Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

- - - - -

modifier un fichier txt dans un tableau

CODE

6 réponses à ce sujet

#1 MENARD

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 13 April 2016 - 11:49 AM

bonjour, j'aimerais modifier un fichier txt en php mais je veux que cela soit dans un tableau pour la modification et non dans un textarea, pouvez vous m'aider?

#2 pol2095

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1736 messages

Posté 13 April 2016 - 14:57 PM

Tu mets tes TextArea dans un tableau par exemple.

#3 MENARD

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 13 April 2016 - 15:30 PM

comment ? attent je t'envoi ce que j'ai fais en TextArea :smile:

voici le code:

<?php
        $fichier="unitednations.txt"; // Nom du fichier à modifier

                if(isset($_POST['boutton'])) { 
                //if(is_file($fichier)) unlink($fichier); //si le fichier existe :  suppression du fichier pour le remplacer par le nouveau avec les nouveau éléments
                $ouverture=fopen("$fichier","w"); // Création du nouveau fichier et ouverture du fichier avec le mode w on ouvre le fichier qu'en écriture et unlink devient inutile car le fichier est vidé automatiquement
                fwrite($ouverture,"$_POST[modif]"); // ecriture
                fclose($ouverture); // fermeture du fichier
                echo '<h2>Modification effectue</h2>'; // Affichage validation
                }

?>
        <form method="post" action=""> <!-- j'ai modifié action pour qu'il soit compatible peut importe le nom de la page-->
 
   <textarea name="modif" rows="20" COLS="150">
        <?php // fait attention de bien collé les déclaration php au balises html sinon ca ecria les espace dans ton fichier
        if(is_file($fichier)) {echo file_get_contents($fichier);
        }
        ?>
        </textarea></BR>
        <input type="submit" name="boutton" value="Modifier">
        </form>
         <FORM action="Formulaire.php" method="GET">
         <INPUT type="submit"  value="Acceuil">

peux tu m'aider a mettre sa dans un tableau?

#4 pol2095

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1736 messages

Posté 13 April 2016 - 16:11 PM

déjà utilise les balises de code, ça sera plus lisible,
après pour réaliser un tableau en html, tu as soit la balise "table" ou encore mieux utilise les CSS.

#5 MENARD

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 13 April 2016 - 17:19 PM

oh lala je suis un débutant ,j'ai pas bien cerné ce que vous venez d'expliquez, pouvez vous me donner un bref appercu de sa? ou un code deja existant pour que je m'inspire de sa? :smile: :smile: :smile:

#6 pol2095

  • Guests

Posté 13 April 2016 - 17:32 PM

regarde à cette adresse http://www.commentca...urs-et-exemples

#7 MENARD

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 13 April 2016 - 17:40 PM

daccord merci, je vais consulté et essayé de faire quelque chose, je vous tiendrai au courant, merci :smile: :smile:




Répondre à ce sujet



  

1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP