Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Pause en flash

PAO Flash

11 réponses à ce sujet

#1 Diabolo1327249786

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 17 May 2002 - 07:57 AM

Hello les potes

J'aimerais savoir comment faire pour mettre une pause dans une animation flash.... du style une pause de 2 ou 3 secondes sur une image avant que l'animation passe a la suivante.

Merci de votre aide

Ricardo

#2 bebs

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 32 messages

Posté 17 May 2002 - 09:05 AM

Salut !

Pour ton problème, deux solutions :

  • la plus simple :tu mets le nombre d'images nécessaire au temps de pause.
    je m'explique : tu veux une pause de deux secondes et ton anim s'affiche à 10 images/seconde. Il te suffit de mettre 20 images où aucun élément ne bouge (d'où l'impression de pause)
  • grâce à l'action script et l'action getTimer
    Sur un clip, tu mets l'action :
    CODE
    onClipEvent (load) {

       temps = getTimer ();

    }

    onClipEvent (enterFrame) {

       if (getTimer () >(temps+2000)) {

           _root.gotoAndStop(2);

       }

    }
    La fonction getTimer te renvoie le nombre de millisecondes écoulées depuis le démarrage de la lecture de l'animation.
    Il suffit donc d'initialiser une variable à partir du moment où tu veux ta pause et de tester si getTimer dépasse (cet instant + le temps de pauseici 2 secondes )

    voilà...

#3 bebs

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 32 messages

Posté 17 May 2002 - 09:07 AM

eh eh :oops: j'ai pas fermé la balise

    j'ai trop l'habitude de pouvoir éditer mon message wink.gif
    maintenant, je vais faire des prévisualisations à outrance... ça évitera de laisser trop de fautes smile.gif

#4 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 17 May 2002 - 09:50 AM

Salut bebs! comment ca va depuis le temps.!!
je suis perdu sans toi moi smile.gif
J'aurai besoin de ton aide pour faire une scrollbarre verticale perso ki agirait sur le contenu dune iframe ki sont des pages .htm
Cela par nimporte kel moyen...

Jai besoin de ton aide merci :oops:

#5 cocci1327249787

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 267 messages

Posté 17 May 2002 - 21:39 PM

moi j'auri plutot utilise la nouvelle fonction de flash mx
setInterval

function goToNextframe(){
_root.nextFrame();
}
setInterval( goToNextframe, 3000 );

toutes les 3000 millisecondes, je deplace le curseur de lecture de la scene vers la prochaine frame

#6 supertomate

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4147 messages

Posté 17 May 2002 - 22:03 PM

Salut, excellente initiative de cocci mais je crois que c'est fonction de la vitesse de ton animation voir dico AS

QUOTE
Si intervalle est inférieur à la cadence de l’animation (par exemple, 10 images par seconde est égal à 100 millisecondes), la fonction d’intervalle est appelée aussi près que possible de intervalle.


De toute manière cette fonction javascript est super et on peut l'améliorer avec
CODE
Appel = setInterval( goToNextframe, 3000 );


comme ça quand on n'en veut plus
CODE
clearInterval( Appel );


et ça c'est mieux qu'un EnterFrame ... et encore bravo à cocci pour la réaction vive et heureuse

#7 supertomate

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4147 messages

Posté 17 May 2002 - 22:05 PM

ps : je poste un max même pour citer du dico AS, un copier coller qui coûte rien pour avoir une plus belle ceinture biggrin.gif

#8 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 17 May 2002 - 22:40 PM

t'as raison, encore 5 messages et tu seras ceinture jaune

#9 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 19 May 2002 - 22:15 PM

marsu le setInterval sert bien à produire une espèce de pause...

regarde bien le dico... :wink:

#10 cocci1327249787

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 267 messages

Posté 19 May 2002 - 22:24 PM

oui autant pour moi j'ai oublié de dire qu'il fallait un stop sur la première frame.

CODE
function goToNextframe(){

_root.nextFrame();

}

setInterval( goToNextframe, 3000 );


#11 supertomate

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4147 messages

Posté 20 May 2002 - 01:39 AM

Euh chipaldance, j'ai pas bien compris ton message, donc hop un petit extrait :
QUOTE
appelle une fonction, une méthode ou un objet à intervalles périodiques pendant la lecture d’une animation
Actuellement je m'en sers de temps à autre comme paliatif à un clip avec EnterFrame, mais bon pour ce que j'en dis :?

Enfin ca y est je l'ai eu ma ceinture jaune :wink: sans trop de connerie non ?

#12 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 20 May 2002 - 14:39 PM

bah ya ptet plusieurs utilisations... je vais regarder ça de plus prés...



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)