Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

high score

PAO Flash

9 réponses à ce sujet

#1 Anonymous

  • Guests

Posté 10 May 2002 - 10:32 AM

Comment serait il possible de sauver un ficher "high score" pour un jeu?

#2 Bender1327249786

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 119 messages

Posté 10 May 2002 - 12:02 PM

il te suffit de le stocker dans un fichier txt icon_razz.gif

#3 Anonymous

  • Guests

Posté 10 May 2002 - 12:15 PM

merci pour la rapidite, mais...

comment generer un fichier text sans rien avoir au depart?
Quelle est la commande a utiliser dans flash pour créer un fichier text??

#4 Anonymous

  • Guests

Posté 10 May 2002 - 12:51 PM

il faut que tu gère ça avec le language php.
Si tu travaille coté serveur, il faudra que ton fichier soit deja créé et qu'il ai les permissions 777 (lecture ecriture).

Voila !

ensuite tu n'aura plus qu'a relier flash et php. :)

#5 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 10 May 2002 - 12:54 PM

si tu vexu te familiariser avec ça regarde sur www.flash-box.net dans la partie actionscript et cherche 'compteur', ça t'aidera surement...

#6 Anonymous

  • Guests

Posté 10 May 2002 - 13:02 PM

et seulement en local est-ce possible, sans qu'il y est le coté server?
Flash peut il creer un fichier sur mon ordinateur?

Merci

#7 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 10 May 2002 - 13:33 PM

ben sur PC il y a fscommand("save","tonfichier");

Pour rajouter une ligne :
fscommand("exec","echo"+lignedetexte+">tonfichier");

Voila :)

#8 Bender1327249786

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 119 messages

Posté 10 May 2002 - 13:58 PM

grace à cette fonction tu pe lire t fichiers extérieur, celui que tu aura généré:

loadVariablesNum("fichier.txt", 0)

:wink:

#9 ekameleon

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20167 messages

Posté 10 May 2002 - 22:44 PM

tu peux voir aussi ici http://www.flashxpress.net/index.php?f_dynamique ...
tu y trouveras un tutorial pour faire un compteur en flash... et pour ton truc c'est tout pareil sauf que au lieu de faire un compteur.. tu étends et tu fais des scores et des noms... sinon tu peux compliquer en passant par du php et une base MYSQL... mais là vaut mieux aller sur un site de PHP avant bien comprendre la méthode pour faire cela et ensuite on en reparle si tu veux :)

bye

#10 Pierre

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12758 messages

Posté 10 May 2002 - 23:22 PM

bah php et flash ça se résume à ça:

pour passer des variable de php à flash :

<?php
echo "var1="blabla";
?>

Pour récuperer ces variable dans flash :
loadVariablesNum("fichier.php", "post")



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)