Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

re- Problème de root ?

PAO Flash

10 réponses à ce sujet

#1 cyrilf

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 4 messages

Posté 21 May 2002 - 14:00 PM

J'ai soumis mon problème de root vendredi dernier, j'ai eux 2 messages merci pour la rapidité du retour !!! Pendant ce long we, j'ai essayé les 2 solutions, mais rien ne marche.
depuis, je ne trouve pas mon message de vendredi dernier pour continuer...
Pourtant, la solution doit etre simple...
j'ai une animation sur 3 scènes car c'est destiné à un CD rom.
J'ai créé un petit clip "genre magnétoscope".
Sur chaque scène, j'ai mis un stop sur la dernière image, avec possibilité de : Revenir à la première image de la scène (ça marche)
Aller à la scène suivante (là ça ne mache pas)
ni avec : on release _root.gotoAnd Play ("Scene2", "1")
ni en donnant une étiquette à la première image de la scène suivante.
Je ne vois pas la solution, si ce n'est, de ne pas passer par un clip, et de mettre mes boutons sur chaque scène et de donner les actions sur chaque boutons...

#2 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 21 May 2002 - 17:04 PM

t'aurais pas oublié un play() sur la premiere image de ta scene2 ?
Je sais c'est con mais ça arrive :wink:

#3 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 21 May 2002 - 17:18 PM

cyril.. joint ton swf pour que tout le monde puisse comprendre plus facilement ! :wink:

#4 Anonymous

  • Guests

Posté 21 May 2002 - 18:13 PM

Non je n'ai pas oublié de mettre un play sur la première image de la scène suivante...
je joins le fichier swf et éventuellement le fla.
je travail sur mac avec flash 5 et sur PC avec MX.

Fichier(s) joint(s)



#5 Anonymous

  • Guests

Posté 21 May 2002 - 18:15 PM

A l'instant, je joins mon swf et je m'aperçoit qu'il marche, mais quand je publie un projecteur mac ou .exe, c'est là le problème.

#6 Anonymous

  • Guests

Posté 21 May 2002 - 18:17 PM

non cela ne mache pas non plus en swf
excuse !!

#7 supertomate

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4147 messages

Posté 21 May 2002 - 18:17 PM

Salut,
Comme d'hab et comme il t'a déjà été répondu, il ne faut pas faire de plusieurs scènes, jamais ,jamais, jamais.

#8 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 21 May 2002 - 18:23 PM

en effet évite de faire plusieurs scene... c'est très mauvais... ou si tu ne peux pas te passer de ça essai de faire des gotoandplay vers des étiquettes... c'est la solution.

#9 cyrilf

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 4 messages

Posté 22 May 2002 - 08:55 AM

Je pense que je suis obligé de faire plusieurs scène (bien que je débute en flash) car le projet : c'est la vente d'un logiciel. c'est fait en 2 temps.
1 ) passif, les plus du logiciel tous se déroule en linéaire. (6mn)
2 ) une fois finie, il peut revoir l'anim en revenant sur chaque scène et passant sur la suivante.
tout cela marche, si je met mes boutons à la fin de chaque scène (aucun problème)
ce que je voulais, c'était mettre tous les boutons dans un clip, mais c'est là le problème :roll:

#10 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 22 May 2002 - 09:04 AM

ouh pinaise je viens juste d'en finirune exactement comme tu dis :
Tu n'as effectivement pas besoin de 2 scene : uniquement 2 frames sur une scene:
sur ta premier tu insere ton clip "diaporama" et met le code diaporama.gotoAndPlay("start");stop(); .à la fin du clip : " _parent.nextFrame()"

tu met des étiquettes à tous tes points d'arret de "diaporama"
et sur la 2e frame tu met tes bouton vers tes etiquettes biggrin.gif et c tout!

#11 cyrilf

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 4 messages

Posté 22 May 2002 - 10:27 AM

bonne idée, je fais les dernières corrections, et je re-transformerai tous en 2 frames, avec étiquettes...
merci pour le conseil



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)