Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Lire une valeur suite à un load

text urlloader

10 réponses à ce sujet

#1 cortoh

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 464 messages

Posté 31 December 2018 - 14:47 PM

Bonjour,

Je n'arrive pas comprendre ce qui cloche dans mon code, je n'arrive pas depuis ma fonction "loginUser" à lire "mdp_1", une idée ?


var myTextLoader:URLLoader = new URLLoader();
myTextLoader.dataFormat=URLLoaderDataFormat.VARIABLES;
myTextLoader.load(new URLRequest("http://monsiteftp/myText_mdp.txt"));
myTextLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoaded);
login_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, loginUser);
function onLoaded(e:Event):void
{
  mdp_1.text   = (e.target.data.var_mdp_1); // "Paris"
  mdp_2.text   = (e.target.data.var_mdp_2); // "Lille"
  mdp_3.text   = (e.target.data.var_mdp_3); // "Tours"
}
function loginUser(e:MouseEvent):void{

trace(mdp_1.text); // Ici le trace me donne bien "Paris"
if(mdp_1.text == "Paris")
{
  display_txt.text = "login Ok !";
}
else if(mdp_1.text != "Paris")
{
  display_txt.text = "login failed!";
}
}
 


#2 pol2095

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1782 messages

Posté 01 January 2019 - 03:08 AM

Il faudrait savoir ce que contient "myText_mdp.txt"

#3 cortoh

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 464 messages

Posté 01 January 2019 - 08:44 AM

Ma valeur "Paris" est bien chargée depuis mon fichier texte et affichée dans mon texte dynamique "mdp_1.text" donc présent et visible dans ma scène et si je fais un trace de "mdp_1.text" il m'affiche bien "Paris" donc pourquoi il n'est pas pris en charge dans ma fonction "loginUser" ?

Je profite de ce post pour souhaiter une bonne année à tous les membres de Mediabox.

#4 pol2095

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1782 messages

Posté 01 January 2019 - 11:03 AM

qu'est-ce que retourne "trace(mdp_1.text.length)", il y a peut-être un caractère qui traine ?

#5 cortoh

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 464 messages

Posté 01 January 2019 - 13:19 PM

Ca me sort 11, je ne comprend pas trop ce qui mechappe ?

#6 pol2095

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1782 messages

Posté 01 January 2019 - 17:43 PM

qu'est-ce que retourne "trace( mdp_1.text.charCodeAt(5) )" ?

qu'est-ce que retourne "trace( mdp_1.text.charCodeAt(6) )" ?



#7 cortoh

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 464 messages

Posté 01 January 2019 - 19:00 PM

110 et 116

#8 pol2095

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1782 messages

Posté 01 January 2019 - 20:09 PM

110 c'est "n" et 116 c'est "t"

il faudrait faire la même chose de 0 à 10



#9 cortoh

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 464 messages

Posté 01 January 2019 - 22:17 PM

Je ne comprend pas pourquoi le trace("mdp_1.text"); me donne bien ma valeur "Paris" et "Paris" apparait bien dans mon texte dynamique à l'exécution de mon fla, pourquoi ma fonction "loginUser" me donne en permanence "login failed!".

#10 pol2095

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1782 messages

Posté 01 January 2019 - 23:04 PM

c'est bizarre mais essayons de récupérer le code des 11 caractères pour comprendre.

for(var i:int = 0; i <= mdp_1.text.length; i++)
{
        trace( mdp_1.text.charCodeAt(i) );
}


#11 cortoh

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 464 messages

Posté 02 January 2019 - 07:03 AM

Bonjour pol2095,
J'ai trouvé ce qui n'allait pas, en fait il s'agissait du fichier texte "http://monsiteftp/myText_mdp.txt" pour une question de clarté j'avais écrit mes 3 variables sur 3 lignes comme ceci:

var_mdp_1=Paris
&var_mdp_2= Lille
&var_mdp_3=Tours

mais évidemment la lecture ce fait sans retour à la ligne d'où le disfonctionnement, une fois remis en place sur une seule ligne tout fonctionne correctement var_mdp_1=Paris&var_mdp_2= Lille&var_mdp_3=Tours

Merci pour ton aide.



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP