Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

SLideshow fullscreen

CODE HTML CSS

2 réponses à ce sujet

#1 mikealkeal

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 162 messages

Posté 28 March 2011 - 15:59 PM

Salut à tous !
j'ai besoin de vos lumière en matière de programmation ! (oui oui ^^ )

j'aimerai utiliser ce plugin :
http://www.buildinte...ect/supersized/

le soucis est que les images / textes sont dans un script javascript :


<script> 

...

slides :[//Slideshow Images													
{image : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.1/slides/day3-emily.jpg', title : 'Day 3 by Emily Tebbetts', url : 'http://www.nonsensesociety.com/2011/02/larissa/'},
{image : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.1/slides/film-emily.jpg', title : 'Film by Emily Tebbetts', url : 'http://www.nonsensesociety.com/2011/02/larissa/'},
{image : 'http://buildinternet.s3.amazonaws.com/projects/supersized/3.1/slides/day2-emily.jpg', title : 'Day 2 by Emily Tebbetts', url : 'http://www.nonsensesociety.com/2011/02/larissa/'}]


...


</script>



quelqu'un peut il m'éclairer sur la façon de rendre cela dynamique afin d'y intégrer un CMS (wordpress par exemple)


Merci !

#2 matt-murdock

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6851 messages

Posté 28 March 2011 - 19:03 PM

wordpress je sait pas.. jamais fait

pour ce genre de truc je travaille avec un uploader en php qui charge les images dans un dossier specifique, puis un script php inclus dans la page du slideshow recupere les nom des images dans ce dossier sous forme d array et tu reecrit le javascript a la volee en incluant l array....

#3 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2531 messages

Posté 06 May 2011 - 22:21 PM

Salut,

Pour charger dynamiquement les images, tu peux soit créer les objets javascript en PHP, soit charger les images en ajax (c'est à dire une fois la page chargée)

//Exemple en PHP dans la balise script


echo "slides :[" ;
//dans une boucle
echo "{image : '" . $imageURL . "' , title : '" . $imageTitle . "' }," ;
echo "] ; " ;
 

//en ajax, le principe est d'attendre le chargement de la page et d'appeler le script PHP qui te donnera l'objet javascript

//dans la balise script, après avoir chargé la librairie jQuery


var slides ; //référence à l'objet javascript


$(document).ready( document_readyHandler ) ;

function document_readyHandler( )
{
    $.ajax({
        url : "script_recuperation_objet_images.php",
        success : getImages_successHandler
    }) ;
}

function getImages_successHandler( data )
{
    slides = data ; //il faut que data soit un objet bien sûr, avec du jQuery.parseJSON, ça passe tout seul
}

 

Mais il existe sans doute d'autres moyens de le faire.

De plus, il faudra d'interroger sur la méthode de stockage des images, dans wordpress tu peux placer les images dans une PAGE et en PHP récupérer les images par wp_get_attachment_image_src()

Désolé si mon post est quelque peu confus, je crois que je fatigue ^^

bon dev
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP