Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

scrollbarre

PAO Flash

33 réponses à ce sujet

#1 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 09:23 AM

Jaimerai faire une scroll barr verticale avec com image déplacé un page .htm.
Est ce possible deja?
SI oui pourriez vous m'aidez à le faire ou à m'en trouver une toute faite ke je pourrai utiliser..

Je joint une scroll bar ke jai récupérer mais je ne sais pas comment faire pour mettre mes pages web à la place du text..

Fichier(s) joint(s)



#2 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 16 May 2002 - 10:54 AM

tu veux insérer une page web dans ton flash ? ... ça c'est pas possible . par contre tu peux faire que flash reconnaisse du code html ds ton texte qui défile.
Sinon si ton flash sert uniquement à faire défiler un texte .... ben zappe flash et utilise des iframe ds ta page:
http://www.allhtml.com/html/html13.php pour plus d'infos.

#3 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 11:18 AM

J'utilise deja des iframe mais je ne vois pas comment faire une scroll perso ( de la forme et couleur ke je veux ) à part en flash ;.en fait je voudrait ke ma page .htm dans cette iframe défile grace à la scroll bar ke jaurai crée ...par nimporte kel moyen ...don c si tu as une idée je lattend avec impatience...tu peux meme te laisser allez à commencer à faire kek chose parce ke je suis un peu une merde et je risk de te poser souvent des kestion ...
EN tout cas merci pour ta réponse.. biggrin.gif

#4 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 16 May 2002 - 11:38 AM

utilise des feuilles de style pour modifier les couleurs de tes scrollbar :

exemple:
__________________________________
BODY {
scrollbar-face-color: #002452;
scrollbar-shadow-color: #002452;
scrollbar-highlight-color: #002452;
scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-darkshadow-color: #FFFFFF;
scrollbar-track-color: #002452;
scrollbar-arrow-color: #CCCCCC;
}
____________________________________
par contre tu peux pas changer les formes....

#5 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 16 May 2002 - 11:39 AM

au cas ou tu veux des infos sur les feuilles de style:
http://www.allhtml.com/css/index.php

#6 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 11:47 AM

Merci beaucoup mais les couleur des scroll je savais les changer mais moi je voudrais modifier les formes ou justement mettre une scroll ke jai fait moi meme... c pour ca ke je pensais utiliser flash...
As tu regardé mon fichier joint , es tu sur kavec ca je ne puisse pas remplacer le text par une page .htm??

#7 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 16 May 2002 - 11:52 AM

non c'est pas possible ... D'ailleur ce serait fabuleux si on pouvait insérer un cadre contenant une page ds flash!!!!!

Par contre (comme je t'ai dis ds le 1er mess ) tu peux faire que ta zone de texte imterprete du code html (d'ailleur je crois bien que flashMx le fait tout seul) ... mais toutes les balises ne sont pas reconnues.

#8 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 12:17 PM

c a dire? jai flash mx et je ne voit pas ce ke tu veux dire ??

#9 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 16 May 2002 - 13:06 PM

Ben par exemple:
t'as une zone texte dynamique nommée 'txt'.

tu pose en AS le code txt="<a href=\"www.flash-forum.net\">lien </a>";

faut pas oublier de cliquer le bouton "<>" ds les propriétés du texte

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  lien.zip   1.9 Ko   26 téléchargement(s)


#10 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 14:09 PM

Merci mais pourrai tu m'envoyer l'exemple intégrer à la scroll ke javais mis en fichier joint parce ke sinon je vais pas men sortir..

#11 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 16 May 2002 - 14:12 PM

et bin tu change juste ton texte :roll: ... c'est pas fou!

#12 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 14:17 PM

ah ok , c juste ca ke tu m'explikai...bon ca d'accord je savais le faire avant mais merci kan meme...

#13 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 16 May 2002 - 14:18 PM

mais tu sais tout faire ... pkoi tu pose des question? :wink:

#14 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 14:37 PM

désolé si tuas compris ca...en fait jsuis une merde mais ca cetais pas tres compliké....merci pour ton aide..

#15 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 16 May 2002 - 14:50 PM

egats tu veux reprogrammer tout ton scroll et ne pas avoir le scroll de mx, c'est ça? faire tout toi même? si tel est le cas... j'ai un super tut pour ça...

#16 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 14:56 PM

ouais ca minteresse carément mais bon il me faudrait de laide bien sur parce ke je ne maitrise pas du tout flash et en plus il faut ke cette barre de scroll sintegre bien dans ma page .htm et kel fasse bien l'ascenseur pour un page .htm ki se trouvera dans une iframe...je sais ca fait bocou de condtion mais je galer pas mal et en plus je suis un peu une merde en flash :oops:

#17 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 16 May 2002 - 14:58 PM

bah pour faire un scroll c'est possible mais pour mettre un page html dedans impossible...

seule les balise I, B, a href et quelque autres sont authorisée donc pas possible... on insére flash dans du html mais pas l'inverse...

#18 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 15:37 PM

putain jsuis dans la merde, taurai pas une idée pour faire ce ke je veux alors? par nimporte kel moyen...
:cry:

#19 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 16 May 2002 - 15:55 PM

bah tu peux toujours faire un scroll directe en html non? tu veux absolument que ce soit du flash? une petite popup avec ton scroll et hop!

ou sinon tu garde le flash mais tu load un texte autre que du html...

#20 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 16:06 PM

pas forcement du flash non!
pourrai tu m'envoyer en fichier joint un ex de ce ke tu ma expliké : " une petite popup avec ton scroll et hop!

"

merci

#21 ZilôôN1327249787

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 messages

Posté 16 May 2002 - 16:06 PM

chui d'ac avec chipal: une scrollbar avec les feuilles de style c'est propre clair ergonomique et ça passe partout! ... honnetement c'est pas sur une scrollbar que tu va faire de ton site un must!!!!
Franchement je te conseille ça ...

sinon t'aurais une solluce en dhtml : en utilisant des calques tu peux déclancher le défilement d'un calque par une image (une fleche en l'occurence) ... ya plein de sites qui font ça pour faire défiler des news par exemple. par contre je l'ai jamais fais alors je sais pas comment ça marche. mais si tu y arrive ... c'est top moumoutte et... ça m'interresse!

#22 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 16 May 2002 - 16:08 PM

merci pour tes conseils!
biggrin.gif

#23 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 16 May 2002 - 16:10 PM

sinon pour la popup en flash :

http://www.flash-box.net
partie actionscript
tape popup dans le moteur de rech.

voilaa

#24 bebs

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 32 messages

Posté 17 May 2002 - 10:06 AM

Salut egats !

ben, pas mieux !
suis bien les conseils de chipaldance et ZilôôN qui ont parfaitement (à mon sens) répondu à ta question !

je ne pourrais pas t'apporter plus !

#25 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 17 May 2002 - 10:26 AM

meme en javascript ou DHTML

#26 bebs

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 32 messages

Posté 17 May 2002 - 10:42 AM

Là j'y connais rien tongue.gif

Mais elle est pas bien la scrollbarre de ce forum
(faite avec des feuilles de style !)

#27 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 19 May 2002 - 01:14 AM

une fenetre chromeless peut te rendre un grand service je pense :
va voir http://www.microbians.com/
bye

#28 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 19 May 2002 - 13:24 PM

oui en effet ça me paraît aussi une très bonne idée... surtout que ça produit un effet assez sympa...

#29 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 21 May 2002 - 09:15 AM

pourrai tu me dire comment faire ca????????????????

#30 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 21 May 2002 - 15:14 PM

Tu saurai pas comment joindre bebs, enfin comment lui envoyr un mess parce kil ya un truc kil mavait fait et ya ke lui ki la...
si tu peux le contacter demande lui si il peut m'envoyer le dernier menu kil mavait fait si il la encore..merci

#31 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 21 May 2002 - 15:37 PM

tu va dans 'Liste des membres' tu trouve bebs et tu clique sur l'icone Envoyer un mail ou un message privé. C'est la solution la plus rapide pour le contacter.

Voilaaaa

#32 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 21 May 2002 - 15:50 PM

ok merci , javais deja fait , je me demandais si tavais pas mieux
mais merci kan mem

#33 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 21 May 2002 - 15:55 PM

bah ça lui envoie un mail... sinon je n'ai pas son téléphone désolé :wink:

#34 egats

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 21 May 2002 - 16:01 PM

Merci mais je ne serais pas allé juska le harceler au tel...
Merci en tout cas..



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)