Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Popup fullscreen en resize Dragable

PAO Flash

15 réponses à ce sujet

#1 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 10 May 2002 - 21:57 PM

Hello,

icon_question.gif Question qui me chagrine

alors pour ma première question, je précise que cela fait un bon moment que je cherche... et qu'il est vrai que c'est pour beaucoup une question de javascript même si l'application elle sera toute en flash..
Je cherche tout simplement à faire un popup (là aucun problème) qui est établi au départ en fullscreen.. puis avec un resizeTo remis à la taille qu'il faut et dedans je charge une anim full FLASH en 100% bref... tout va bien .. je fais un beau bouton fermer avec un :
getURL ("javascript : window.close()") ;
Tout va encore très très bien.. mais maintenant je veux faire une barre de Navigation comme celle des navigateurs mais là je bloque.. car je sais qu'il faut utiliser la commande moveBy en javascript pour faire une belle fonction qui va me permettre de dragger mon popup dans l'écran... pour dire j'ai même réussi à le faire en tout javascript... mais je bloque en FLASH...

Bon pour aider je peux donner ce que j'ai trouvé après des heures de recherche... car à part trouver des fenêtre chromeless .. vraiment introuvable un tutorial (même sur les sites israéliens je suis allé voir pour dire) qui traite de mon problème.

code source javascript pour une application purement HTML :
<script language="JavaScript">
var startx;
var starty;
var posx;
var posy;
top.window.resizeTo(800,600);
document.onmousemove = save;

function save() {
posx=window.screenLeft
posy=window.screenTop;
}


function xy ()
{
startx=event.clientX;
starty=event.clientY;
}

function moveframe (startx,starty) {
wherex=event.clientX;
wherey=event.clientY;
nowx = wherex-startx;
nowy = wherey-starty;
top.moveBy(nowx,nowy);
}
//-->
</script>

ici à mettre dans le HEAD et

<a href="javascript:void(0);" onmousedown="javascript:xy();"

ondrag="javascript:moveframe(startx,starty);"><img

src="deplacer.jpg" border="0" alt="Bouge">

à mettre dans le Body....

bref.. cela marche bien mais moi je veux que ma barre dans flash me fasse la même chose.. pourtant je dois pas être très loin et pourtant... rien ne marche... donc comme cela doit faire super longtemps que je suis dessus.. je dois plus voir l'évidence... donc voilà ma question...
COMMENT FAIRE ? icon_biggrin.gif

si vous voulez un exemple faut aller sur http://samsungelectronics.com/comdex/

... marche très bien chez eux.. et je leur ai meme envoyé un mail pour voir mais malheureusement je suis tombé sur un commercial.. bref.. pas compris ma question le pauvre.... 8)

Bon je vous laisse là dessus...
Bonne vie à ce forum...
à bientôt ... icon_biggrin.gif

#2 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 10 May 2002 - 22:52 PM

je crois que je vais pouvoir t'aider pour cette question... j'apelle un pote qui à fait la meme chose... ça va aller plus vite...
Tu aura la réponse sous peu.

#3 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 10 May 2002 - 22:53 PM

MERCI BCP icon_biggrin.gif

#4 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 11 May 2002 - 12:31 PM

Daylon devrais pas tarder à te venir en aide!!
d'ailleur je te recommande son site... essaye le mode flash... super ambiance...

http://www.le-quanta.com/daylon/

#5 Anonymous

  • Guests

Posté 11 May 2002 - 16:13 PM

Hello!

Bon, je suis venu dès que j'ai eu le mail de Chipal...
Donc.

J'ai lu ton post et ça me semble assez confus mais avec l'exemple que tu m'as donné je pense piger un peu mieux.

Alors pour la fenêtre resizable, c'est du chromeless, mais sans la barre titre... Il me semble qu'il y a un paramètre pour ça. Sinon, matte dans le code du JS.

D'ailleurs, pour la barre titre, en fait, ça doit être sans nul doutes une réutilisation du code de déplacement du chromeless (à pécho dans le code js donc) mais depuis FL via un onclipevent(enterframe) (je suis même étonné que ça ne rame pas plus que ça! :) )


[...] // 5mn plus tard, avoir mis les mains dans le camboui

Oué donc en fait le code du chromeless génère une page HTML de A à Z, fonction y comprises (c'est d'ailleurs cette partie qui nous intéresse)
Le but étant de virer la barre de status d'origine (regarde s'il n'y a pas un param dans la doc de ce truc) et d'appeller à chaque fois les fonctions de status.

[...] //encore 2 mn + tard

bon en fait, fo modifier le code du chromeless... Bon à mon avis, tu as les compétences pour tej la barre de status (ce sont les divs placés après le body... Vérfie quand même que tu ne vires pas une fonction importante)

il faut virer le setTimeout("initToMoveWin()",50);

et depuis ton Flash, il fo en fait, appeler initToMoveWin()...
Par contre, il faudra peut-être aussi revérifier la détection des coordonnées de la souris pour faire coincider le clip du flash avec la zone recherchée dans le javascript...

Voilà...
Bon, c'est une répone un peu décousue mais faite à l'arrache... Et je me rend compte qu'en plus, ça me tente bien pour ma version 4.5 :)
Bon, allez hop! Au boulot! On va voir ce que l'on peut en tirer icon_rolleyes.gif

Voili voilou!
++

PS: merci Chipal pour les fleurs icon_lol.gif

--DMW Reboot In Progress--

#6 Manak1327245948

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 396 messages

Posté 11 May 2002 - 17:48 PM

Daylon aurait-il trouvé son bonheur sur flash-forum...ou est-il déjà repartit sur ceux de FF ???? N'oublie pas Daylon...14 Mai...www.gobelins.fr...tiens bon ! @+ :)

#7 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 11 May 2002 - 18:51 PM

Hello
je précise que je veux surtout pas réutiliser le code d'une fenêtre chromeless... surtout pas car je trouvé leur code très compliqé pour une application javascript que j'ai vu ailleurs écrite beaucoup plus simplement... ensuite chromeless cela fait tjs le meme type de fenetre et là aussi c'est pas mon intérêt car mon application ne se limite pas à une simple fenetre classique.. bref c'est juste ce point là qui cloche dans mon site en construction et c'est bien dommage. Donc en haut je donne pas un code javascript d'une fenêtre chromeless mais d'un autre site où j'ai récup une application simple qui permet de faire controler sur un bouton ou une image le drag d'une fenetre... et cela marche très bien c'est vrai... sauf que cela passe pas sur FLASH... :(
Sinon oui... c'est du tout flash que je veux faire .. et même si il parait facile d'intégrer ce code javascript dans flash... pour une fois j'y arrive pas... bref je vais retourner à mes tests...

bye icon_biggrin.gif

#8 Anonymous

  • Guests

Posté 12 May 2002 - 01:25 AM

Okay.

Donc en fait, on en revient à peu près au même point.
Le code que tu utilises normalement pour bouger ta fenêtre (j'ignore ce que c'est donc je vais te pondre une réponse générique), mais donc en fait, ce qu'il faut, c'est que ce code soit dans une fonction bien particulière à laquelle tu devras ajouter 4 variables en paramètre (les coordonnées de la zone dragable, donnée par flash... je te conseille de te limiter à une shape rectangulaire sinon tu va te galérer);

A partir de là, on en revient au enterframe->hop, j'appelle ma fonction.
Si jamais (mais cela m'étonnerait) la javascript n'arrive pas à récupérer les coords de la souris lorsque le focus est sur le flash, il suffit de gérer le déplacement de la souris depuis flash (avec anciennes et nouvelles coords) et de les rebalancer au javascript en tant que deux nouvelles variables qui retraiterons les infos (non plus via les coords de la souris, mais via le déplacement effectué depuis le dernier appel)

Voili voilou!

--Darling! Guess Who's Coming To Diner? AOTW!--

PS: Manouche, nan, je suis tjrs FF dans l'âme (ah bah!) mais vu qu'on change de serveurs, je suis à la rue pour quelques jours :)
PPS: tjrs pour Manouche: dis donc, ça murmures.net pas dur en ce moment! Je vais avoir fini mon DMW 4.5 avant que tu n'aies le temps de bouger LoL

#9 Manak1327245948

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 396 messages

Posté 13 May 2002 - 10:32 AM

MURMURES.NET avance doucement...dans l'ombre ! Non mais je bosse carrement dessus pour qu'il soit près au cas où je serais prit à l'entretin oral des gobelins. Je préfère mettre en ligne le site finit que des bouts de site...bon courage pour le tien ! @+ icon_twisted.gif

#10 di-de

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 34 messages

Posté 14 May 2002 - 21:02 PM

Daylon, ignoble traitre! ohmy.gif)))))))))))))))

#11 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 14 May 2002 - 21:04 PM

lol... daylon est un camarade de classe... ne le gronde pas...

#12 di-de

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 34 messages

Posté 14 May 2002 - 21:19 PM

je le gronde pas, je l'excommunie! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

z'avez les résultats des gobzs?

#13 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 14 May 2002 - 21:26 PM

apparement il n'est pas prit... c'est un pote à lui qui l'est... (et il fait partie de flash-box... :wink: whouhouuuuuu)

c con parcqu'il dessine bien l'enfoiré...

#14 di-de

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 34 messages

Posté 14 May 2002 - 21:54 PM

sad.gif too bad for Daylon et bravo et merde au copain wink.gif

#15 boichu

    Administrator

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5009 messages

Posté 14 May 2002 - 22:03 PM

Tu peux lui dire directement, c'est manouch, il est admin sur ce forum...

#16 Anonymous

  • Guests

Posté 15 May 2002 - 13:32 PM

C'est les risques hein :cry:

Meuh bon, c'est pas la mort non plus (même si ça m'aurais grave arrangé d'être là bas):
J'ai encore un dossier de license (tjrs aux gobz) et j'ai tenté un dossier à SupInfo (mais put1 que ça casque... C'est ça m'emmerde en fait...) + autres...

Voili voilou!

-Nous ne faisons pas partie de votre alpha-monde...-



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)