Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Question idiote ?

PAO Flash

2 réponses à ce sujet

#1 Anonymous

  • Guests

Posté 11 May 2002 - 13:14 PM

Salut !

Je vais peut être (tenter de) transformer mon site en Flash..
Actuellement, celui ci utilise le php, pour avoir accès à ma base de données.
Ma question est: peut on inclure du php dans du Flash ?

Merci !!

#2 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 11 May 2002 - 13:43 PM

haaaaaaaaaaaaaa voici une idée formidable!!!
en fait, tu peux envoyer des variables au swf.
tu calcule le contenu de ta variable et tu l'envois sur le swf lorsque tu fais

echo"<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100%" height="25%">
<param name=movie value="../images/carre1.swf?text=".$bulle[texte]."&url=".$bulle[lien]."&modes=".$bulle[idimgfond]."&titre=".$bulle[titre]."&desc=".$bulle[descr]."">
<param name=quality value=high>
<param name=wmode value=transparent>
<embed src="../images/carre1.swf?text=".$bulle[texte]."&url=".$bulle[lien]."&modes=".$bulle[idimgfond]."&titre=".$bulle[titre]."&desc=".$bulle[descr]."" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="25%">
</embed>
</object>");

voila, c'est un exemple pour envoyer des parametres proenant d'une base de données au swf.

mais tu as aussi des logiciels tres simple a utiliser pour créer un swf dynamique, vas voir dans flash-box.net, dans la partie programmes et recherche le mot "base". tu devrais trouver des solutions interessante... icon_biggrin.gif

#3 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 11 May 2002 - 14:27 PM

c'est une réponse assez complete...

cependant tu peux aller faire un tour sur un site qui mèle flash et phphttp://www.flash-box.net et va dans la section actionscript en tapant php dans le moteur de recherche... ya quelque petit 'truc' sympa à savoir...



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)