Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

importer une vidéo à partir d'un ordinateur !

CODE VIDEO

19 réponses à ce sujet

#1 sara develop

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 03 January 2015 - 01:47 AM

salut guys ! i need your help
svp j'ai un bouton : " select video " et un evenement associé à ce bouton : la fonction associée à l evenement doit donner la main au utilisateur de sélectionner sa vidéo pour l afficher .
comment je peux réalise ça svp !!

var bt :SimpleButton = new SimpleButton (normal ,survol, clic, normal) ;
bt.addEventListener (MouseEvent.CLICK, importer_video ) ;
function importer_video () :void {
// help me plz
}
 


#2 gustave02

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 messages

Posté 03 January 2015 - 10:04 AM

bonjour
j'y arrive pas avec flash, je pense que pas possible.
je reste en attente et surveillance des réponses des autres .

avec air j'y arrive avec la class file.
une piste a explorer "peut être" flash et java

@+ gustave02

#3 sara develop

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 04 January 2015 - 13:59 PM

esq c possible de demander au utilisateur le lien de la video puis la charger ?

#4 archiroc

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 messages

Posté 04 January 2015 - 14:44 PM

Salut Sara !
A chercher on trouve.

Reste à savoir ce que l'on cherche.
Et la.... C'est pas très clair...

Je doute que ce soit moi qui trouve la solution.
Je ne doute pas qui si tu explicitais un peu mieux ton problème,
certains, suivez mon regard, trouverons la solution...

1. Quelles sont les données rentrées par l'utilisateur ?
2. Que fais-tu de la vidéo ? Tu la lis ? Tu la sauvegardes ?
3. Ou sont stockées tes vidéos ? ftp / local / bibliothèque ?

Bref : que veux-tu faire ?

A++

#5 sara develop

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 04 January 2015 - 17:54 PM

salut Ceinture !
1. les données rentrées sont le lien vers la vidéo
2. je veux la lire
3. l video est stockée dans un disque local
mrc pour votre aide

#6 archiroc

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 messages

Posté 04 January 2015 - 19:29 PM

salut ceinture.

Le problème de ceinture est un état d'âme,... me concernant.
Pour faire différents arts martiaux la ceinture est une récompense occidentale.
Ayant repris ces mêmes arts martiaux avec des japonais j'ai retrouvé ma ceinture blanche bien confortable.
Et si il faut pour avoir une ceinture noire blinder ( ou binder selon la syntaxe ) le forum de questions alors je le ferais, non pour la couleur de la ceinture mais pour la sympathie qui règne ici malgré les coups de gueule et ceux qui se tirent la bourre.

Comment ça M. Spi ? Je m'égare ???

Alors,... revenons à nos moutons.

1. Tu as besoin d'un écouteur pour tes données.
- un menu déroulant, une boîte de dialogue ou je ne sais quoi qui donnera une valeur de type "String" qui concaténée avec ton organisation représentera l'adresse de ta vidéo.

2. Tu regardes la doc :
http://help.adobe.co...90204-7d4e.html
et là oui, c'est simple ! ( même pour moi. hi hi hi )

3.Ton bt dont tu auras simplifié la syntaxe :
il affecte ta donnée si ce n'est déjà fait au lien puis lit la vidéo.

En réalité.... Il n'y a pas de difficulté majeure me semble t-il.

Après, bien sûr, ton écouteur de données peut lancer la fonction ( lire_video ) ...

Ne te reste plus qu'a prier pour que DidlerdierDLer ou Spy te sortes du chapeau le code adéquat,
mais sincèrement,
tu dois pouvoir le gérer.
oui oui !

#7 gustave02

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 messages

Posté 05 January 2015 - 17:13 PM

j'ai tenté avec java mais pas arrivé j'ai lu dans différent forum que cela pose un problème de sécurité.

avec as3 exporté en air en local ça marche.

Sandbox local avec système de fichiers : pour des raisons de sécurité, Flash Player place par défaut tous les fichiers SWF et actifs locaux dans ce sandbox. De là, les fichiers SWF peuvent lire les fichiers locaux (à l'aide de la classe URLLoader, par exemple), mais en aucun cas communiquer avec le réseau. Ceci garantit à l'utilisateur que les données locales ne peuvent pas filtrer hors du réseau ou autrement être partagées de manière inopportune.

http://help.adobe.co...90204-7e3f.html

si quelqu’un a mieux ?
gustave02

#8 sara develop

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 07 January 2015 - 20:12 PM

salut Ceinture :D !
je vais essayer votre solution tt d suite !

#9 sara develop

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 07 January 2015 - 21:47 PM

voilà archiroc ! j'ai essayé avec votre logique :

var chv:TextField = new TextField();
   var format2:TextFormat = new TextFormat("Arial", 14, 0x000000);
   chv.defaultTextFormat = format2;
   chv.border = true;
   chv.width = 200;
   chv.height = 20;
   chv.x =  120;
   chv.y =100;
   chv.selectable = true;
   chv.type = TextFieldType.INPUT;
   var valv : String = chv.text ;
   var rectanv:Shape = new Shape ();
   rectanv.graphics.lineStyle(2, 0x000000);
   rectanv.graphics.drawRoundRect( -14 , 440 ,  80, 40, 4, 4);
   var textsur :TextField = new TextField () ;
   var textclic :TextField = new TextField () ;
   var text_valider :TextField = new TextField () ;
   text_valider.text = textsur.text = textclic.text = "valider" ;
   var valider : SimpleButton = new SimpleButton (text_valider,textsur,textclic,text_valider) ;
   valider.x = 0 ; valider.y = 450 ;
    import_vid () ;
   function import_vid () : void {
    var nc:NetConnection = new NetConnection();
                            nc.connect(null);
    var ns:NetStream = new NetStream(nc);
    ns.addEventListener(AsyncErrorEvent.ASYNC_ERROR, asyncErrorHandler);
    ns.play("chv.text");
    function asyncErrorHandler(event:AsyncErrorEvent):void
    {
         // ignore error
    }
    var vid:Video = new Video();
    vid.attachNetStream(ns);
    valider.addEventListener (MouseEvent.CLICK, clickHandler);
    addChild(valider) ;
   }
 
   function clickHandler(event:MouseEvent):void {
           addChild(vid);
             }
 

mais :/ j'ai eu cette erreur :

#10 sara develop

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 07 January 2015 - 21:52 PM

salut gustave02 ! j'arrive pas à choisir entre : LOCAL_TRUSTED , LOCAL_WITH_FILE et LOCAL_WITH_NETWORK et comment je peux utiliser ça avec les sendbox ?

#11 archiroc

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 messages

Posté 08 January 2015 - 12:51 PM

Coucou.

Je te préviens Sara : je ne comprends pas tout ce que j'écris. Pour peu que ça marche...
De plus je travaille sous flash CC.
J'ai mes vidéos dans le même répertoire, mais on mets bien ce que l'on veut ou on veut. Idem pour extension....

donc :


// J'ai sur la scène un texte de saisie (nom_video ) et un bt

bt.addEventListener(MouseEvent.CLICK, nomvideo);

function nomvideo(event): void {
        jouevideo();
}

var nc: NetConnection = new NetConnection();
nc.connect(null);

var ns: NetStream = new NetStream(nc);

function jouevideo(): void {
         
        ns.play(  nom_video.text + ".flv");
 
        var vid: Video = new Video();
        vid.attachNetStream(ns);
 
        vid.y = 120;
        addChild(vid);
 
}
 

Bon après... Gustave il dit des trucs que je comprends pas... Pas encore...

#12 archiroc

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 messages

Posté 08 January 2015 - 12:55 PM

En fait... Je comprends pas ce que tu cherches à Faire Sara.

Mais comme moi-même ai besoin de répondre à mes propres question à qui personne ne répond.
J'étudie les classe file et videos...
fichier joint.

Aide toi le ciel t'aidera, peut-être....


modifs :
Ah tiens... Ca marche pas le swf quand téléchargé...

Bon. J'comprends mieux le concept. (Merci Gustave) mais comme à utiliser chez soi...

Fichier(s) joint(s)



#13 archiroc

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 messages

Posté 08 January 2015 - 15:23 PM

@SARA
Bon après je travaille.
Mais j'ai des dettes envers MediaBox... Alors :

Citation

ns.play("chv.text");

Oups ! La gaffe !
play(valv) plutôt. non ???

Citation

addChild(valider) ;

Re gaffe ?
addChil(vid) plutôt. non ???

A++

#14 sara develop

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 09 January 2015 - 11:49 AM

salut Gustave ! mes meilleurs remerciement pour votre aide .
j'ai essayer toutes vos solution .
lors d la compilation , j'ai pas eu des erreurs mais au moment d'entrer le lien et valider la demande voilà ce que se passe Bibliothèques\Images\erreur.PNG
rror #2044: NetStatusEvent non pris en charge : level=error, code=NetStream.Play.StreamNotFound
at Main/init()[C:\Users\intel\Documents\importer vidéo\src\Main.as:73]
at Main()[C:\Users\intel\Documents\importer vidéo\src\Main.as:33]
ça veut dire quoi exactement !!

#15 archiroc

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 messages

Posté 09 January 2015 - 14:23 PM

Coucou,
Juste que ta vidéo n'existe pas ou tout du moins dans le chemin indiqué.
Si tu remets ton code te dirais...

#16 sara develop

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 11 January 2015 - 20:27 PM

salut archiroc !
je suis sure que ma video existe je suis sure aussi que son chemin est le chemin indiqué :/
esq ce prblm peut etre du à cause de mon environnement (FlashDevelop ) ?

#17 Toniog

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 547 messages

Posté 12 February 2015 - 09:27 AM

Bonjour,
Tu peux utiliser le composant FLVPlayback, l'utilisation est super simplifiée par rapport à une utilisation direct de video netstream ...

Pour cela il faut inserer dans tes sources le fichier swc qui contient les classes de ce composant.

Puis tu loade ta video dans un loader iou sprite pour pouvoir gerer l'affichage ...

Non le pb ne vient pas de flashdevelop ...
Moi j'ai fait un menu tout en Flashdevelop, as3, creation de clips boutons en utilisant
 [ Embed(source = "..cam.png")]
qui lance soit des swf
soit lecture des video flv dans un FLVPLAYBACK avec un skin
soit ouverture de pages html

Ca vaut le coup vraiment d'utiliser desc classes evoluees ..genre FLVPlayback ou bien GTween ..
J'espere que ca va t'aider.
++
flashdevelop 4.5.2.5 +flexsdk
as3

#18 pol2095

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1662 messages

Posté 12 February 2015 - 17:34 PM

Embed pour une vidéo, très mauvaise idée, ça va charger la mémoire et ralentir le swf.

#19 Toniog

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 547 messages

Posté 09 March 2015 - 16:55 PM

Embed pour une 'petite' image seulement
flashdevelop 4.5.2.5 +flexsdk
as3

#20 sara develop

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 09 March 2015 - 20:10 PM

oui . ça ma pas marché



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP