Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

[résolu] Redimensionnement auto

CODE HTML CSS

8 réponses à ce sujet

#1 arnaudtr

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 04 July 2012 - 13:05 PM

Bonjour,
je cherche à modifier mon code pour que mes pages se redimensionnent automatiquement par rapport aux différents navigateurs
Je travail avec Flash en actionscript 3
D'avance merci
Ps j'ai fait une recherche dans le forum et rien trouvé de concluant ou les liens ne fonctionné pas

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
<head>
  <title>Accueil</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <style type="text/css" media="screen">
  html, body { height:100%; background-color: #000000;}
  body { margin:0; padding:0; overflow:hidden; }
  #flashContent { width:100%; height:100%; }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="flashContent">
   <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="1100" height="688" id="Accueil" align="middle">
        <param name="movie" value="Accueil.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="bgcolor" value="#000000" />
        <param name="play" value="true" />
        <param name="loop" value="true" />
        <param name="wmode" value="window" />
        <param name="scale" value="showall" />
        <param name="menu" value="true" />
        <param name="devicefont" value="false" />
        <param name="salign" value="" />
        <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
        <!--[if !IE]>-->
        <object type="application/x-shockwave-flash" data="Accueil.swf" width="1100" height="688">
         <param name="movie" value="Accueil.swf" />
         <param name="quality" value="high" />
         <param name="bgcolor" value="#000000" />
         <param name="play" value="true" />
         <param name="loop" value="true" />
         <param name="wmode" value="window" />
         <param name="scale" value="showall" />
         <param name="menu" value="true" />
         <param name="devicefont" value="false" />
         <param name="salign" value="" />
         <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
        <!--<![endif]-->
         <a href="http://www.adobe.com/go/getflash">
          <img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Obtenir Adobe Flash Player" />
         </a>
        <!--[if !IE]>-->
        </object>
        <!--<![endif]-->
   </object>
  </div>
</body>
</html>
 

Je voudrais arriver a ça http://www.shakaponk.com/SHKPNK
voila le code de cette page qui est il me semble en java mais je trouve pas la ligne de code correspondant à ce que je veux



<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta name="desciption" CONTENT="ShaKa PonK da Germanofrench RevelaTion !!!!!!!">
<meta name="keywords" CONTENT="shaka ponk,shakaponk,berlin,paris">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<title>S H K P N K</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function MM_openBrWindow(gogo,wino,W,H) { //v2.0
f1 = window.open(gogo, wino,
         "width="+W+",height="+H+",menubar=no,toolbar=no,resizable=no,scrollbars=auto");
f1.focus();
}</SCRIPT>
</head>
<body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<a href="0-PRIMSCREAM/index.html"></a> <a href="0-familia/index.html"></a> <a href="watadayamean.swf"></a>
<a href="mailto:wannaknow@shakaponk.com"></a> <a href="http://www.myspace.com/shakaponk"></a>
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td><div align="center">
            <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="940" height="580" align="middle" id="danew8" onload="MM_openBrWindow('maddie','maddie','scrollbars=yes,resizable=yes,width=700,height=450')">
                  <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
                  <param name="movie" value="AAAMAIN.swf" />
                  <param name="quality" value="high" />
                  <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
                  <embed src="AAAMAIN.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="940" height="580" name="danew8" align="middle" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
            </object>
          </div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
 


#2 Krevare

    Ceinture Noire

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 923 messages

Posté 04 July 2012 - 16:32 PM

Hello,

Avec ça tu as de quoi t'occuper pendant un moment et tu sauras faire de beaux sites en flash, les intégrer dans l'html, te servir un peu de php, bref que du bonheur :)
http://active.tutspl...website-part-1/

Amuse toi bien,


Fred.

#3 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2532 messages

Posté 04 July 2012 - 17:48 PM

Salut,

Tu veux que ton animation flash soit toujours placée au centre de la page, c'est ça ?

il ne s'agit dans ce cas pas de redimensionnement, mais uniquement de placement.

Sur le site en question, ils sont allés au plus simple, une table avec une seule ligne dans laquelle il n'y a qu'une cellule avec à l'intérieur l'animation flash

Bien sûr, la table fait 100% en largeur et hauteur et la ligne + cellule ont un alignement vertical centré (vertical-align : middle)
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#4 arnaudtr

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 04 July 2012 - 18:20 PM

En fait je voudrais tester les 2 solutions et voir laquelle est la plus adaptée

Sauf cette ligne qui fait que ma page bouge de droite a gauche mais pas de haut en bas


<td><div align="center">
 

Merci de votre aide

#5 arnaudtr

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 04 July 2012 - 19:21 PM

Voir le messageKrevare, le 04 July 2012 - 16:32 PM, dit :

Hello,

Avec ça tu as de quoi t'occuper pendant un moment et tu sauras faire de beaux sites en flash, les intégrer dans l'html, te servir un peu de php, bref que du bonheur :)
http://active.tutspl...website-part-1/

Amuse toi bien,


Fred.
J'y pige rien en anglais du coup si je colle les lignes de codes

stage.scaleMode=StageScaleMode.NO_SCALE;
// ALIGN TO TOP LEFT
stage.align=StageAlign.TOP_LEFT;
// ADDING LISTENERS
stage.addEventListener(Event.RESIZE, onStageResize);
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onFrame);
// STAGE RESIZE FUNCTION //
// ===================== //
function onStageResize(evt:Event):void {

// NAVIGATION
navContainer.y=stage.stageHeight-60;
navContainer.scaleX=stage.stageWidth/980;
// HEADER
header.scaleX=stage.stageWidth/980;
// MAIN CONTAINER
mainContainer.x=stage.stageWidth/2-mainContainer.width/2;
mainContainer.y=stage.stageHeight/2-mainContainer.height/2;
mainContainer.welcome_image.x = stage.stageWidth - (stage.stageWidth/980)*540;
mainContainer.welcome_content.scaleX=stage.stageWidth/1020;
}

// ENTER FRAME EVENT FUNCTION //
// ========================== //
function onFrame(evt:Event):void {
// NAVIGATION
navContainer.y=stage.stageHeight-60;
navContainer.scaleX=stage.stageWidth/980;
// HEADER
header.scaleX=stage.stageWidth/980;
// MAIN CONTAINER
mainContainer.x=stage.stageWidth/2-mainContainer.width/2;
mainContainer.y=stage.stageHeight/2-mainContainer.height/2;
mainContainer.welcome_image.x = stage.stageWidth - (stage.stageWidth/980)*540;
mainContainer.welcome_content.scaleX=stage.stageWidth/1020;

}
 






Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 16 1120: Accès à la propriété non définie navContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 17 1120: Accès à la propriété non définie navContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 19 1120: Accès à la propriété non définie header.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 21 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 21 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 22 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 22 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 24 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 25 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 36 1120: Accès à la propriété non définie navContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 37 1120: Accès à la propriété non définie navContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 39 1120: Accès à la propriété non définie header.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 41 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 41 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 42 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 42 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 44 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.
Séquence 1, Calque 'Fond', Image 1, ligne 45 1120: Accès à la propriété non définie mainContainer.

#6 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2532 messages

Posté 04 July 2012 - 20:18 PM

Voir le messagearnaudtr, le 04 July 2012 - 18:20 PM, dit :

En fait je voudrais tester les 2 solutions et voir laquelle est la plus adaptée

Tu veux dire que tu hésites entre un site flash à dimensions fixes placé toujours au centre ou un site flash qui prend toute la largeur de la page ?

Sur l'exemple que tu donnes, le site en flash est à largeur fixe.

voici un morceau de code pour illustrer le principe

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<style type="text/css">
  html, body {
   height : 100% ;
   margin : 0px ;
  }
  h1 {
   text-align: center ;
  }
</style>
</head>
<body>
<table width="100%" height="100%">
  <tr>
   <td vertical-align="middle">
    <h1>ce texte est centré !</h1>
   </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
 

En revanche, si tu veux faire un site flash "fullscreen", il va falloir travailler ton flash directement.

Plusieurs sujet sur le forum flash traitent de cela, par exemple :
http://forums.mediab..._1#entry1078018
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site

#7 arnaudtr

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 05 July 2012 - 07:41 AM

Oui je vousdrais que mes pages soient auto redimensionnées mais je vais dans un premier temps faire une page centrée
Je voudrais comprendre aussi, mais je suis nul

Je pense qu'on va faire les choses dans l'ordre

Je voudrais avoir mes pages centrées

Ma page d'accueil http://www.charlys-demons.fr/

Ci-joint mon fla

Si je rajoute cette ligne dans ma page index.html
<td><div align="center">
ma page bouge de droite a gauche mais pas de haut en bas (je sais je me répète)

oui dois modifier dans flash ou dans ma page index.html et quoi (n'y a t'il pas une option dans flash qui gère ça?

Merci

Fichier(s) joint(s)



#8 arnaudtr

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 69 messages

Posté 05 July 2012 - 09:44 AM

Merci à tousMais finalement j'ai trouvé, il y avait une chose simple à modifier dans les paramètres de publication onglet html c'est de mettre taille en pourcentage et 100%
et pour l'instant ça marche :mrgreen: je croise les doigts

#9 dcz.switcher

  • Community Manager
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2532 messages

Posté 06 July 2012 - 18:18 PM

Merci du retour.

A noter que tu n'as pas le même rendu que le site donné en exemple dans ton post d'origine, sur ce site, le contenu flash n'est pas redimensionné avec la fenêtre du navigateur, alors que le tien si, mais ça reste un point de détail.
"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément"

embryon de site



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP