Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

nouvelle typos

CMS Silex

28 réponses à ce sujet

#1 claudius2907

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 49 messages

Posté 20 March 2009 - 13:07 PM

bonjour à tous, je viens de créer une nouvelle typo qui apparait dans mon editeur de texte sur silex mais lorsque je la sélectionne aucun texte n'apparait.
Qu'ai-je oublié de faire (j'ai suivi le tuto silex)?
Merci pour votre coup de main.
muhindra

#2 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 23 March 2009 - 20:32 PM

HORREUR !!!! je viens de tester et... : c'est la 1ère fois que je n'arrive pas à intégrer de nouvelles typos !! même problème que toi. Est-ce à cause de ma version d'évaluation de CS4 ?
Je m'y remet . quelle version de Flash as-tu ?

#3 claudius2907

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 49 messages

Posté 23 March 2009 - 21:50 PM

bonsoir, sha,
j'utilise cs3 et j'ai réussi à utiliser certaines typos intégrer dans silex mais non apparente dans txt mais pas toutes.
Bizarre non !
A part ça je cherche le moyen le plus efficace et le moins cher(=gratuit) de me former à flash et flex et as 3.0.
Quelle serait la voie royale ?
Merci

#4 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 24 March 2009 - 09:42 AM

Bon, je m'en sort en modifiant les données des .fla qui existent déjà.. c'est une technique d'urgence.
A part ça je cherche le moyen le plus efficace et le moins cher(=gratuit) de me former à flash et flex et as 3.0. Quelle serait la voie royale ?

Gratuitement, j'ai pas vraiment la solution.. tu peux tjs consulter les forum de Mediabox.. mais bon.. une tite formation au préalable c'est tjs mieux. :shock:

#5

  • Guests

Posté 23 September 2009 - 21:21 PM

Bonsoir,

Bon, je m'en sort en modifiant les données des .fla qui existent déjà.. c'est une technique d'urgence.


quoi de neuf sur ce sujet, j'ai aussi ce pb, avec des polices perso mais aussi en mettant dans 'main' des font_clips déjà présents dans le gabarit de calque layer_skin1.fla de la v1.5.1 (comme tahoma ou times_new_roman)

what is the 'technique d'urgence' ?

#6

  • Guests

Posté 27 September 2009 - 11:14 AM

Allo allo,
y a plus personne pour répondre sur ce topic?
me laissez pas tout seul ici svp :cry:

#7

  • Guests

Posté 01 October 2009 - 23:39 PM

pas de réponse sur ce sujet depuis le 23/09... Y aurait-il un pb? sha?
pardonnez-moi mais je suis habitué à des réponses rapides et efficaces (même très efficaces :D ) sur ce forum, alors la je suis un peu surpris qu'on ne me propose pas de solution :?: :!: :?:

#8 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 02 October 2009 - 13:00 PM

je crois c'est par dépit...

allez envoies moi tes typos ! ;)

#9

  • Guests

Posté 04 October 2009 - 17:24 PM

Dépit de quoi? des soucis avec le plugin excel ou wordpress? n'hésite pas à te confier chère Sha. :roll:

d'ailleurs, en parlant du plugin excel, de quoi parle-t-on?, je n'ai rien trouvé à ce sujet dans le dev kit 1.5.2
pourtant ça m'intéresse car j'ai utilisé les spreadsheets google dans des pages comme ça,
http://www.pizzeriadunordausud.com/#/ollioules/pizzas/classiques/surplace
mais je ne suis pas satisfait...

Bon pour en revenir aux typos je t'envoie mes fontes et mes flas

Dans cet exemple, brush script et matura ne fonctionnent pas

#10 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 06 October 2009 - 11:59 AM

tu peux télécharger le plugin excel via ton manager rubrique : Téléchargement (en bas à droite) , composant je crois.

et bon courage mon ami :mrgreen:

le dépit, venait des conseils en matière de typo..
mais je fais ton layer_skin dès que j'ai un peu de temps cette semaine.

#11 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 06 October 2009 - 12:23 PM

attention a ne pas mettre en telechargement ici des typos proprietaires / payantes
merci

#12

  • Guests

Posté 06 October 2009 - 14:41 PM

sorry lexa pour les typos, il y a effectivement une ou deux typos qui doivent venir de ms office 2003,
je peux supprimer le fichier si sha l'a téléchargé?

sha tu me renvoies le layer_skin par mp?
merci pour le plugin excel, je prend mon courage à 2 mains (ou à demain)...

#13 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 07 October 2009 - 14:37 PM

je t'envoie ca par mail, celle dont tu te sers pour le forum, ok ? j'ai supprimé les typos

#14

  • Guests

Posté 07 October 2009 - 16:25 PM

ok mais j'ai rien reçu...

#15 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 07 October 2009 - 17:11 PM

normal, pas encore eu le moment requis..
je résume, tu veux un layer_skin avec les 5 typos suivantes :
bruschci, chiller, forte, maturasc et stencilSd

je supprime les autres ok ?

#16

  • Guests

Posté 07 October 2009 - 18:37 PM

laisse arial et ne te fatigues pas à supprimer les autres si elle fonctionnent, je peux gérer ça.

j'aimerais surtout savoir comment tu fais pour les faire marcher ;)

#17 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 07 October 2009 - 19:19 PM

moi aussi

#18 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 08 October 2009 - 18:43 PM

désolée mais je n'y arrive pas. :cry:

#19

  • Guests

Posté 08 October 2009 - 23:03 PM

glllp!

#20 contact.sharof

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 199 messages

Posté 09 October 2009 - 18:24 PM

salut,

le lexa a testé tes fla, apparemment ils fonctionnent .. je comprend pas trop le blem

donc tu mets tes fonts.swf dans le répertoire silex_server/fonts/

et ton layer_kin dans silex_server/ftp8/ui

et dis nous où ça <<cloche>> ?

#21 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 09 October 2009 - 18:41 PM

as tu bien les polices installées sur ton pc?
peux tu mettre un exemple en ligne avec le truc qui ne marche pas?
a+

#22

  • Guests

Posté 12 October 2009 - 12:12 PM

sha:
donc tu mets tes fonts.swf dans le répertoire silex_server/fonts/

et ton layer_kin dans silex_server/ftp8/ui

oui

lexa:
as tu bien les polices installées sur ton pc?

oui, tant que je suis en dev, mais le but est de les enlever et de les intégrer au layer_skin

et dis nous où ça cloche?

ici:
- je mets un txt sur la scène, je lui attribue la typo tahoma, label='essai' => le texte 'essai' n'apparait pas sur la scène.
- La même chose avec la typo arial => le texte apparait
- la typo tahoma + polices inclues dans le gabarit de page décoché => le texte apparait (normal tahoma est installée sur ma machine)

peux tu mettre un exemple en ligne avec le truc qui ne marche pas?
[/quote]
je veux bien mais comme le pb est que le texte n'apparait pas, il n'y aura pas grand chose à voir...

#23 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 12 October 2009 - 16:54 PM

je veux bien mais comme le pb est que le texte n'apparait pas, il n'y aura pas grand chose à voir...

je veux voir ce qui est chargé par le navigateur

#24

  • Guests

Posté 14 October 2009 - 22:14 PM

OK
il y a ici http://www.pizzeriadunordausud.com
sur la page ollioules un champ texte (nom=TextEssai, label=essai, police=tahoma)
qui ne s'affiche pas

#25 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 15 October 2009 - 13:46 PM

tahoma n est pas chargée
par contre il y a
http://www.pizzeriadunordausud.com/fonts/arial.swf
http://www.pizzeriadunordausud.com/fonts/stencilstd.swf
http://www.pizzeriadunordausud.com/fonts/forte.swf
http://www.pizzeriadunordausud.com/fonts/chiller.swf

peux tu verifier que tu as tahoma dans tes fonts / me donner le nom du swf aussi
et me creer un mdp pour ton site (que tu m envoies par mail a lex at silex-ria.org)
bye!

#26

  • Guests

Posté 16 October 2009 - 00:18 AM

tahoma est bien dans mon layer_skin et tahoma.swf dans le repertoire fonts

j'ai choisi tahoma comme exemple du pb car il est dans les livraisons layer skin standards de silex

je t'envoie mon mdp pour http://www.pizzeriadunordausud.com par mail

#27 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 16 October 2009 - 18:01 PM

bon tahoma est la seule police qui ne marche pas finalement... c'est bien ca? je ne comprends pas bien
peut etre que fonts/tahoma.swf est corrompu
peux tu essayer de le refaire?

#28 Żabojad

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 114 messages

Posté 21 January 2010 - 18:59 PM

Hello,

J'ai le même problème avec l'intégration d'une police custom.

J'ai suivi le tuto en partant de layer_skin1.fla et mon résultat est que ma police custom s'affiche dans l'éditeur de texte mais pas sur les champs de textes eux mêmes.

Vous avez trouvé la solution de contournement finalement ? Ou est-ce que l'affaire a été enterrée avec le bug 2870142 :D ...

#29 _lex

  • Moderateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1016 messages

Posté 22 January 2010 - 12:51 PM

ah lala... mon cher zabojad, si vous saviez...
je vais réétudier le systeme de polices dans silex
mais pas aujourd hui



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)