Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

lire un fichier alivePdf as3 avec php

CODE PHP MySQL

11 réponses à ce sujet

#1 frequencehightech

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 10 January 2014 - 15:24 PM

bonjour,
je programme avec AS3 et j'essaye de sauvegarder un pdf que je cree dynamiquement grace a AlivePdf.
pour lire ce fichier j'utilise php dont voici le code

<?php
            $pwlength = $_GET['name'];
            $jpg = $GLOBALS["HTTP_RAW_POST_DATA"];
            $jpg = $jpg;
            $filename = $pwlength;
            file_put_contents($filename, $jpg);
               
 
?>
 
le fichier est creer mais rien dedans
et j'ai cette erreur qui s'affiche


Notice: Undefined index: HTTP_RAW_POST_DATA dans C: \ wamp \ www \ amfphp \ Photos \ savejpg.php sur la ligne 3

Pile d'appels#TempsMémoireFonctionEmplacement10,0010399648{Main} ().. \ Savejpg.php : 0

je pense que mon probleme viens du fichier php
avez vous une idee
merci

#2 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2530 messages

Posté 10 January 2014 - 19:51 PM

Salut,

Le message d'erreur indique qu'il n'existe pas de valeur nommée "HTTP_RAW_POST_DATA" dans le tableau $GLOBALS

Il nous faudrait plus d'infos.

Sinon question bête, puisque tu vas utiliser du PHP pourquoi ne pas générer ton pdf dans ce même langage ?

Ainsi, tout se passe côté serveur
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#3 frequencehightech

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 10 January 2014 - 22:18 PM

bonjour,
j'ai remplacer la ligne par $jpg = file_get_contents("php://input");
+ erreur,mais le fichier pdf creer est vide.

pour répondre a ta question j’édite une facture et tout le formatage se fait cote scripte
j’édite sans problème,
je peux convertir en image sans problème avec le meme php mais avec une classe as3 differente( BitmapData et encoderJPG)
mais en pdf rien a faire

y a t'il un moyen de vérifier si j'ai quelque chose cote php
merci

#4 t-servi.com

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 765 messages

Posté 18 January 2014 - 20:33 PM

Salut,
Est-ce que tu es obligé d'utiliser alivepdf? Il existe des super solutions php opensource "super simples" pour générer des pdf : http://www.fpdf.org/ et http://www.tcpdf.org/ .
Meilleures salutations.
Jean.

PS : http://forums.mediab...ion_fichier_pdf

#5 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2530 messages

Posté 18 January 2014 - 21:25 PM

Voir le messaget-servi.com, le 18 January 2014 - 20:33 PM, dit :

Est-ce que tu es obligé d'utiliser alivepdf? Il existe des super solutions php opensource "super simples" pour générer des pdf

Je crois que son objectif est de générer le pdf en local et non côté serveur, d'où l'utilisation d'AlivePDF

Mais je te rejoins sur le fait qu'une édition côté serveur serait plus simple
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#6 t-servi.com

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 765 messages

Posté 18 January 2014 - 21:49 PM

Salut,
Ok.
En fait, pourquoi est-ce qu'il y a utilisation de php si c'est pour un script client?
Meilleures salutations.
Jean.

#7 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2530 messages

Posté 18 January 2014 - 23:29 PM

Salut Jean,

Voir le messaget-servi.com, le 18 January 2014 - 21:49 PM, dit :

En fait, pourquoi est-ce qu'il y a utilisation de php si c'est pour un script client?

A priori pour sauvegarder le fichier côté serveur

Citation

j'essaye de sauvegarder un pdf


Mais je partage ton questionnement, quite à faire quelque chose sur le serveur, autant tout faire
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#8 t-servi.com

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 765 messages

Posté 19 January 2014 - 01:35 AM

Merci pour ta réponse, elle me fait plaisir.
A+.
Jean.

#9 frequencehightech

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 10 February 2014 - 21:57 PM

bonjour,
mon probleme etait d'envoyer par mail un fichier pdf en piece jointe creee a partir de as3
j'ai fini par trouver
si quelqu un ca interresse je mets mon bout de code en ligne
merci a tous

#10 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2530 messages

Posté 10 February 2014 - 22:01 PM

Salut frequencehightech,

Bien entendu que ça nous intéresse !

Merci d'y avoir pensé
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#11 frequencehightech

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 10 February 2014 - 22:24 PM


<?php
$email = $_GET['email'];
$societe = $_GET['societe'];
$client = $_GET['client'];
$choix = $_GET['choix'];
$mailSociete = $_GET['mailSociete'];
$method = $_GET['method'];
$name = $_GET['name'];

if ( isset ( $GLOBALS["HTTP_RAW_POST_DATA"] )) {

// get bytearray
$pdf = $GLOBALS["HTTP_RAW_POST_DATA"];

 
  header('Content-Type: application/pdf');
  header('Content-Length: '.strlen($pdf));
  header('Content-disposition:'.$method.'; filename="'.$name.'"');
  echo $pdf;

         
$mail = $email; // Déclaration de l'adresse de destination.
if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)) //
{
$passage_ligne = "\r\n";
}
else
{
$passage_ligne = "\n";
}
//=====
$message_txt = "Je vous prie de trouver ci joint Monsieur $client votre $choix .";
$message_html = "<html><head></head><body>Je vous prie de trouver ci joint Monsieur<b> $client<i> votre $choix</i></b>.</body></html>";
//======

//=====Lecture et mise en forme de la pièce jointe.

$attachement = chunk_split(base64_encode($pdf));;

//==========

//=====Création de la boundary.
$boundary = "-----=".md5(rand());
$boundary_alt = "-----=".md5(rand());
//==========

//=====Définition du sujet.
$sujet = $client;
//=========

//=====Création du header de l'e-mail.
$header = "From: \"$societe\"<$email>".$passage_ligne;
$header.= "Reply-to: \"$societe\"<$email>".$passage_ligne;
$header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
$header.= "Content-Type: multipart/mixed;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
//==========

//=====Création du message.
$message = $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
$message.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary_alt\"".$passage_ligne;
$message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;
//=====Ajout du message au format texte.
$message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
$message.= $passage_ligne.$message_txt.$passage_ligne;
//==========

$message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;

//=====Ajout du message au format HTML.
$message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
$message.= $passage_ligne.$message_html.$passage_ligne;
//==========

//=====On ferme la boundary alternative.
$message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt."--".$passage_ligne;
//==========



$message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;

//=====Ajout de la pièce jointe.
$message.= "Content-Type: application/pdf; name=\"$filename\"$name".$passage_ligne;
$message.= "Content-Transfer-Encoding: base64".$passage_ligne;
$message.= "Content-Disposition: attachment; filename=\"$name\"".$passage_ligne;
$message.= $passage_ligne.$attachement.$passage_ligne.$passage_ligne;
$message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
//==========
//=====Envoi de l'e-mail.
mail($mail,$sujet,$message,$header);

//==========
}  else echo "Une erreur s'est produite !!!.";
?>
 


#12 t-servi.com

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 765 messages

Posté 11 February 2014 - 06:47 AM

Salut,
Pour comprendre le programme il faut savoir ceci : http://fr.wikipedia....usieurs_parties
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP