Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

association d'un bouton a la touche entrée

CODE

2 réponses à ce sujet

#1 MENARD

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 18 April 2016 - 10:26 AM

bonjour les amis,j'ai un probleme avec mon code, sa marche parfaitement mais j'aimerais que le bouton de connexion soit valider par la touche entrée aussi,aider moi svp,voici mon code :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Connexion à 'L'APPLICATION'</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Login(){
var done=0;
var username=document.login.username.value;
var password=document.login.password.value;

if (username=="user" && password=="user") {
window.location="utilisateur.php";
}else{
if (username=="user2" && password=="user2") {
window.location="Formulaire.php";
}else{
if (username=="user3" && password=="user3") {
window.location="Formulaire.php";
}else{
if (username=="user4" && password=="user4") {
window.location="Formulaire.php";
}else{
if (username=="MENARD" && password=="POSTE") {
// Vous pouvez réservez une page pour vous même(options, etc.)
window.location="Formulaire.php";
} else{ alert("erreur! veuillez bien remplir le formulaire" );}}}}}
}
</SCRIPT>
<BODY bgcolor="yellow">
<center ><img src="D.png" width="400" height="200" / ></center ></br></br></br>
<CENTER>
<FORM name=login>
<TABLE width=225 border=1 cellpadding=3>
<tr><td colspan=2>
<CENTER><FONT size="+2"><b>Connexion</b></FONT></CENTER></td></tr>
<tr><td>Pseudo:</td><td><input type=text name=username ></td></tr>
<tr><td>Mot de passe:</td><td><input type=PASSWORD name=password></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><input type=button value="connexion" onClick="Login()" ></td></tr>
</TABLE>
</FORM>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

#2 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2530 messages

Posté 18 April 2016 - 11:40 AM

Salut,

Pour répondre à ta question, il suffit de remplacer le type du bouton par

<input type="submit" />
 

Maintenant, je pense que tu pourrais améliorer ton code en déplaçant ton test dans le script PHP

De manière générale, je te conseille de ne pas utiliser de majuscule sur tes variables et noms de scripts à moins qu'il s'agisse de classe.
C'est une convention générale à tous les langages.

Il y aurait bien d'autres choses à dire mais c'est un début et puis il faut bien commencer
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#3 MENARD

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 18 April 2016 - 15:55 PM

daccord mon frere,merci pour ton apport
svp les amis si il y a une chose à completé aidez moi comme dcz



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP