Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

lancer une popup de flash mx

PAO Flash

41 réponses à ce sujet

#1 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 26 June 2002 - 20:51 PM

ciao

est ce possible de lancer une pop up (contenant aussi un fichier swf) a partir d'une animation?

merci

#2 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 26 June 2002 - 21:00 PM

sais tu ouvrir un popup simplement par une fonction javascript ?
si ou
1 - i tu mets cette fonction dans le html qui contient ton flash....
2 - dans ton flash tu mets un bouton par exemple avec comme action :
on (press) {
getURL ("javascript : mafonction() ");
}

3 - ton popup est une page html avec du flash dedans... tout simplement...

si non
va voir : http://www.toutjavascript.com/savoir/savoir15.php3
faut bien comprendre que dans leur exemple ils appellent leur fonction OuvrirPopUp et c'est ce nom qu'il faut mettre dans ton getURL..
ensuite tu peux paramétrer la taille, etc... directement dans flash en mettant des valeurs pour des variables déclaré sous flash et ayant le meme nom dans ton javascript...

tout est dans window.open (parametre) tu peux aussi écrire directement cette fonction apres javascript dans ton getURL mais c'est plus propre de faire une fonction et mieux pour comprendre...

Si tu veux envoyer des variables n'oublie pas la méthode POST dans le getURL.

bye

#3 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 26 June 2002 - 21:08 PM

merci bcp pour ttes ces précisions

a+

#4 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 27 June 2002 - 03:35 AM

salut,

g donc essayé avec le lien que eka m'avait envoyé ( voir plus haut) comme je ne savais deja pas comment on ouvrait une popup avec javascript, la g compris 8) ... mais bon ca se complique quand je dois l'incorporer dans flash... reprenons:

-je crée mon bouton dans flash , qui ouvrira ma popup
-action-> geturl
-<SCRIPT language=javascript>
function OuvrirPopup(page,nom,option) {
window.open(page,nom,option);
}
</SCRIPT>

ca c le script de base, (si g bien compris) name c pour ce qui se mettra dans la popup et option pour gerer la taille (ici je met: ('popup.html', '', 'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no'))

ca j'espere deja que c bon... ensuite ou j'integre le script complet dans "url"
ou je crée une autre fonction... mais comment je fais pour créer cet autre fonction et ou je la place?

ce que je n'ai pas compris non plus (décidemment biggrin.gif ) c comment gérer les parametre de ma popup directement dans flash ( donc sans le mettre dans le javascript, c ca? ) ?

merci de votre patience 8O , desolé pour mes question bien lourde mais je capte tres lentement...

#5 flashouyeur

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 981 messages

Posté 27 June 2002 - 05:45 AM

Salut!

Bien je vais te simplifier la tache!

getURL ("javascript:window.open('nomDeLaPage.htm', 'nomDeLaFenetre', 'resizable=no, location=no, width=xxx, height=xxx, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no');");

!!!ATTENTION!!! l'adresse de la page se fait en fonction de le page qui contient le flash et non du flash! En gros si tu fait un lien relatif pour pointé vers la pop up n'oublie pas de considerer que l'endroit d'ou tu part dans ton arborescence n'est pas l'emplacement de ton flash mais celui de la page html qui est ouverte!



si dans ta page HTML tu creer un function dans le <HEAD> genre ca:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function popUp(page,largeur,hauteur,options) {
var top=0;
var left=(screen.width-largeur)/2;
window.open(page,"","top="+top+",left="+left+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options);
}
</SCRIPT>
ce qui te permet d'ouvrir une popUp centrée horizontalement, ou meme verticalement si tu veux aussi, (je trouve ca plus clean quand c'est centré) alors ton getURL devra ressembler a ca!

getURL ("javascript : popUp() ");

voilou je pense avoir été clair... sinon tant pis! wink.gif
@++

#6 flashouyeur

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 981 messages

Posté 27 June 2002 - 05:49 AM

j'oubliais!

dans ce script:
Posté le: Jeu 27 Juin, 2002 5:45 am Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

Salut!

Bien je vais te simplifier la tache!

getURL ("javascript:window.open('nomDeLaPage.htm', 'nomDeLaFenetre', 'resizable=no, location=no, width=xxx, height=xxx, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no');");

!!!ATTENTION!!! l'adresse de la page se fait en fonction de le page qui contient le flash et non du flash! En gros si tu fait un lien relatif pour pointé vers la pop up n'oublie pas de considerer que l'endroit d'ou tu part dans ton arborescence n'est pas l'emplacement de ton flash mais celui de la page html qui est ouverte!



si dans ta page HTML tu creer un function dans le <HEAD> genre ca:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function popUp(page,largeur,hauteur,options) {
var top=0;
var left=(screen.width-largeur)/2;
window.open(page,"","top="+top+",left="+left+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options);
}
</SCRIPT>

page corresponds au linkage de la page donc un truc du genre ../repertoire/page.htm
"" les doubles quotes vides après la virgule c'est pour le titre de la page si vous voulez nommez la fenetre!

vouaaalou @++

#7 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 03 July 2002 - 13:13 PM

re-salut a tous (c de nouveau moi...)

d'abord merci pour les précieux conseil , g réussi a ouvrir ma popup (tadam!! laugh.gif ) , reste un tout petit détails :? , comme g fait url:('javascript...) , en plus de ma popup ma page principal change c.a.d une fenetre s'ouvre avec comme adresse "javascript....", comment pourrais je faire pour que juste ma popup s'ouvre et que je reste sur ma page principal.

merci d'avance

#8 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 03 July 2002 - 13:25 PM

tu veux dire ?
1 - avoir une seule page?
2 - que le popup s'ouvre mais qu'il reste derriere?

réponse selon la question
1- faut fermer la première dès le lancement du popup... window.close() ;

2- faut utiliser focus() pour remettre la page principale devant...

bye smile.gif

#9 SamsamTS

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2616 messages

Posté 03 July 2002 - 13:34 PM

popup killer tu connais? laugh.gif

#10 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 03 July 2002 - 13:36 PM

salut eka ,
je ne crois pas que tu vois ce que je veux dire le plus simple c de te montrer mon travail...

l'adresse c http://membres.lycos.fr/thecoppee/pages/homephoto.htm

la tu vas voir mon menu au milieu( bizare je sais...) tu vas dans "petit+" et tu click sur "ca arrive" , (ce n'es qu'un test...)

merci

#11 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 03 July 2002 - 13:39 PM

envoi ton code javascript et ton action sur le bouton.... car c clair que c'est pas normal...
bye smile.gif

#12 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 03 July 2002 - 13:44 PM

voila l'action de mon bouton,

on (release) {
getURL("javascript:window.open('tetrisIE.html', 'test', 'resizable=no, location=no, width=100, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no');");
}

#13 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12757 messages

Posté 03 July 2002 - 13:50 PM

un conseil... place plutôt ta fonction javascript dans le html... et apelle la ensuite dans flash avec le getURL, ça marchera sans doute beaucoup mieux.

#14 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 03 July 2002 - 14:01 PM

déjà tu devrais mettre ta fonction dans la page html...
dans le <HEAD> :
CODE


<SCRIPT>

function popup() {

// ici le code

}

</SCRIPT>


ensuite dans flash tu appelles en tapant
CODE
getURL ('"javascript : popup() ");


sinon là à première vue je vois pas... je te fais un exemple c plus simple

bye smile.gif

Fichier(s) joint(s)



#15 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 03 July 2002 - 14:27 PM

ok g bien vu ton exemple (merci...),

donc mon code javascript se met ds la page html qui contient mon bouton flash qui lance ma popup ( j'espere que c ca??) , mais ce que je comprend pas c , comme j'en ai plusieur de popup a ouvrir, je dois chaque X remetre le code ds cette page html en changeant le nom de ma fonction??,
donc si g 4 popup ouvrir ( pas en une fois , ni avec le meme bouton flash)
je dois mettre 4 fois ce code dans ma page html??

merci de comprendre a ma place laugh.gif

#16 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 03 July 2002 - 14:42 PM

non tu passe l'url de ta popup en parmetre à ta fonciton

ds ta page :
<SCRIPT>
function popup(url) {
windows.open(url)
}
</SCRIPT>


dans ton flash:
url="tapage.htm"
getURL ('"javascript : popup("+url+") ");

#17 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 03 July 2002 - 14:45 PM

nikel, je comprend
mais mon code javascript ce met bien dans ma page html ou se trouve mon bouton en flash pour lancer la popup??

#18 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 03 July 2002 - 15:28 PM

pour 4 popup... ah ok... soit cela va s'ouvrir dans le meme.. ce qui est pas plus mal pour pas saturer le site avec pleins de popup..
sinon faut juste mettre un parametre.. dans la fonction ... style :
popup(quellefenetre)

avec quellefenetre égale 1,2,3 ou 4...
ensuite dans ta fonction tu fais
if (quellefenetre = 1) {
popup1 = .... avec le lien de ton html pour le pop1
}
if (quellefenetre = 2) {
popup2 = .... avec le lien de ton html pour le pop2
}
...

tout est dans le nom que tu mets à ta fenetre avant de lancer windows.open ...

bye smile.gif je sais pas si j'ai été clair smile.gif

#19 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 03 July 2002 - 15:29 PM

voir mon tuto que je viens de mettre dans la rubrique tutorial du forum smile.gif peut être que tout sera plus clair http://www.flash-forum.net/viewtopic.php?p=6812#6812
bye smile.gif

#20 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 03 July 2002 - 16:03 PM

trop bon eka !!! on met le lien de coté pour les 100000 message sur les popop à venir biggrin.gif

#21 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 03 July 2002 - 16:09 PM

oui c'est ce que j'ai pensé smile.gif faut dire que cela fait 2 ans que je la vois partout cette question smile.gif alors biggrin.gif

#22 egraphiste

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 messages

Posté 05 July 2002 - 15:54 PM

Ta fonction qui est inscrite dans ta page d'ou sont lancés les popup te sert XXX fois puisque c'est une fonction...

C'est dans ton action getURL ('"javascript : popup() "); que tu definis tes pages (popup) a ouvrir.

ex :

action de ton bouton 1 :

getURL ('"javascript : popup('taPage1.htm', 'nomDeTaPage1', 'options') ");

action de ton bouton 2 :

getURL ('"javascript : popup('taPage2.htm', 'nomDeTaPage2', 'options') ");

Etc... ta fonction sert indefiniement... smile.gif

#23 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 05 July 2002 - 15:56 PM

Oui bien de préciser smile.gif
bye smile.gif

#24 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 05 July 2002 - 17:16 PM

et bien merci a tous , vraiment sympa biggrin.gif

j'adore ce forum... biggrin.gif

#25 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 05 July 2002 - 17:18 PM

MAintenant que tu m'y fais penser moi aussi je l'adore wink.gif biggrin.gif

bye smile.gif

#26 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 06 July 2002 - 15:36 PM

bouhou :cry: , resalut a tous

ca foire , et ca refoire...

voila g lu le tuto. d'eka. ( fort bien fait , par ailleurs, je tenais a le préciser...) mais il y a qqch qui cloche , c'est a dire que ma popup ( c masculin ou féminin popup??) s'ouvre au milieu , ca nikel , mais c la page erreur 404 de lycos qui s'ouvre...

donc dans ma page html g mis exactement ceci , (comme ds le tuto popup, sans rien changer...)

Citation

<SCRIPT>

function lancerpopup( ) {
var lalargeur = 200 ; // ici la largeur du popup
var lahauteur = 200 ; // ici la hauteur du popup
var yes = 1;
var no = 0;
var menubar = no; // Fichier, Editiion, Affichage...
var scrollbars = no; // scrollbarre horizontale & verticale
var locationbar = no; // Barre d'adresse
var directories = no; // Barre de liens
var resizable = no; // Permettre la fenetre d'être redimensionné
var statusbar = no; // Status bar (with "Document: Done")
var toolbar = no; // retour, Home, Stop bar d'outil
var t = (screen.height-lahauteur)/2 ; // pour centre selon la hauteur de l'écran
var l = (screen.width-lalargeur)/2 ; // pour centrer selon la largeur de l'écran

propriete = "width=" + (lalargeur) + ",height=" + (lahauteur) + ",top=" + t +",left=" + l ;
propriete += (menubar ? ",menubars" : "") + (scrollbars ? ",scrollbars" : "") + (locationbar ? ",location" : "")

+ (directories ? ",directories" : "") + (resizable ? ",resizable" : "") + (statusbar ? ",status" : "") + (toolbar ?

",toolbar" : "") ;

popup = window.open('url.html', 'TITRE',propriete) ;
}
</SCRIPT>


ensuite g simplement rajouté sur mon bouton , flash ceci:

Citation

on (release) {
getURL("javascript:lancerpopup('tetrisIE.html', 'test', '')");
}


précisions: ma page html ( ici: tetrisIE.html) devant se trouver dans ma popup est placé dans le meme dossier que mes .swf , ce qui n'est pas le cas de la page html contenant le .swf qui elle se trouve dans un autre dossier...
est ce que mon erreur vient de la?


merci a tous

#27 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 06 July 2002 - 15:51 PM

si tu veux préciser l'url dans ton flash... faut ajouter une variable URL alors sur ta fonction....

dans mon code javascript tu as :
CODE


popup = window.open('url.html', 'TITRE',propriete);



tu vois bien que cela charge une page fictive ici pour l'exemple appelée url.html

hors toi tu cherches à charger 'tetrisIE.html'

du coup soit tu remplace dans le javascript par

CODE


popup = window.open('tetrisIE.html','TITRE',propriete);




soit dans le javascript tu rajoutes au début dans l'identification de la fonction une variable style :
CODE


function lancerpopup( url )



et dans ton flash alors tu peux mettre :
CODE


on (release) {

url = "tetrisIE.html";

getURL("javascript:lancerpopup(url)");

}



de même si tu veux aussi pouvoir choisir le titre faut encore une fois déclaré une variable ...

dans l'exemple tout n'est pas fait à toi de varier et étendre les possibilités de dynamisme pour déclarer ton popup smile.gif

bye smile.gif

#28 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 06 July 2002 - 16:37 PM

ben g essayé en rajoutant dans mon code javascript function lancerpopup ( url ) , je préfere cette soluce comme g plusieur popups a ouvrir...

blem maintenant la popup ne s'affiche pas , et dans la barre d'etat de ma page ca indique "erreur dans la page"...

reprenons g donc placé dans la page html ca:

Citation

<SCRIPT>

function lancerpopup( url ) {
var lalargeur = 200 ; // ici la largeur du popup
var lahauteur = 200 ; // ici la hauteur du popup
var yes = 1;
var no = 0;
var menubar = no; // Fichier, Editiion, Affichage...
var scrollbars = no; // scrollbarre horizontale & verticale
var locationbar = no; // Barre d'adresse
var directories = no; // Barre de liens
var resizable = no; // Permettre la fenetre d'être redimensionné
var statusbar = no; // Status bar (with "Document: Done")
var toolbar = no; // retour, Home, Stop bar d'outil
var t = (screen.height-lahauteur)/2 ; // pour centre selon la hauteur de l'écran
var l = (screen.width-lalargeur)/2 ; // pour centrer selon la largeur de l'écran

propriete = "width=" + (lalargeur) + ",height=" + (lahauteur) + ",top=" + t +",left=" + l ;
propriete += (menubar ? ",menubars" : "") + (scrollbars ? ",scrollbars" : "") + (locationbar ? ",location" : "")

+ (directories ? ",directories" : "") + (resizable ? ",resizable" : "") + (statusbar ? ",status" : "") + (toolbar ?

",toolbar" : "") ;

popup = window.open('url.html', 'TITRE',propriete) ;
}
</SCRIPT>


et sur mon bouton flash ceci:

Citation

on (release) {
url = "tetrisIE.html" ;
getURL("javascript:lancerpopup(url)");
}


aurais je encore oublier qqch ? c bizare non?

tu peux voir le résultat sur http://membres.lycos.fr/thecoppee/pages/homephoto.htm
c ds "petit+" et click sur "ca arrive"
attention si t'as un modem 56 , laisse tomber ca va te prendre des heures de chargements....

merci

#29 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 06 July 2002 - 16:42 PM

c clair... 8) mets tes lunettes biggrin.gif

fin de ta fonction javascript

CODE


...

popup = window.open('url.html', 'TITRE',propriete);

}

</SCRIPT>



tu vois le 'url.html' ... remplace par url (ta variable) sinon c'est sur cela marchera jamais...

PS : déclare avant la fonction la variable dans ton javascript... c plus propre.

var url ;

bye smile.gif

#30 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 06 July 2002 - 17:13 PM

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
bon eka. ca foire tjrs , c bourrant a force , j'espere que tu vas encore me dire que g oublié mes lunettes biggrin.gif , car la je vois vraiment plus...

je reprend

page html:

Citation

<SCRIPT>

function lancerpopup(url) {
var url ;
var lalargeur = 200 ; // ici la largeur du popup
var lahauteur = 200 ; // ici la hauteur du popup
var yes = 1;
var no = 0;
var menubar = no; // Fichier, Editiion, Affichage...
var scrollbars = no; // scrollbarre horizontale & verticale
var locationbar = no; // Barre d'adresse
var directories = no; // Barre de liens
var resizable = no; // Permettre la fenetre d'être redimensionné
var statusbar = no; // Status bar (with "Document: Done")
var toolbar = no; // retour, Home, Stop bar d'outil
var t = (screen.height-lahauteur)/2 ; // pour centre selon la hauteur de l'écran
var l = (screen.width-lalargeur)/2 ; // pour centrer selon la largeur de l'écran

propriete = "width=" + (lalargeur) + ",height=" + (lahauteur) + ",top=" + t +",left=" + l ;
propriete += (menubar ? ",menubars" : "") + (scrollbars ? ",scrollbars" : "") + (locationbar ? ",location" : "")

+ (directories ? ",directories" : "") + (resizable ? ",resizable" : "") + (statusbar ? ",status" : "") + (toolbar ?

",toolbar" : "") ;

popup = window.open('url','TITRE',propriete) ;
}
</SCRIPT>


bouton flash :

Citation

on (release) {
url = "tetrisIE.html" ;
getURL("javascript:lancerpopup(url)");
}


peut-etre que je fais une faute dans la retranscription du code ( oublié un espace ou une virgule,...) car je vois plus la,g faillis balancer l'écran par la fenetre...

merci d'avance

#31 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 06 July 2002 - 17:18 PM

on recommence... url c'est une variable... 'url' un champ de caractère donc pas une variable....


popup = window.open(url ,'TITRE',propriete) ;

PS : c pas dure c'est juste qu'il faut pas tout confondre wink.gif

sinon je te rappelle ce que j'ai écrit avant :

CODE


<SCRIPT>

var url; // déclaration de la variable c'est plus propre



function lancerpopup(url) {

...



voilà smile.gif bye smile.gif

#32 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12757 messages

Posté 06 July 2002 - 17:20 PM

Heu j'y connais pas des masse en javascript mais dans

popup = window.open('url','TITRE',propriete) ;
}
</SCRIPT>

'url' tu es sur que c'est bien entre ' ? parcque bon c un nom de variables alors les nom de variable entre ' c'est louche...

Enfin je m'avance pas trop non plus. Mais teste sans.

#33 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 06 July 2002 - 18:00 PM

ouhouuuu biggrin.gif ca a bien avancé mais c pas encore ca,
voila quelle est revenue ma popup ( g plus d'erreur dans ma barre d'etat , c deja ca...),

mais comme adresse de page dans ma popup il est indiqué le chemin d'accès du dossier ou se trouve mes pages html (et non vers mon dossier .swf, c deja bizare ) suvis de /undefined... (.../pages/undefined) puis ca repasse sur la page erreur 404 de lycos.

peut etre que je dois placer la page html contenant mon bouton flash dans mon dossier .swf ?

un grd merci

#34 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 06 July 2002 - 18:04 PM

un dossier .swf???? c quoi là? je te suis plus?
faut tjs mettre tout dans le meme repertoire.. test comme cela déjà... ensuite faut que tu indiques le nom du répertoire dans l'url style

url = "/repertoire/pagehtml.html" ;

bye smile.gif

#35 webmister

    Ceinture Bleue

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 98 messages

Posté 06 July 2002 - 18:45 PM

bon si apres ca j'y arrive pas j'essaierais autre chose de plus simple...

1/ g changé ma page de place (tt est dans le meme repertoire)
2/ g fais url = "anpierle.htm" ( c donc la page dans ma popup) => marche po
3/g donc fais url = "/flash/anpierle.htm" (=> marche po)
4/ g tenté url = "http://membres.lycos.fr/thecoppee/flash/anpierle.htm" marchent pas non plus...

:?: ??????? :?:

bon au cas ou j'aurais encore foiré dans mon javascript je le redonne :

Citation

<SCRIPT>
var url ; // déclaration de la variable c'est plus propre

function lancerpopup(url) {
var lalargeur = 200 ; // ici la largeur du popup
var lahauteur = 200 ; // ici la hauteur du popup
var yes = 1;
var no = 0;
var menubar = no; // Fichier, Editiion, Affichage...
var scrollbars = no; // scrollbarre horizontale & verticale
var locationbar = no; // Barre d'adresse
var directories = no; // Barre de liens
var resizable = no; // Permettre la fenetre d'être redimensionné
var statusbar = no; // Status bar (with "Document: Done")
var toolbar = no; // retour, Home, Stop bar d'outil
var t = (screen.height-lahauteur)/2 ; // pour centre selon la hauteur de l'écran
var l = (screen.width-lalargeur)/2 ; // pour centrer selon la largeur de l'écran

propriete = "width=" + (lalargeur) + ",height=" + (lahauteur) + ",top=" + t +",left=" + l ;
propriete += (menubar ? ",menubars" : "") + (scrollbars ? ",scrollbars" : "") + (locationbar ? ",location" : "")

+ (directories ? ",directories" : "") + (resizable ? ",resizable" : "") + (statusbar ? ",status" : "") + (toolbar ?

",toolbar" : "") ;

popup = window.open(url,'TITRE',propriete) ;
}
</SCRIPT>



voila si qqun comprend qqch qu'il me prévienne...

merci et adieu laugh.gif

#36 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 06 July 2002 - 20:11 PM

tu as pas le fla et la page html... disons que tu fais un test simple .. un bouton .. ton code dessus pour lancer le popup... ensuite tu fais une page html ... avec ton script javascript dedans.. et tu envois le tout dans un beau zip smile.gif car franchement là je vois pas comment t'expliquer mieux... bye smile.gif

#37 orin

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 6 messages

Posté 12 January 2006 - 20:47 PM

Bonjour à tous, apres une après midi à chercher ca et là pour trouver un moyen de lancer un popup (html ou swf) à partir de flash j'avoue avoir vu plusieur solutions mais vraiment qqch cloche ou plutot je crois que bcp de choses me dépassent ...

Bon donc je post ici pour pas polluer le forum avec ma question que je vous explique en détail icon_razz.gif :

Je veux faire appel à un pop html (publié à partir d'un .fla) depuis un bouton issu d'un autre .fla. J'ai donc deux document html (celui de ma page principale à savoir "index.html" et mon popup disons " popup.html")

J'ai mis sur mon bouton :

on (release) {
getURL ("javascript:popup=window.open('truc.html','bidule','height=500,width=640,left=300,top=50,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,location=no'); NewWindow.focus(); void(0);");
}


J'ai mis dans mon html (là je ne sais pas dans quel html placer mon code, si c'est dans mon index.html ou dans le popup.html, mais j'ai fais le test avec les deux et ca en marche pas)

<a href="javascript:popup=window.open('http://www.xxxxxxx.truc.html','bidule','height=500,width=640,left=300,top=50,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,location=no');
NewWindow.focus(); void(0);"/a>


Voilà donc ca ne marche pas (vous allez surement me dire que c'est normal), j'ai aussi essayer plusieur autre solution au niveau du code mais tjrs rien... Dsl de vous ennuyer avec ma simple question mais j'ai vraiment le cerveau trop en compote pour chercher... merci de m'éclairer icon_biggrin.gif

#38 orin

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 6 messages

Posté 12 January 2006 - 21:27 PM

J'ai chopé ca aussi comme lien trainant sur le forum :
http://flash.media-box.net/index.php?act=A...type=post&id=41

je me demande si ca serait pas mieux...est ce que qqn peux me dire ce que change le "openBrWindow" svp ? icon_smile.gif

#39 orin

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 6 messages

Posté 13 January 2006 - 01:24 AM

Bon finalement j'ai trouvé !
Je rappel que j'avais deux choses :
- 1 .fla donc 1 .swf donc index.html (mon site en fait)
- la meme chose que au dessus et donc au final "truc.html" (le html où l'on met le code)
Ca donne :


Dans mon HTML (truc.html)(issu du swf, celui qui contient le popup en fait)
dans le Body :

<a href="javascript:popup=window.open('http://www.xxxxxxx.fr/truc.html','bidule', 'height=530,width=640,left=300,top=50,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,location=no,titlebar=no');
popup.focus(); void(0);"/a>


Dans le Bouton dans flash :

on (release) {
getURL ("javascript:popup=window.open('truc.html','bidule', 'height=530,width=640,left=300,top=50,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,location=no,titlebar=no'); popup.focus(); void(0);");
}

Voulou pour les prochains qui passeront par là ^^


Maintenant j'aimerai savoir deux choses :
- Comment centrer un popup (horizontalement et verticalement) par rapport à l'écran pour nimporte quelle taille de popup ?
- Comment remplacer un popup ... par un autre popup provenant d'un bouton différent ?

Merci d'avance Messieurs icon_smile.gif

Modifié par orin, 13 January 2006 - 01:30 AM.


#40 gadeujo

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 messages

Posté 18 January 2006 - 00:24 AM

salut

ça c'est ce qui s'appelle déterrer un post ! icon_mrgreen.gif
t'as rien trouvé de + récent sur les popup ?

M'enfin, va lire les tutoriaux sur le wiki , (rubrique Intégration Flash et Publication), tu trouveras ton bonheur

wali walo

#41 orin

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 6 messages

Posté 19 January 2006 - 17:17 PM

Merci ! icon_mrgreen.gif

J'ai vu la date des post apres avoir posté donc heuu ... hum icon_razz.gif

#42 canado

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 724 messages

Posté 03 February 2006 - 04:10 AM

Je me permets de re-re-re-lancer le post

J ai moi aussi un probleme de popup mais celui-ci ne viens pas du faite de la creation du popup mais de l'acceptation de celui-ci par le navigateur.

Je cherche le moyen de lancer une popup sans quelle soit stoppee par le "popup-killer" du navigateur ou bien le bloqueur de pop-up de la barre google et yahoo


??



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP