Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Problème image clef et effet écho

VIDEO After Effects

4 réponses à ce sujet

#1 mafia

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 3 messages

Posté 27 December 2010 - 16:25 PM

Bonjour à tous.

Je me casse les dents sur un problème qui doit être simple pourtant sur after effect cs3. (Pour un projet de light painting)

Je souhaite faire un effet echo sur ma séquence a partir d'un moment X jusqu'a un autre (et non pas toute la séquence du début à la fin). Le problème étant que lorsque j'active le chronomètre du "nombre d'échos" a un "temps 0 = 0 echo" puis une image apres "temps 1=400 echos" il m'affiche les 400 echos précédents de manière instantané (j'ai mis un intervalle d'écho négatif de base a -0,033). J'ai essayé de scinder la séquence en deux à partir du point ou je souhaitais que l'effet s'applique mais c'est la même chose: c'est comme si il prenait référence directement sur la timeline du clip pour débuter la succession d'écho et que lorsque que j'active le chrono a echo=0 il n'affiche rien puis lorsque je le fais passer une image apres echo=400 il affiche tout d'un coup ...je me rend compte que c'est difficile aussi d’expliquer son problème par écrit ;-).

Image IPB

entre les deux images je n'ai fais aucun mouvement et pourtant il m'affiche toute l'antériorité de l'effet echo

Image IPB


grrrr suis-je un peu pres clair...si non j'essaierai de trouver un moeyn d'être plus précis...

merci beaucoup

#2 Fiev

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 29 December 2010 - 11:13 AM

Bonjour

Peut-être devrais-tu essayer ceci :
plutôt que d'appliquer ton effet écho directement sur ta vidéo, ajoute
un calque d'effet sur lequel tu mets ton écho, et tu bouges le point IN
de ton calque d'effet au moment où tu veux qu'il commence ...

#3 mafia

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 3 messages

Posté 29 December 2010 - 20:38 PM

j'vais essayer ca demain, merci pour le tips et j'vous tiendrais au courant.


merci

#4 mafia

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 3 messages

Posté 31 December 2010 - 12:59 PM

et bien malheureusement c'est la meme chose grrrr.

je me demande si c'est pas simplement l'effet echo qui est "codé" de cette maniere et peu importe la manip.....

#5 Fiev

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 02 February 2011 - 10:50 AM

Je pensais à un truc :
As-tu essayé plutôt que de jouer sur ton paramètre echo de passer
l'opacité de ton calque d'effet progressivement ?
Quand tu veux que ton effet commence, tu passes l'opacité de ton calque
d'effets de 0 à 100 sur juste quelques images ...



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP