Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

swf et firefox

CODE HTML CSS

11 réponses à ce sujet

#1 myfimail

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 13 December 2008 - 15:19 PM

Bonjour,
mon problème est le suivant :
sous firefox j'ai un espace entre ma bannière et la cellule qui est en dessous alors que sous IE ou Safari cet espace disparait
meme en utilisant :
<table width="1000" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
le pièce jointe illustre la situation

donc comment faire pour contourner ce problème sous firefox ?
(j'utilise firefox 3,dreamweaver cs4)

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  site.rar   10.35 Ko   149 téléchargement(s)


#2 myfimail

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 13 December 2008 - 17:12 PM

problème résolu
merci

#3 couad

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1002 messages

Posté 13 December 2008 - 17:45 PM

Voir le messageMambi, le Dec 13 2008, 05:12 PM, dit :

problème résolu
merci
Pourrais-tu partager la solution avec nous s'il te plait, au cas où ce problème revienne sur le forum ?

#4 imafutureguitarhero

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 2 messages

Posté 18 April 2009 - 17:55 PM

Bonjour...
Cela fait quelque temps que je tourne autour de ce site, il m'a bien souvent aidé, on trouve pratiquement toujours ce dont on a besoin.
Mais aujourd'hui, j'ai beau avoir cherché pendant au moins 30 minutes, je n'ai rien trouvé qui solve mon problème.

Car en fait j'ai le même problème :/
J'ai un tableau ,crée par Photoshop, placé sous mon animation flash. Quand j'ouvre la page IE l'animation est collée au tableau, comme elle doit l'être, alors que sous Firefox, une petit espace d'environ 5 pixels sépare l'animation et le tableau. Et fout tout simplement en l'air mon design.

J'aurai bien aimé connaître ta solution Mambi.

Quelqu'un d'autre aurait-il une idée je vous prie ?

#5 pbmaske

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 messages

Posté 19 April 2009 - 04:25 AM

Bonjour Matthhaeus et bienvenu :mrgreen:
Peux-tu poster ton code html et css ou mieux nous donner un lien vers ton site afin de résoudre ton problème ?!

#6 imafutureguitarhero

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 2 messages

Posté 20 April 2009 - 07:15 AM

bonjour deuns, merci de vouloir m'aider.

Mais j'ai finalement trouvé une solution :Hola:
Je vais exposer mon problème et expliquer comment je l'ai résolu.

alors voici le lien vers mon template, qui devrait marcher normalement sous firefox et IE : http://www.acidsketch.com/acid2.html


Comme je le disais plus haut, sous firefox, un petit espace de quelques pixels se formait entre la vidéo de mon swf et le reste de mon template.
Comme ceci : http://img13.imagesh...3/1691/gapb.jpg

Après avoir cherché partout j'étais donc venu ici demander de l'aide.


Et la solution fut assez simple tout compte fait. Utilisant donc dreamweaver, quand on insère un swf, il nous met automatiquement des scripts associés ainsi qu'un lien vers la dernière version de flash si jamais un utilisateur a une version trop ancienne.

Il a suffit que je supprime ça :

<object id="FlashID" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="1005" height="280">
<param name="movie" value="home.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="transparent">
<param name="swfversion" value="8.0.35.0">

<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf">
<object>

[...là il y a le code de ma bonne animation...]

<div>
<h4>Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.</h4>
<p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Obtenir le lecteur Adobe Flash" width="112" height="33" /></a></p>
</div>

</object>




et à la fin de mon html, j'ai aussi supprimé le lien vers le script :

&lt;script type="text/javascript">

swfobject.registerObject("FlashID");

</script>

Et hop, mon swf collait à mon template sous firefox. Comme quoi, avoir un html propre, il n'y a rien de mieux.

Merci en tout cas :mrgreen:

#7 pbmaske

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 messages

Posté 20 April 2009 - 10:00 AM

Merci pour le retour :mrgreen:

#8 flyeric

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 493 messages

Posté 03 August 2009 - 01:52 AM

bonjour à tous,

j'ai aussi rencontré le problème et légèrement différent du votre, en ce qui me concerne, mon swf était affiché deux fois (le deuxième était affiché en dessous du premier).

ayant évidement remarqué le doublon, j'ai vu dans le code html qu'expressinstall reprennait le même code que mon premier objet flash.
en le supprimant, tout rentrait effectivement dans l'ordre sous FF mais un problème subsiste quand même.
vous avez bien trouvé une parade, mais tout n'est pas résolu...

je m'explique, personnellement, j'utilise quelques fonctions tirées de la dernière version de flash player, j'ai donc besoin que les internautes passant sur le site et n'ayant celle-ci mettent à jour leur player.
j'ai donc besoin que les internautes aient cette possibilité et le problème, c'est qu'en retirant expressinstall (et tout le bloc de code qui va avec), l'internaute ne voit pas le message lui indiquant qu'il faut mettre son player à jour... et l'objet flash ne s'exécute pas.

comment peut-on donc, garder le message de mise à jour du player lorsqu'il est trop vieux tout en évitant (dans mon cas) le doublon provoqué par ce code?

merci à tous!

#9 matt-murdock

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6851 messages

Posté 05 August 2009 - 22:20 PM

en utilisant swfObject.js ?

a+

#10 Achae

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 8 messages

Posté 29 April 2010 - 16:10 PM

bonjour, je sais que ce post est très vieux mais j'ai enfin trouvé la solution !!
En effet j'avais le même problème avec l'espacement entre ma bannière en flash et mon menu sous firefox.
En corrigeant le code, comme cité plus haut, alors tout marchais bien sur firefox, mais sur IE: carré blanc => plus de bannière visible.
J'ai donc chercher pendant un moment, en changeant mon code de toutes les façons possibles.
Au final, ça donne ça:

<!--[if !IE]>-->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/banniere.swf" width="766" height="205">
<!--<![endif]-->
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="766" height="205">
<param name="movie" value="flash/banniere.swf">
<!--[if !IE]>-->
</object>
<!--<![endif]-->
</object>

et voila, en espérant pouvoir aider d'autres personnes qui auront peut-être le même problème que moi.

#11 Achae

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 8 messages

Posté 29 April 2010 - 16:20 PM

Par contre, ce code marche parfaitement pour Firefox, Internet Explorer, Safari, mais sur Opera il ne s'affiche pas.
Si je trouve la solution, je la ferais partager.

#12 Achae

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 8 messages

Posté 29 April 2010 - 16:40 PM

En fait j'ai rien dit, ça marche aussi sur Opera, j'avais juste oublier de réactiver le plug-in ^^



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP