Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

déplacement d'un clip sur la scene

CODE

3 réponses à ce sujet

#1 annec.t2

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 2 messages

Posté 08 March 2012 - 05:33 AM

Bonjour,

J'ai ce code dans mon bouton :

on (release) {
clipa._x=458.8
ciipa._y=776.5
}

Cependant, clip clipa ne se déplace pas sur la scene et je ne comprends pas pourquoi.
D'autant plus que les autres boutons de l'animation réagissent bien. Ex :
on (press)
{
paint = new Color(_root.brush.head);
paint.setRGB(0x5AC1E3);
text = "pink";
}


Une aide serait vraiment appréciée.
Merci
:)

#2 matthieu20

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 109 messages

Posté 08 March 2012 - 10:36 AM

Bonjour,

En AS3, c'est .x la propriété et .y.

on (release) {
clipa.x=458.8
ciipa.y=776.5
}
 

Devenez Expert en Développement Applicatif : www.programmation-facile.com
Formations et Tutoriels pour les Technologies Adobe Flash, Adobe AIR, ActionScript 3
www.actionscript-facile.com

#3 annec.t2

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 2 messages

Posté 08 March 2012 - 11:30 AM

Toute mon animation est faite avec AS2.

Si je mets le code suivant sur un fichier .fla ...il fonctionne. Cependant si je le mets sur un fichier .fla qui contient déjà plein de code ... ça ne fonctionne pas.

on (release) {
clipa._x=458.8
ciipa._y=776.5
}

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi.
Est-ce que c'est dû à _root ??
ou bien peut être au curseur sur lequel j'ai mis un movie clip (un pinceau pour faire du coloriage en ligne ?)

#4 Saiyajin(HenocSese)

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 74 messages

Posté 08 March 2012 - 23:10 PM

Regarde bien de mettre à pars les codes. (genre : séparés),
Tu es bien sous AS2 ?
Quel est l'erreur ?
Flash un outil extraordinaire accompagné de l'actionscript 3,
Prenez en soins, vous en ferez des merveilles :D !



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)