Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Tableau, duplication clip, variables txt .

PAO Flash

6 réponses à ce sujet

#1 bazyll

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2629 messages

Posté 15 May 2002 - 17:26 PM

Salu à tous , voici le problème :
J'ai dans un txt une liste de variable theme0 , theme1 , ... theme498

h = 15;
tab = new Array();
for (i=0; i<n; i++) {
tab[i] = this["theme"+(i+1)];
}
trace (tab);
for (k=0; k<tab.length; k++) {
duplicateMovieClip ("rectA.rect", "rect"+k, k);
eval("rectA.rect"+k)._y = k*h;
eval("rectA.rect"+k).varr = tab[k];
}
stop ();


Le problème est que le premier theme ne s'affiche pas et qu'apres le
dernier theme il y a un champ vide .
Voyez-vous une erreur dans le code ???
Merci d'avance. :wink:

#2 bazyll

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2629 messages

Posté 15 May 2002 - 17:27 PM

:!: Oups , les theme ne vont pas jusqu'a 498 mais 48 :!:

#3 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 15 May 2002 - 18:56 PM

QUOTE

h = 15;
tab = new Array();
for (i=0; i<n; i++) {
   tab[i] = this[\"theme\"+(i+1)];


pourquoi, apres avoir incrémenté i, tu le réincrémente la?
d'ailleur si tu veux le réincrémenter, tu ferai mieux de le faire avant
i++;
tab[i] = this["theme"+i];
ça marchera mieux...
QUOTE

}
trace (tab);
for (k=0; k<tab.length; k++) {
   duplicateMovieClip (\"rectA.rect\", \"rect\"+k, k);
   eval(\"rectA.rect\"+k)._y = k*h;
   eval(\"rectA.rect\"+k).varr = tab[k];
}
stop ();



essai deja ça... qu'on avance petit à petit...

#4 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 15 May 2002 - 18:58 PM

pour le champ vide... ça ne serait pas un i<=n au lieu de i<n ?

#5 bazyll

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2629 messages

Posté 15 May 2002 - 19:42 PM

J'ai mis
tab[i] = this["theme"+i];
Et ça marche pour le champ manquant , et le champ vide .
Dernier petit probleme :
Avant le premier theme il apparait un "morceau" de zone cliquable ( g pourant mis un remove ) et je ne sais pa si ça vient du code ou du clip :?:
Merci pour l'aide que tu m'a apporté biggrin.gif

#6 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 15 May 2002 - 21:06 PM

à mon avis ça ne viens pas du code... ça viens plutôt d'un clip... si tel est le cas tu peux foutre un clip._visible=0;

s'il sagit du code bah la faut voir au comportement...

#7 bazyll

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2629 messages

Posté 15 May 2002 - 21:38 PM

Ok , merci pour tout .



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)