Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

calcul avec mes variables globale

Director

3 réponses à ce sujet

#1 béa

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 263 messages

Posté 24 March 2011 - 16:58 PM

Bonjour à tous !!!!

Cela fait plus de 3 ans je ne suis pas venue sur le forum... congés maternité plus petite fille... changement de boulot... depuis 13h je me colle à un nouveau projet sur director et je bloque sur un truc supra bete que je n'arrive pas à décoincer... alors je me suis dis que j'allais revenir vous embêter !!!!

voilà, je veux faire des calculs successifs avec des chiffres que je récupère dans des fichiers textes

le soucis est que je les mets dans des variables globales et que je n'arrive pas à extraire que mes chiffres pour faire mes calculs... je pensais utiliser integer, mais ça ne fonctionne pas...

voilà mon bout de code, gPUbase est lu dans un fichier texte, il vaut par exemple "6.53", je voudrais faire 6.53+0.49+0.78 tout bête quoi !!!!

if gEpoxy="" AND gStrass="" then
    gPUoptions=gPUbase
  else
    if gEpoxy<>"" and gStrass<>""then
      gPUoptions=PUbase+PrixEpoxy+PrixStrass
    end if
    if gStrass<>"" and gStrass=""then
      gPUoptions=PUbase+PrixEpoxy
    end if
    if gEpoxy="" and gStrass<>"" then
      gPUoptions=PUbase+PrixStrass
    end if
   
  end if
 
  member("PRO").text=gPUoptions

merci d'avance !

#2 j'patauge

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 676 messages

Posté 24 March 2011 - 17:49 PM

peux être cela vient du fait que ta variable globale est du type texte
j’avoue ne pas voir à quoi coreespond ton script
mais remplacer dans tes calcul tes variable par leurs valeurs ?
gPUoptions=value(gPUbase) +value(gPrixEpoxy)

un truc qui me chiffonne dans le script est que les variables globales ont l’air d’avoir un nom commençant par "g"
et que les formule elle n’en comprennent pas
y a t il une différence entre "PUbase" et "gPUbase"


Ne voyons aucun signe dans mon nombre de messages :mrgreen:

Modifié par j'patauge, 24 March 2011 - 17:50 PM.


#3 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 24 March 2011 - 18:44 PM

Salut béa,

Je préciserai la réponse de j'patauge en ajoutant que si tu es sûre que les valeurs récupérées dans le champ ou fichier texte sont des décimales, il me semble que tu peux directement utiliser float() pour les définir comme telles...

#4 béa

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 263 messages

Posté 25 March 2011 - 08:43 AM

merci merci !!!! avec Float c'est nickel !!!!

j'patauge, j'ai pas mis de g pour certaine variables parce qu'elles ne sont qu'intermédiaires dans mes calculs et n'iront pas se promener plus loin ^^

merci encore, vous êtes toujours autant efficace sur ce forum !!!



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP