Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Police et Taille d'un texte en HTML5

CMS Silex

8 réponses à ce sujet

#1 devpix-web

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 26 messages

Posté 09 November 2011 - 20:13 PM

Bonjour à tous,

j'ai remarqué le problème suivant:
Lors de l'export en HTML5 d'un texte il y a 2 problèmes. Le premier est que la police n'est pas prise en compte. Le deuxième étant que mon font-size est généré en pt et non en px... Ce qui change considérablement la donne sur de grandes tailles :texas:


Dans mon xml, j'ai bien:
<TEXTFORMAT LEADING="2"><P ALIGN="JUSTIFY"><FONT FACE="Arial" SIZE="36" COLOR="#5A5A5A" LETTERSPACING="0" KERNING="0">Concept store d’un nouveau genre, Georges&Co est à la fois une vitrine avant-gardiste et un lieu de vie dédié au monde de l’écriture et de l’expression.</FONT></P></TEXTFORMAT>
Il ne semble donc pas avoir d'erreur de fermeture de balise.


Cela est censé se passer dans le fichier: plugins\silexComponents\html5\org\silex\ui\components\buttons\Text.class.php
line 100 :
while($»it->hasNext()) {
        $attr = $»it->next();
        switch(strtolower($attr)) {
                case "align":{
                        $resultingNode->set("style", $resultingNode->get("style") . ";" . "text-align:" . $node->get($attr));
                }break;
                case "face":{
                        $resultingNode->set("style", $resultingNode->get("style") . ";" . "font-family:" . $node->get($attr));
                }break;
                case "size":{
                                $resultingNode->set("style", $resultingNode->get("style") . ";" . "font-size:" . $node->get($attr) . "px");
                }break;
                case "color":{
                        $resultingNode->set("style", $resultingNode->get("style") . ";" . "color:" . $node->get($attr));
                }break;
                case "letterspacing":{
                }break;
                default:{
                        null;
                }break;
        }
}

ça à l'air donc correct. Je ne comprends donc pas ce qui se passe.

Quelqu'un aurait-il une idée d'où cela peut-être venir?


url de test : http://www.georgesan...ml5&format=html
login : testers
pass : silexTester

#2 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 09 November 2011 - 21:53 PM

excellent dimitri, bravo pour ce bug report, on ne peut pas faire plus precis !!

> Quelqu'un aurait-il une idée d'où cela peut-être venir?

alors en fait à mon avis ça vient d'ici, ligne 71 et 72 :
http://silex.svn.sou...694&view=markup

Peux tu me confirmer que ton probleme est bien celui ci :
tu as <span style="font-size:36pt;font-color:#5A5A5A">
tu veux <span style="font-size:36px;font-color:#5A5A5A">

PS : il est probable que le bug des "&" vienne du meme code qui est aussi dans le label button...

#3 devpix-web

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 26 messages

Posté 10 November 2011 - 07:27 AM

Oui c'est bien ce que je veux :) à un détail près :
j'ai <span style="font-size:36pt;font-color:#5A5A5A">
je veux <span style="font-family:Arial;font-size:36px;font-color:#5A5A5A">

hum y a t-il donc un moyen de le régler rapidement à ton avis?
Actuellement je l'utilise pour un site mobile, je n'ai donc pas de problème avec le type de police qui est une sans-serif de base sur un portable donc je peux 'simuler' l'écart des textes (dû à la taille en pt et non en px) dans l'urgence en attendant que le problème soit résolu réellement :)

Edit: J'ai testé avec et sans le &.. ça vient effectivement de ça :/
voir le site de test : http://www.georgesan...art&format=html

Modifié par devpix-web, 10 November 2011 - 07:31 AM.


#4 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 10 November 2011 - 15:39 PM

génial ton test
parfait pour débuguer
:)


je m en occupe

#5 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 10 November 2011 - 15:43 PM

Mais attends...

Donc sans "&" il n y a pas de bug ?!

#6 codam

    Ceinture Orange

  • Silex Lab
  • PipPipPip
  • 33 messages

Posté 10 November 2011 - 18:20 PM

Hello Dimitri

Je sais qu'il y a eu des changements récents sur le plugin html5.
Essaie de télécharger la dernière version sur la plateforme d'échange et dis-nous si tu as toujours le meme problème.

Raph

#7 devpix-web

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 26 messages

Posté 10 November 2011 - 19:06 PM

@codam : Je viens de remettre à jour le plugin, le problème est toujours là :twisted:

@lex : oui apparemment on en revient au fameux problème du &

#8 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 13 November 2011 - 00:38 AM

alors peut etre avec la nouvelle version de silex + nouvelle version plugin html5 ?
la version alpha de la v1.6.2 est ici http://sourceforge.n...wnloads/v1.6.2/ (pas vraiment publique, mais c'est juste pour tester)

et n'oublie pas de sauver touts tes calques avec le nouvelle version de silex, et apres tu regardes le html5

#9 devpix-web

    Ceinture Jaune

  • Members
  • PipPip
  • 26 messages

Posté 13 November 2011 - 15:52 PM

Je regarde ça dans la soirée :)
Je vous tiens au courant :)



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)