Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

recherche de fiches entre deux dates

CODE PHP MySQL

8 réponses à ce sujet

#1 denis.boettez

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 50 messages

Posté 16 October 2007 - 10:19 AM


Bonjour

Je ne sais pas comment faire pour sélectinner des fiches entre deux dates précise.

Voici mon code de selection des fiches
:


$sql .= " select ct_num, ct_code, ct_dte, ct_dte_deb, ct_period, ct_nb_per, ct_mt,sum (le_ht) ";
$sql .= " from contrat join client on ct_cl_id = cl_id join lig_ct on ct_id = le_ct_id";
$sql .= " where cl_code =".$_SESSION["code"];
$sql .= " group by ct_num";

Je pense utiliser date_debut et date_fin mais comment les utiliser.

Si quelqu'un a une soluce elle seait la bien venue.
Merci d'avance.
A+
hio

#2 Matthieu!

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4003 messages

Posté 17 October 2007 - 07:21 AM

Bonjour,

En sql il existe l'opérateur BETWEEN smile.gif

#3 denis.boettez

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 50 messages

Posté 17 October 2007 - 11:24 AM

Bonjour

Peut tu m'aider à écrire ma requête.

Merci
A+
hio

#4 shgamer

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3336 messages

Posté 17 October 2007 - 11:27 AM

Bonjour,

Nous ne machons pas le travail, c'est à toi de faire des essais de ton côté.

SI après PLUSIEURS essais tu n'arrive pas a obtenir le résultat souhaité tu peux nous mettre la requête que tu as utilisée et l'erreur renvoyée, dans ces cas la on te donnera des pistes pour la corriger.

#5 koobiac

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 62 messages

Posté 17 October 2007 - 12:08 PM

Merci Sol@rweb gourou.gif

#6 denis.boettez

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 50 messages

Posté 17 October 2007 - 13:24 PM

Bonjour

Je suis quand même déçu d'avoir une réponse comme ça.
Pour savoir que 2+2 sa faisait 4 on a du te l'apprendre avant.
A moins que c'est inné chez toi ???????????

A+
hio

#7 shgamer

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3336 messages

Posté 17 October 2007 - 14:16 PM

Bonjour,

Pas spécialement en fait, ça s'appelle de la réflexion.

Par exemple tu as appris à calculer 1254x456 - 153 ? Non, car tu es capable de le trouver avec les bases, avec ce que l'on t'as expliqué, et sans copier sur ton voisin.

Ici on t'as donné le bouquin de math avec la formule, qui explique comment s'y prendre.

Je ne vois pas pourquoi je devrais te montrer ma copie, tu as ce qu'il faut pour résoudre ton problème.

Le forum fonctionne comme ça, c'est à toi de t'y adapter.

Merci.

#8 denis.boettez

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 50 messages

Posté 18 October 2007 - 09:47 AM

Bonjour



Voici mon code de selection des fiches modifié qui n'afiche que le tableau des fiches sans demander les dates d'entrées.


$sql .= " select ct_num, ct_code, ct_dte, ct_dte_deb, ct_period, ct_nb_per, ct_mt,sum (le_ht) ";
$sql .= " from contrat join client on ct_cl_id = cl_id join lig_ct on ct_id = le_ct_id";
$sql .= " where GetDate, cl_code =".$_SESSION["code"] between '06-jan-2006 and '05-jan-2007';
$sql .= " group by ct_num" ;

C'est un peu foutoir comme code!!!

A+


#9 denis.boettez

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 50 messages

Posté 18 October 2007 - 19:02 PM

Bonjour

Pour faire un essai simple.
J'ai exécuté cette méthode SELECT pour afficher les fiches de la table ct_contrat entre les deux dates demandée.
ça fonctionne parfaitement.

SELECT ct_num, ct_code, ct_dte
FROM ct_contrat
WHERE ct_dte>#12/31/2001# And Date<#1/1/2003#;



Mais là ou sa se corse c'est que j'ai des jointures...donc j'ai essayé ça mais niet.....

$sql .= " select ct_num, ct_code, ct_dte ";
$sql .= " from contrat join client on ct_cl_id = cl_id join lig_ct on ct_id = le_ct_id";
$sql .= " where cl_code =".$_SESSION["code"] ;
$sql .= " group by ct_num" ;
having between(ct_dte)>#12/31/2001# And Date<#1/1/2003#;


Si quelqu'un à une idée sur le problème.
Merci
A+
hio




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP