Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

- - - - -

envoi de variable en AS3

variable php as3 nouvelle page

3 réponses à ce sujet

#1 Bonanza

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 73 messages

Posté 01 April 2014 - 18:28 PM

Bonjour,

Sur un petit module réalisé en as3, je souhaiterais envoyer une ou des variables gràce à ce module sur une nouvelle page php.

A priori je pourrais les envoyer vie la méthode des url.

Je récupère ma variable que j’intègre dans l'adresse : http://html.net/page.php?id=monID
Cependant je trouve cette méthode assez laide (pas discrète)...

Y a t'il une autre méthode ?

Merci

#2 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2532 messages

Posté 04 April 2014 - 08:43 AM

Salut,

Pour passer des variables d'un page vers une autre, il y a d'autres solutions mais moins simples à mettre en oeuvre

Voici 2 solutions auxquelles je pense :

solution 1 :
depuis ton module flash tu envois les données au serveur (URLLoader ?) qui les stocke en base ou en session PHP
la page suivante n'a alors qu'à récupérer les données pour les exploiter

solution 2 :
tu crées un formulaire HTML (balise FORM) avec la method=POST dans la page qui contient le module flash
la fonction JS va écrire une ou plusieurs balises input type="hidden" dans ce formulaire
la fonction JS soumet le formulaire qui pointe sur la 2eme page, les données sont envoyées en POST donc l'URL est propre
la page 2 récupère les données avec la variable $_POST

bon dev

[edit]
dans la solution 2, la fonction JS est appelée par ton module flash via ExternalInterface
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#3 Bonanza

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 73 messages

Posté 04 April 2014 - 12:02 PM

Bonjour,

Oui merci, je pensais que URLLoader envoyait les variable dans l'URL, mais visiblement non.

Merci je vais regarder de ce côté là.

#4 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2532 messages

Posté 04 April 2014 - 12:45 PM

hum, on ne se comprend peut-être pas bien.

Si ton soucis c'est de partir d'une page 1 et d'aller dans une page 2 avec un passage de paramètres qui ne soit pas dans l'URL, c'est bon

Dans le cas d'un envoi de variable via URLLoader ou Ajax, tu peux laisser les variables en GET, car si j'ai bien compris, c'est dans l'URL du navigateur que tu ne veux aucun paramètre

URLLoader n'est pas NavigateToUrl( )

Mais je ne m'exprime peut-être pas clairement
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site




Répondre à ce sujet



  

1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP