Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

JSFL, un code qui marchait le mois dernier, plante aujourd'hui O.O ✔

jsfl CODE Actionscript

7 réponses à ce sujet

#1 Nataly

    Community Jane

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5783 messages

Posté 19 July 2012 - 15:32 PM

bonjour :)

Le 13 juin (j'ai regardé la date) j'ai utilisé une pov' routine JSFL qui transforme en clip une sélection de formes. Aujourd'hui j'y fais à nouveau appel… elle plante O.O


var selection_c = fl.getDocumentDOM();
var tbFormes = selection_c.selection;
var max = tbFormes.length;
var lib = fl.getDocumentDOM().library;

// j'annule la sélection dans l'idée de simuler la sélection sur chacune des formes
fl.getDocumentDOM().selectNone();

fl.trace(max);

for (var i=0; i<max; i++) {
    var forme_c = tbFormes[i];
// ici je constate que x et y sont à zéro !!!  <------------------------
    fl.trace("forme "+forme_c+"  "+forme_c.x+"/"+forme_c.y);
// du coup ça plante
    fl.getDocumentDOM().mouseClick({x:forme_c.x, y:forme_c.y}, false, true);
    fl.getDocumentDOM().convertToSymbol('movie clip','Mv_Piece'+i, 'top left');
    if (lib.getItemProperty('linkageImportForRS') == true) {
        lib.setItemProperty('linkageImportForRS', false);
    }
    lib.setItemProperty('linkageExportForAS', true);
    lib.setItemProperty('linkageExportForRS', false);
    lib.setItemProperty('linkageExportInFirstFrame', true);
    lib.setItemProperty('linkageClassName', 'Mv_Piece'+i);
    lib.setItemProperty('scalingGrid',  false);
}
 
d'après vous ? Il faut que j'arrête le Perrier, ou bien ?
Le savoir est le seul bien qui s'accroit quand on le partage
une tartine de tutos

#2 tlecoz

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3486 messages

Posté 19 July 2012 - 16:35 PM

Tu as changé de version de flash entre temps (genre de la cs5 vers la cs5.5 ou cs6 ) ?
Si oui le problème vient de là !

#3 Nataly

    Community Jane

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5783 messages

Posté 19 July 2012 - 16:55 PM

Ah ! Thomas ! merci de venir confirmer mes soupçons (gnk gnk)

N'empêche… Il se trouve que j'ai toutes les versions qui cohabitent ( :unsure:)
Quand j'ai utilisé le mois dernier c'était depuis CS5 (et il cohabitait déjà avec CS4). ça marchait.

Aujourd'hui je récupère le fichier .jsfl pour l' installer ds le répertoire idoine de CS5.5 (sur un autre poste où cohabitent CS5.5 et CS3), et je constate que ça le fait plus.
Je pense comme toi (même si je ne me m'explique pas) et vais donc vérifier depuis CS5. Je m'attendais à ce que ça fonctionne toujours, or non O.O

donc deux questions se superposent :
- comment est-il possible qu'un même code JSFL se comporte différemment appelé depuis un flash ou un autre? c'est pas le même ? (quand je dis que je comprends rin !)
- est-il possible que langage change sans prévenir ?



Et pour finir
- quelqu'un aurait-il une idée de comment résoudre cette problématique : générer des clips depuis une multi-sélection ?
Le savoir est le seul bien qui s'accroit quand on le partage
une tartine de tutos

#4 tlecoz

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3486 messages

Posté 19 July 2012 - 17:10 PM

Citation

comment est-il possible qu'un même code JSFL se comporte différemment appelé depuis un flash ou un autre? c'est pas le même
est-il possible que langage change sans prévenir ?
Le JSFL représente l'IDE : si des modifications / optimisations on été fait sur l'IDE, le code JSFL peut changer d'une version à l'autre (c'est la principale raison pour laquelle j'ai arreté d'en faire, j'avais codé des outils en JSFL pendant une bonne centaine d'heure, je suis passé à la CS5.5 pour exporter des anims sur mobile et plus rien ne marchait....Ca m'a découragé de finir ce que j'avais commencé)

#5 Nataly

    Community Jane

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5783 messages

Posté 19 July 2012 - 17:42 PM

rhaaaaaaaaaaaaaaaaaa !

Hé bien, merci de partager l'expérience :Hola:

Je vais donc me calmer de ce côté là. S'il faut redev ses outils à chaque nouvelle version, au rythme où ils y vont (du nouveau machin avec plus de morceaux de fruits)… je vais pas suivre le rythme :mrgreen:

hop ! un dossier d'archivé (vertical :P )
Le savoir est le seul bien qui s'accroit quand on le partage
une tartine de tutos

#6 tlecoz

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3486 messages

Posté 19 July 2012 - 19:06 PM

C'est vraiment dommage, car le fait de pouvoir intégrer une anim AS3 dans l'IDE permettait de faire à peu près tout (beaucoup plus simple de tout coder en AS3 via une anim intégré et de renvoyer le résultat vers l'IDE via le JSFL que de tout coder en JSFL)

#7 Nataly

    Community Jane

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5783 messages

Posté 19 July 2012 - 19:15 PM

retourne pas le chapeau sur le balai :?
Le savoir est le seul bien qui s'accroit quand on le partage
une tartine de tutos

#8 Nataly

    Community Jane

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5783 messages

Posté 20 July 2012 - 17:03 PM

pour clore le sujet, vérifications menées sous toutes les versions, la routine qui me résistait ne plante que si la sélection est faite de formes. Il suffit de grouper chacune des formes (cmd_G) pour que le problème disparaisse. Je ne suis pas arrivée à l'intercepter pour prévenir l'utilisateur.

sous CS4 ça échoue en silence, sous CS5 on récupère un bien bô message d'erreur.

voilà, voilà… juste histoire de conclure le fil ;)

merci de ton aide Tlecoz :)
Le savoir est le seul bien qui s'accroit quand on le partage
une tartine de tutos



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)