Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Compteur de clic

CODE JavScript

6 réponses à ce sujet

#1 WinInforanga

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 9 messages

Posté 26 February 2015 - 23:05 PM

Bonjour,


J'ai un code mais mon problème est quand on réactualise la page le compteur retourne à 0. Peut-on m'aidé ?


[/center]
[center]<!-- Le Compteur -->[/center]
[center]<fieldset style="width: 260; height: 260" > <legend  id="Titre" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick();objets(Titre)" align=left><font color="#000000">Compteur De Clics</font></legend><center>[/center]
[center]<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; font-size:11px" id="AutoNumber1" bgcolor="#F1EFE2">[/center]
[center]<form name="bayanat"> [/center]
[center]<tr> <td bgcolor="#FF0000" colspan="2"> <font face="Verdana, Arial" size=1> <b> <p align="center"> <font size="2"> <span style="font-family: Tahoma"> <font color="#FFFFFF">Copyright ©:<br> </font> [/center]
[center]<font color="#00FF00"></font></a><font color="#00FF00"> </font> </span> </font> </b> </td></tr><tr> <td width="100%" bgcolor="#000000" colspan="2"> <center>[/center]
[center]<b id="Clic_sur" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick();objets(Clic_sur)"><font color="#FFFFFF">Clic Sur :</font></b><input readOnly type="text" name="T1" size="17" style="color: #FFFFFF; border: 1px solid #000000; background-color: #000000"></center> </td></tr><tr> <td><p align="right">Total De Clics = </td><td> <font face="Verdana, Arial" size=1><b> [/center]
[center]<input readOnly size=6 value=0 name=TTclics style="border: 1px solid #FFFFFF; color:#FF0000; font-weight:bold; background-color:#F1EFE2"></td> </tr><tr><td width="50%"> <p align="right">Total De Clics-droites = </td> <td width="50%"> <font face="Verdana, Arial" size=1><b>[/center]
[center]<input readOnly size=6 value=0 name=TTDroite style="border: 1px solid #FFFFFF; color:#FF0000; font-weight:bold; background-color:#F1EFE2"></td> </tr> <tr> <td width="100%" height="40" colspan="2"> <p align="center">[/center]
[center]<td width="100%" colspan="2" align="center"><br> ----- <br> <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-style:solid; border-color:#C0C0C0; border-collapse: collapse" bordercolor="#FFFFFF" width="98%" id="AutoNumber2"> <tr> <td width="100%"> <p align="center"> <span style="font-size: 6pt">[/center]
[center]  <a id="Contact" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick();objets(Contact)" target="_blank" style="text-decoration: none" title="Pur Tout Contact Cliquez ICI" href="http://abdelaziz.site.voila.fr">[/center]
[center]<font color="#000000"> Développé Le: </font></a></span> </td> </tr> </table> <font color="#F1EFE2">[/center]
[center]<span style="font-size: 5pt">* </span> </font></td> </tr> </p> </table></center> </fieldset> <br><br>[/center]
[center]<!-- Les objets De Testes -->[/center]
[center]<fieldset > <legend id="Testes" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick();objets(Testes)" align=left><font color="#000000">Testes Et Exemples</font></legend>[/center]
[center]<table cellpadding="3" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="100%" id="AutoNumber3"> <tr> <td width="12%" align="center">[/center]
[center]<input id="Bouton01" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick(); objets(Bouton01)" type="button" value="Bouton"></td> <td width="12%" align="center">[/center]
[center]<img id="image1" title="météo" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick(); objets(image1)" border="0" src="image1.jpg" width="40" height="30" style="cursor:pointer"></td> <td width="12%" align="center">[/center]
[center]<img id="image2" title="Télévision" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick(); objets(image2)" border="0" src="image2.jpg" width="40" height="30" style="cursor:pointer"></td> <td width="12%" align="center"><b>[[/center]
[center]  <a id="lien" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick();objets(lien)" title="Visitez Le Site Web" target="_blank" href="http://abdelaziz.site.voila.fr">Lien</a> ]</b></td> <td width="13%" align="center">[/center]
[center]<embed id="objet01" title="objet" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup=" comptclick(); objets(objet01)" width="64" height="23"></td> <td width="13%" align="center"> [/center]
[center]<hr id="horizontal" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick(); objets(horizontal)" title ="Trait horizontal" color="#000000" size="3" style="cursor:pointer"></td>[/center]
[center]<td  id="Texte1" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick(); objets(Texte1)" width="13%" align="center" style="cursor:pointer"> <u>Texte 1</u></td> <td width="13%" align="center"> [/center]
[center]<i id="Texte2" oncontextmenu="clicsdroit();" onmouseup="comptclick(); objets(Texte2)" style="cursor:pointer">Texte 2</i></td>[/center]
[center]</tr></form></table> </fieldset> <p>[/center]
[center]


Ceci est le code JavaScript mais je voudrais savoir si on pouvait stocker le nombre de départ ou il y'a un code dedans qui fait que quand on réacualise sa redeviens à 0.


Merci de votre aide,


Wininforanga.



#2 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2530 messages

Posté 27 February 2015 - 22:14 PM

Salut,

Il est normal que le compteur retourne à 0 car le rechargement d'une page recharge le script Javascript et donc remet le compteur à sa valeur initiale.

Il faut donc que tu stockes quelque part la valeur du compteur.

Si tu utilises PHP, tu peux utiliser les Sessions
Sans PHP, tu peux utiliser les cookies qui sont des fichiers stockés sur le navigateur
Tu peux aussi utiliser le localStorage si tu n'as pas besoin de supporter ie8
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#3 WinInforanga

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 9 messages

Posté 01 March 2015 - 16:25 PM

Bonjour,

Merci de de ta réponse, je ne peux utilisé du php donc je vais prendre l'option cookies et je vais aussi essayé le localStorage.
Et je voudrais rendre global le compteur pas que sa soit personnelle mais je ne trouve pas comment ^^'
Peut-on m'aidé?

Merci beaucoup !

#4 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2530 messages

Posté 02 March 2015 - 20:07 PM

Voir le messageWinInforanga, le 01 March 2015 - 16:25 PM, dit :

je voudrais rendre global le compteur pas que sa soit personnelle mais je ne trouve pas comment


le cookie est enregistré sur le navigateur (si bien sûr ça n'a pas été bloqué par l'option surf anonyme par exemple)
il est donc personnel

C'est ce que tu entends par personnel ?
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#5 WinInforanga

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 9 messages

Posté 07 March 2015 - 12:10 PM

Voir le messagedcz.switcher, le 02 March 2015 - 20:07 PM, dit :

le cookie est enregistré sur le navigateur (si bien sûr ça n'a pas été bloqué par l'option surf anonyme par exemple)
il est donc personnel

C'est ce que tu entends par personnel ?

Je voudrais que le compteur soit global et non personnel par exemple je clique sur le bouton j'ai "1" vous cliqué il y'a "2 ^^

#6 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2530 messages

Posté 07 March 2015 - 14:33 PM

Ok, dans ce cas tu dois enregistrer la valeur du compteur coté serveur : dans un fichier ou une base de données. Il te faut donc un hébergeur avec du PHP, du nodejs, bref, un script côté serveur.
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#7 WinInforanga

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 9 messages

Posté 07 March 2015 - 14:50 PM

Voir le messagedcz.switcher, le 07 March 2015 - 14:33 PM, dit :

Ok, dans ce cas tu dois enregistrer la valeur du compteur coté serveur : dans un fichier ou une base de données. Il te faut donc un hébergeur avec du PHP, du nodejs, bref, un script côté serveur.

Ok merci de votre aide ! :D



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP