que tu voulais dupliquer un clip créé dynamiquement avec un jpg dedans ...

tu peux pas, tu perdras forcément ton jpg

#4 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 08 January 2003 - 15:50 PM

c'est ce que je pensais smile.gif

#5 neolao

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3827 messages

Posté 08 January 2003 - 15:53 PM

d'ailleurs, je ne sais même pas si on peut dupliquer un clip créé dynamiquement, j'ai jamais essayé
moi j'ai en tete que Flash, pour dupliquer, il prend juste ce qu'il y a dans la bibliothèque, et crée une instance
donc tous ce que tu as pu faire comme modification s'en vont

faudrait tester les propriétés comme _width pour voir si c'est dupliqué

tout ce que j'dis n'est pas une affirmation hein
si tu pouvais tester ca pour nous, ca serait utile (et oui, on s'entraide)

#6 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 08 January 2003 - 15:53 PM

par contre tu peux faire un truc dans ce style :
CODE


for (i=1; i<=2; i++ ) {

this.createEmptyMovieClip("conteneur"+i,"i");

this["conteneur"+i].loadMovie("gal1/img1.jpg");

this["conteneur"+i]._x = 100 * (i-1) ;

this["conteneur"+i]._y = 100 * (i-1) ;

}



bye smile.gif

#7 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 08 January 2003 - 15:55 PM

Bon ba tout s'explique alors;
La solution, si je veux une copie de ce clip, c'est donc d'en créer un deuxieme dynamiquement et loader la même image dedans.
merci à vous 2 !
RaF

#8 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 08 January 2003 - 15:56 PM

post croisé EKA !!!
merci !

#9 raf

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 messages

Posté 08 January 2003 - 16:04 PM

Citation

faudrait tester les propriétés comme _width pour voir si c'est dupliqué

J'arrive bien à récupérer le_width de conteneur1 (clip origine) mais pas celui de conteneur2 => renvoit undefined
(j'ai bien pris en compte les temps de chargement du jpg eka, ne t'inquiète pas !!!)
>> donc le duplicate effectivement ne se fait pas.
RaF



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)