Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

info qui apparait au survol d'une image chargée depuis un clip as2

PAO Flash

6 réponses à ce sujet

#1 Guillaume 88

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 26 December 2012 - 19:32 PM

Bonsoir,

je suis à la recherche d'une méthode AS2 ou anim peu importe, qui permettrait, lorsque l'on survol une image chargée dans un clip (extérieure au .fla) d'afficher une info ou infobulle.

En gros j'ai mes boutons. Quand on clique sur l'un d'eux cela charge un fichier png du dossier image, dans mon clip sur ma séquence.

C'est possible de faire un truc dans le genre?

Merci pour vos réponses

#2 Krevare

    Ceinture Noire

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 923 messages

Posté 26 December 2012 - 19:38 PM

Oui c'est possible, regarde du côté de onRollOver.
Je dit ça sans trop sans savoir parceque l'AS2 ça fais une eternité que je n'en ai pas fais :/

Bonne journée,

Fred.

#3 Guillaume 88

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 26 December 2012 - 20:09 PM

Merci Krevare.
Mais je ne vois pas comment utiliser un onRollOver sur des images chargées dans le même clip.

voudrais tu préciser ton idée en jetant un coup d'œil sur mon site? C'est à la page works.
http://www.ge-portfolio.com

Merci
Bonne soirée

#4 Krevare

    Ceinture Noire

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 923 messages

Posté 27 December 2012 - 13:44 PM

Hello,

Encore une fois en AS2 je vois pas trop comment faire, mais en AS3 j'aurai fais comme ça :
Tu poses un écouteur sur le clip conteneur, via event.target tu récup l'objet ciblé et avec un peu de traitement conditionnel tu affiches en fonction de l'objet ciblé le tooltip que tu désires.

Bon courage :)

Fred.

#5 cyril12345

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 messages

Posté 27 December 2012 - 18:28 PM

En tout cas Guillaume, bravo pour ton travail, c'est magnifique !! :smile:

Et puisque tu codes en AS2... peut-être aurais-tu la réponse à la question que je me pose depuis plusieurs jours maintenant !...

Je cherche le code à appliquer à un bouton placé en bas d'une page d'un site en full flash qui permet de revenir en haut de la page lorsqu'on clique dessus !!...
C'est certainement très basique mais je ne connais pas le code !

J'ai essayé avec ce code dans le panneau Actions (le bouton qui permettra de remonter en haut de page s'appelle : haut) :


haut.onPress = function() {
getURL ("javascript:window.scrollTo(0,0)");
}
 

... mais ça ne marche pas !!... :sad:

Merci beaucoup à toi si tu peux m'aider ! et je sollicite aussi l'aide de Fred (toujours de bon conseil) si toutefois il peut faire appel à ses lointains souvenirs... ;-)

Merci beaucoup !

#6 Guillaume 88

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 38 messages

Posté 29 December 2012 - 18:59 PM

Bonsoir,

dsl j'étais malade. Période de fête oblige :mrgreen:

Je vais continuer de trouver des solutions en prenant en compte ce que tu dis Krevare. En espérant que l'une d'elles porte ses fruits.

Merci Cyril.
Pour ta question j'avoue que le script ce n'est pas trop ma tasse de thé.
A tout hasard, as tu déjà vue des sites en full flash où il est possible de revenir en haut de page? As-tu des exemples?
Mais je ne crois pas qu'il existe de fonction back to the top en AS.

#7 cyril12345

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 48 messages

Posté 30 December 2012 - 13:08 PM

... non je n'ai pas d'exemple en tête... mais ça devrait pourtant exister comme fonction... merci en tout cas ;-)



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP