Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Position de la souris

PAO Flash

8 réponses à ce sujet

#1 freddy1327245746

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 messages

Posté 18 December 2002 - 12:12 PM

smile.gif Salut à Tous

J'ai deux questions après avoir parcouru les tutoriaux

1)Je souhaite que la position de la souris soit connue sur mon site or lorsque je bouge le curseur avec le code ci dessous la position du curseur n'est connue que lorsque le curseur est statique, il n'y a pas de rafraichissement instantané (curseur en mouvement)

x_pos = _root._xmouse;
y_pos = _root._ymouse;

2) Je souhaite que l'on voit deux axes x et y en filigramme qui se déplace comme le curseur, quelqu'un à t'il une idée

Merci Bien

#2 david

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2667 messages

Posté 18 December 2002 - 12:15 PM

Hello, biggrin.gif

Tu as un TUTO TOUT FAIT dans la liste des tutos...

http://www.flash-forum.net/indexpara.php?url=tuts.php

+ plusieurs concernant les réticules ou croix qui suivent le clip sur www.yazo.net

Voila laugh.gif laugh.gif
Bye 8)

#3 Ch4rly

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1544 messages

Posté 18 December 2002 - 18:33 PM

salut,

bon, il s'agit un peu des bases de l'action script ici ... donc le mieux serait de consulter l'aide de flash ici : link:actionscript ainsi que de regarder les tutoriaux ... wink.gif

Sinon l faut que tes variables soient raffraichie constament, donc place ton code dans un enterframe ... et pour les deux barres : il faut que tu modifie les coordonnées de deux clips qui forment les deux barres ...

Voila en gros wink.gif

Bonne chance !! 8)

#4 freddy1327245746

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 messages

Posté 18 December 2002 - 23:18 PM

:x Salut

Qu'est qui ne vas pas dans mon code pour rafraichir les données de mon positionement souris, j'ai parcouru le tutorial sur un effet elastique

Posi est une occurence de mon clip présent sur la root

_root.onEnterFrame = function () {
x_pos = _root.posi._xmouse;
y_pos = _root.posi._ymouse;
}

Merci pour votre aide

#5 david

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2667 messages

Posté 18 December 2002 - 23:21 PM

hello, laugh.gif laugh.gif

Je vois vraiment pas pourquoi tu te prends le chou..??

Tu as TOUT ce qu'il te faut ici...:

http://www.flash-forum.net/viewtopic.php?t=1307

Lis bien, tout est très largement documenté...Là franchement je vois pas ton problème...Ou sinon j'ai encore mal compris...???? laugh.gif

Bye bye 8)

#6 david

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2667 messages

Posté 18 December 2002 - 23:56 PM

Bon j'ai fait très vite, est-ce cela que tu veux faire...?
Bye 8)

Fichier(s) joint(s)



#7 david

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2667 messages

Posté 19 December 2002 - 00:01 AM

Euh sorry, je me suis trompé de FLa, suis là est complétement faux...

Je vais me faire tuer... laugh.gif
Je rectifie 8)

#8 david

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2667 messages

Posté 19 December 2002 - 00:52 AM

Bon j'ai repris 3 minutes là...

OUBLIE l'autre...C'est de la m... Ai fait n'importe quoi dans la précipitation..Comme quoi c'est jamais bon... laugh.gif laugh.gif

Moi-même j'ai failli avoir un infar' en voyant mon code... :oops:

Voila celui-ci marche...

Bye 8)

Fichier(s) joint(s)



#9 freddy1327245746

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 messages

Posté 19 December 2002 - 09:55 AM

merci pour ta réponse

je vais y travailler



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP