Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Firefox et getNetText

Director

16 réponses à ce sujet

#1 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 18 February 2010 - 18:02 PM

Bonjour à tous,

Je viens de remarquer une chose étrange ;
Les différentes méthodes de chargement de données (getNetText, postNetText et autres) ne fonctionnent plus sous Firefox (ma version : 3.5.8).
On obtient toujours l'erreur 4836 (en gros "raison inconnue")...

J'ai essayé de faire une chose toute bête pendant des heures avant de me rendre compte que ça fonctionnait sous IE 7 sans problème...
Donc soit il s'agit d'un bug de Firefox, soit un blocage de sécurité intentionnel...

Un petit exemple (pas de moi) :
http://www.moshplant...getid/getid.htm

Et un autre très simple de moi :
http://www.e-telier.be/load/test.htm

et qui contient simplement le code suivant


property pID

on beginSprite me
  getNetText("http://www.e-telier.be/load/param.txt")
end
on exitFrame me  
  if netDone() then
    sprite(me.spriteNum).member.text = netTextResult()&&"error: "&netError()      
  end if
end
 


#2 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 18 February 2010 - 19:35 PM

Même problème avec l'ancienne version 2 et la nouvelle version 3.6 :(

#3 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 19 February 2010 - 00:28 AM

Je continue mon investigation...

Pour le moment l'application
- fonctionne avec IE et Safari
- ne fonctionne pas avec Firefox et Opera

#4 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 19 February 2010 - 11:29 AM

... et Director 11.5 ne change rien...
J'ai essayé sur XP et Vista...

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un retour ?

#5 Alexx

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 343 messages

Posté 19 February 2010 - 11:36 AM

Voir le messageglurp, le 19 February 2010 - 11:29 AM, dit :

... et Director 11.5 ne change rien...
J'ai essayé sur XP et Vista...

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un retour ?

Salut,

J'ai eu un souci similaire il y a quelques jours: dans mon cas, si l'anim shockwave et le fichier à ouvrir n'étaient pas sur le même nom de domaine, ça passait pas... (alors qu'en authoring ça passe)

Je crois qu'ils ont ajouté un système de sandbox comme pour flash

#6 bubarnet

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 615 messages

Posté 19 February 2010 - 12:39 PM

Même problème avec tes 2 urls. J'ai essayé en faisant ma propre anim, depuis mon serveur, et ça ne passe pas non plus. Ca marche par contre depuis IE7.

J'ai essayé de modifier les paramètres de sécurité de FF mais rien à faire non plus.

#7 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 19 February 2010 - 12:46 PM

Salut Alexx,

Merci d'avoir pris le temps de répondre.

Dans ce cas ci, le fichier texte est juste à côté du .dcr sur le serveur...
Pour ce qui est du sandbox, ça devrait affecter tous les browsers, non ?
Ton problème apparait sur quels browsers ?

Du coup je ne sais même pas si je dois me plaindre à Adobe (ça c'est déjà fait) ou à Mozilla :s


Edit :
Heh, Bubarnet a répondu en même temps, merci ! :P

Je sens que je viens de tomber sur un problème vraiment ch****

#8 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 19 February 2010 - 13:46 PM

Bon, j'ai obtenu une réponse de la part d'Adobe :

Citation

Hi,

We are able to reproduce the issue in Director MX2004 and also with our latest version. We are going to investigate the issue and will keep you posted on our investigation.

Thanks & Regards

Krishnan
Donc en gros, le problème est réel et ils sont sur le coup... Reste plus qu'à attendre...

#9 Alexx

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 343 messages

Posté 19 February 2010 - 14:25 PM

Voir le messageglurp, le 19 February 2010 - 13:46 PM, dit :

Bon, j'ai obtenu une réponse de la part d'Adobe :

Donc en gros, le problème est réel et ils sont sur le coup... Reste plus qu'à attendre...

ok goude, on aura surement un fix dans 3 ou 4 ans ^^

#10 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 19 February 2010 - 18:22 PM

roooh, la mauvaise langue :P

Non, sérieusement on peut juste espérer que ce soit juste un arrangement de sécurité à trouver entre Adobe et Mozzila (et j'espère qu'ils sauront faire pression).

En attendant, je pense que le seul moyen de contourner la chose est de stocker les données dans une base SQL... Il faudra que je teste.

#11 bubarnet

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 615 messages

Posté 19 February 2010 - 23:48 PM

J'ai un site qui télécharge par un dcr depuis une base sql (par contre,je sais plus si c'est par getnettext ou autre chose, c'est vieux). Je demande une page php avec paramètres, qui me renvoie un texte sans codage html, juste du texte brut. Et il marche bien sous FF et IE7. Est-ce que le blocage joue selon l'extension du fichier demandé ? A tout hasard, il faudrait essayer en demandant une page .htm au lieu de .txt qui ne contiendrait que du texte brut.

#12 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 20 February 2010 - 12:26 PM

Salut bubarnet,

J'ai essayé avec un fichier .html, mais pas avec un fichier .htm (on ne sait jamais, il faudrait que je teste ça)...

Si tu retrouves le code de ton appli, ça peut être intéressant de voir comment tu récupères les données.

#13 bubarnet

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 615 messages

Posté 21 February 2010 - 01:49 AM

C'est un bête getnettext en fait. J'appelle une page php avec paramètre
IDnet=getnettext(url,lparam)
avec url une chaine absolue ("http://...") vers une page php
Les paramètres sont dans une proplist classique

La page php me renvoie un texte brut, qui est en fait une string que je peux transformer en proplist (proplist=value(string)).

Rien de bien particulier donc.

Les seules différences que je vois avec ton exemple, c'est le type de page appelée et le fait que j'utilise un ID pour le getnexttext et le netdone.

#14 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 22 February 2010 - 11:35 AM

Salut bubarnet,

J'ai essayé avec un lien absolu, un ID et un fichier .htm mais ça ne fonctionne toujours pas...
Je ne sais pas ce que je fais de travers comparé à toi...

#15 bubarnet

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 615 messages

Posté 22 February 2010 - 12:28 PM

En fait, j'ai d'autres différences : je ne fait pas le netdone dans un exitframe, mais dans un stepframe. Ensuite, c'est un objet qui gère ça et non un comportement sur un sprite. A voir si ça change quelque chose.

J'ai réessayé depuis mon appli dans director mx2004 (l'appli avait été faite avec une version précédente), et ça marche très bien.
Un put de la reqûete me donne ça
ID=getnettext("http://url/php/recherche.php",[#mot: "mot recherche", #typ: 1, #langue: 1, #etou: 1, #nbrep: 25, #numrech: 0])

Lréponse en texte brut.
[#erreur:0,#cont:[#nbreponse:1,#numreponse:0,#nbrepecran:25,#reponse:[[#cle:272,#nom:"mot recherche"]]]]

J'ai testé sous dir et en exe (et donc pas sur le domaine de la requête), et aussi en dcr sur le même domaine (http://url/movie.dcr) et ça fonctionne bien dans les 3 cas.

#16 glurp

    Modérateur

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 messages

Posté 22 February 2010 - 14:28 PM

J'ai re-testé en utilisant un script parent et stepFrame, mais toujours la même erreur 4836 :(

Oui, le problème ne survient que en .dcr sous Firefox...
En .dir, .exe ou sous IE tout fonctionne correctement.

Je joins mon petit fichier d'exemple, si jamais tu as le temps de jeter un oeil.

#17 bubarnet

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 615 messages

Posté 22 February 2010 - 23:20 PM

J'ai essayé ton dir et rien à faire depuis FF. J'ai même changé ça en passant par des boutons pour décaler les appels et les tests, plutôt que des stepframe. J'ai aussi essayé depuis mon serveur. Je vois vraiment pas de quoi ça peut venir.
Avec postnettext, ça ne marche pas mieux.

Dans ce thread
http://director.medi...?showtopic=9359
Alexx indique quand changeant l'extension par une inconnue, ça marche. J'ai essayé et effectivement ça marche bien.

Il faudrait essayer avec un serveur autre qu'Apache peut être (du moins si toi aussi tu es sous apache).

J'ai bien peur que seuls Adobe Et Mozilla puissent nous dire ce qui se passe.



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP