Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Loading... web site preload

CMS Silex

13 réponses à ce sujet

#1 so'lives

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 06 September 2011 - 20:25 PM

Bonsoir,

j'ai installé SILEX server 1.6.1.2 sur ouvaton avec filezilla depuis un PC.
L'installation ok vérif ok, user+ pwd demandé ok, puis blocage au chargement du manager.
blocage sur "Loading... web site preload..."

Pas de menu dans le contaxtuel clik droit pour se logger ?

Suis-je à la rue complet ou ai-je oublié quelque chose ?

Merci pour votre aide à un débutant.

#2 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 07 September 2011 - 14:39 PM

Bonjour SOlives
Peux tu nous donner l'adresse stp? Je vais regarder dans firebug ce qui coince
Sympa ouvaton je pense non? c'est compliqué à mettre en place (a part l'instal silex qui a l'air de buguer) ?

#3 so'lives

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 07 September 2011 - 16:34 PM

Voir le message_lex, le 07 September 2011 - 14:39 PM, dit :

Bonjour SOlives
Peux tu nous donner l'adresse stp? Je vais regarder dans firebug ce qui coince
Sympa ouvaton je pense non? c'est compliqué à mettre en place (a part l'instal silex qui a l'air de buguer) ?


Ils sont super chez OUVATON, je débute aussi chez eux, ils sont corrects en prix et on contribue à une autre forme d'hébergement, moins mercantile, plus OPEN SOURCE...

L'adresse est www.solives.fr.

J'ai commencé un site en local, mais avant d'aller plus loin je voulais m'assurer qu'en ligne sur mon héberg, ça se passait correctement... je serais vraiment déçu de ne pas pouvoir utiliser SILEX pour mon site sur cet hébergeur, car je n'en changerai pas...

Merci pour ta réponse.

Olivier

#4 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 08 September 2011 - 09:33 AM

Ah, cool pour ouvaton car je n'ai jamais essayé mais j'ai une image très positive de leur action. Et ils aident toile-libre.org aussi :)

Pour ton problème d'install, je pense que c'est juste qu'il manque des fichiers sur ton serveur. Sans doute un problème de transfert FTP, donc mon conseil, c'est de tout effacer et de tout remettre en ligne.

A+

#5 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 08 September 2011 - 09:34 AM

et il y a un truc bizarre
cette page http://www.solives.fr/cgi/gateway.php
ne devrait pas afficher ce message... tu as un .htaccess à la racine du serveur silex?

#6 so'lives

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 08 September 2011 - 10:01 AM

Bonjour _lex,
Je ne pense pas avoir mis un .htacces mais c'est peut-être un reste d'une install d'un autre soft.

j'avais déjà tout effacé et réinstallé 2 fois... sans succès.

Je vais réssayer de copier tout le dossier silex_server sur ouvaton pour voir...

Je ne comprends pas ce qui peut bloquer...

Sinon pour mettre en place un hébergement ouvaton, c'est très simple et rapide.
en 5 minutes c'est fait, en plus tu payes 2 mois àprès l'ouverture de ton compte, ce qui te permet de faire des essais tranquille et adapter tes options BP, disk etc...

Merci pour le test, je viens de réinstaller par FZ... à suivre

So'lives

#7 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 08 September 2011 - 10:04 AM

ok, alors je te conseille de simplement supprimer le .htaccess, et refaire l'install (en allant dans install/)

#8 so'lives

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 08 September 2011 - 10:21 AM

Voir le message_lex, le 08 September 2011 - 10:04 AM, dit :

ok, alors je te conseille de simplement supprimer le .htaccess, et refaire l'install (en allant dans install/)


J'ai tout supprimé et réinstallé comme je te le disais, mais je n'ai pas de .htacces dans la racine...
Cela peut-il venir du fait que j'installe directemenet à la racine de l'hébergeur, sous "/" ?
faut-il créer un dossier "mon_site" et copier silex_serveur dedans ?
je viens de refaire le test, et toujours pas de manager...

#9 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 08 September 2011 - 10:30 AM

non, c'est bon dans "/"
ce qui est vraiment bizarre c'est que cette page http://www.solives.fr/cgi/gateway.php
n'est plus dans silex depuis plusieurs versions
et il y a forcément une redirection htaccess quelque part pour qu'elle apparaisse

peux tu vérifier que le fichier "/cgi/gateway.php" existe?

#10 so'lives

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 08 September 2011 - 11:03 AM

Voir le message_lex, le 08 September 2011 - 10:30 AM, dit :

non, c'est bon dans "/"
ce qui est vraiment bizarre c'est que cette page http://www.solives.fr/cgi/gateway.php
n'est plus dans silex depuis plusieurs versions
et il y a forcément une redirection htaccess quelque part pour qu'elle apparaisse

peux tu vérifier que le fichier "/cgi/gateway.php" existe?


Oui c'est bon ! ?

Je pense que je vais télécharger le fichier à nouveau le décomp et le recopier sur mon serveur... ?
On sait jamais ?

#11 so'lives

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 08 September 2011 - 11:20 AM

Voir le messageso'lives, le 08 September 2011 - 11:03 AM, dit :

Oui c'est bon ! ?

Je pense que je vais télécharger le fichier à nouveau le décomp et le recopier sur mon serveur... ?
On sait jamais ?

Je suis allé sur le ftp ouvaton au lieu de FZ mais il n'y a rien sous la racine, j'ai donc tout retéléchargé décompressé installé, mais rien n'y fait

Même problème, pas de manager, bloqué !!! SNIF ....

#12 so'lives

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 08 September 2011 - 13:16 PM

Bon _lex,

j'ai tout installé et effacé silex_server 1.6.2
j'ai essayé la 1.6.1RC, la 1.5.4, mais pareil, même problème..
J'ai envoyé une requête chez ouvaton pour savoir s'il y a des antécédents... depuis hier, pas de news.

Je ne sais plus quoi installer, la version silex design kit ou dev_kit ?

Je me rappelle, hier quand j'ai commencé par installer par erreur la version portable sur ouvaton, mais uniquement les dossiers, pas les exe, ensuite j'ai supprimé tous les dossiers en laissant silex_server (je sais c'est très con).
Justement, la fatigue dissipée, j'ai réintallé proprement silex server 1.6.2 directement.
skeçapourrait venir de struc ????

Au secours !!!!

#13 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 08 September 2011 - 14:36 PM

Ok, alors j'ai trouvé ceci sur les forums d'ouvaton

Citation

ATTENTION : les fichiers (et répertoires) qui vont constituer votre site doivent être placés dans le répertoire /html, sinon ça ne marchera pas.

Et donc il suffit de mettre les éléments dans un dossier html, et ca marche

Par contre, le nome de domaine devient http://www.solives.fr/html/
Il faudrait leur demander comment faire que http://www.solives.fr/ pointe directement dans /html/

#14 so'lives

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 10 messages

Posté 08 September 2011 - 16:40 PM

:Hola:

SUPER _lex !! merci beauoup pour TA patience !
Ca marche...
Effectivement, je n'était pas allé jusqu'au bout de la doc, mais je vais voir avec eux comment régler cette histoire de /html/.
en fait c'était presque "toutcon" ce ###"0&3§§!! de problème .
Merci encore pour tout.
a bientôt pour la suite...
Olivier



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)