Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Pb à l'installation

CMS Silex

7 réponses à ce sujet

#1 miraceti

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 17 July 2009 - 17:00 PM

Bonjour,

J'essaie d'installer silex 1.5 sur un serveur.

J'obtiens l'erreur suivante :
compte administrateur créé
Le serveur a été installé avec succès.
La dernière étape c'est la réécriture d'URL.

Error 404 - Not found
Le fichier requis n'a pas été trouvé. Il peut s'agir d'une erreur technique. Veuillez réessayer ultérieurement. Si vous ne pouvez pas accéder au fichier après plusieurs tentatives, cela signifie qu'il a été supprimé.

C'est tout! Maintenant si vous êtes prêt,
allez au manager


Quelqu'un a t-il déjà eu ça ? Qu'est-ce que ça signifie ?

Merci.

Didier

#2 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 17 July 2009 - 17:30 PM

C'est génial comme message ! C'est du pur délire même !

A priori tu peux quand même aller sur ton manager (gestionnaire de sites)
soit tu cliques sur l'icone "manager"
soit tu vas à l'adresse suivante : http//ton.domaine.com / # manager

#3 miraceti

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 17 July 2009 - 18:02 PM

sha a écrit:C'est génial comme message ! C'est du pur délire même !


Oui, le fichier n'a pas été trouvé et si on ne peut pas y accéder alors c'est qu'il a été supprimé :-)

J'aimerais bien savoir d'où ça vient. Je rencontre quelques messages d'erreur ici ou là alors je reprends tout à la base en réglant les problèmes au fur et à mesure qu'ils apparaissent.
Tiens, un autre message d'erreur, quand j'essaie d'indexer un site :
une erreur est survenue lors de l'enregistrement de vos modifications - veuillez recommencer votre opération

Tous les répertoires et fichiers sont en 777, l'URL rewriting est activé.

Je ne pige pas d'où ça vient là non plus !

Silex est bien mais je ne suis pas près d'allumer le feu encore, faut que je m'entraîne :-)

Didier

#4 ariels

    Ceinture Marron

  • Silex Lab
  • PipPipPipPipPipPip
  • 137 messages

Posté 17 July 2009 - 18:38 PM

salut,
pour l'erreur 404: soit l'url rewriting est activé, dans ce cas il te dit un truc du genre: tout va bien. Soit il te dit "tu ne devrais pas voir ce fichier", quand l'url rewriting ne marche pas. Le 404 c'est la première fois... Tu l'as en ligne que je puisse voir? Tu es sur quel hébergement?
Ariel

#5 miraceti

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 17 July 2009 - 19:53 PM

ariels a écrit:salut,
pour l'erreur 404: soit l'url rewriting est activé, dans ce cas il te dit un truc du genre: tout va bien. Soit il te dit "tu ne devrais pas voir ce fichier", quand l'url rewriting ne marche pas. Le 404 c'est la première fois... Tu l'as en ligne que je puisse voir? Tu es sur quel hébergement?
Ariel


L'adresse est : http://atelierdematthieu.com/#corp

Je t'envoie en mp les codes du back office et du ftp.

Merci à toi.

Didier

#6 ariels

    Ceinture Marron

  • Silex Lab
  • PipPipPipPipPipPip
  • 137 messages

Posté 20 July 2009 - 10:03 AM

salut,
le problème venait du fait que tu avais déjà un fichier .htaccess. Je te l'ai renommé en old.htaccess, j'ai relancé l'installeur et ça s'est bien passé. Je vais voir pour ajouter un test pour ça. En attendant, là ça a l'air de bien marcher
Ariel

#7 miraceti

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 26 July 2009 - 00:23 AM

ariels a écrit:salut,
le problème venait du fait que tu avais déjà un fichier .htaccess. Je te l'ai renommé en old.htaccess, j'ai relancé l'installeur et ça s'est bien passé. Je vais voir pour ajouter un test pour ça. En attendant, là ça a l'air de bien marcher
Ariel


Excuse-moi, j'étais absent pour la semaine. Merci à toi d'avoir réglé le problème.

Didier

#8 miraceti

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 messages

Posté 26 July 2009 - 00:43 AM

Quand je veux indexer le site, j'ai toujours :
une erreur est survenue lors de l'enregistrement de vos modifications - veuillez recommencer votre opération
. Tous les répertoires et fichiers sont en 777, l'URL rewriting est activé selon netissime, l'hébergeur.

Je ne pige pas le problème.

Didier



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)