Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Lien action script

CODE Actionscript

17 réponses à ce sujet

#1 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 12:36 PM

Bonjour,

Je souhaite faire un lien URL sur un bouton qui contient un clip animé.
Voici le code que j'ai mis :

"monbouton.onRelease = function(){"
getURL("http://www.google.fr","_blank");

Mon lien marche et je peux voir ma page mais le problème c'est que ma page internet se ré-ouvre dès que je la ferme sans que je re-clique sur mon animation comme si c'était un virus! smile.gif

De plus, quand je veux voir mon anim en cliquant sur le .swf il me dit qu'il faut que je modifie les paramètres de mon flash player si je veux voir mon anim mais là je ne comprend pas.
Pouvez vous m'aider?
Merci bcp

#2 laipreu_chevalier

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 messages

Posté 09 December 2008 - 12:38 PM

Le problème de ta page qui se réouvre doit pas venir de ton flash mais la page en elle même.
Et pour ton anim vérifie dans les paramètres de publication que tu es bien en flash player 10, ou la version la plus récente que tu as.
Certain script ou effet ne sont pas pris en compte par tout les players.
Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

#3 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 12:44 PM

Je suis en flash player 9 (c'est le max que j'ai) et il me dit qu'il a interrompu une opération potentiellement risquée... C'est bizarre je ne sais pas quoi faire.
Pour la page web, après ton message j'ai essayé avec google et pas ma page internet et résultat ça me fait exactement la même chose. Pour info je suis en flash CS3 et j'ai publié en action script 2
icon_biggrin.gif Merci

#4 laipreu_chevalier

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 messages

Posté 09 December 2008 - 12:47 PM

L'opération risquée vient sûrement d'une boucle mal fermé. Ou quelque chose qui crée une boucle infinie.
Et pour ta page qui s'ouvre quand tu la fermes je sais pas, je ne pense pas que ton flash envoi une requête à cette page disant quand tu la fermes de la réouvrir icon_razz.gif

Envoi ton code, on y verra sûrement plus clair ^^
Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

#5 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 13:33 PM

Ok, voici mon code:

"monbouton.onRelease = function(){"
getURL("http://www.google.fr","_blank");

c'est tout ma petite anim c'est une interpolation je l'ai fait sans code.

#6 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 13:40 PM

En fait j'ai remarqué que ma page google s'ouvre en même temps que s'ouvre mon anim et une fois que je clique sur l'animation, plus rien ne se passe icon_eek.gif

#7 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 13:48 PM

Tu vas dire que je suis longue à la détente et tu auras raison icon_razz.gif mais je viens de comprendre un truc : la page google s'ouvre à chaque fois que mon anim se termine.
Dès quelle se termine et quelle recommence hop ça ouvre une nouvelle page, ça doit être un problème dans mon code je pense

#8 laipreu_chevalier

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 messages

Posté 09 December 2008 - 14:18 PM

Ton code n'est pas bon ^^
Tu déclares ta fonction onRelease sur monbouton, mais tu ne la refermes pas. Du coup ton onRelease ne marche pas correctement.
Déjà il ne faut pas mettre de guillemets.
Tu déclares ta fonction de cette façon monbouton.onRelease = function()
Les accolades ensuite servent à délimiter dans ton code ce qui sera en rapport avec la fonction. Il faut donc que tu les refermes, sinon flash vas les lires séparément.


Action Script

monbouton.onRelease = function(){
getURL("http://www.google.fr","_blank");
}

De cette façon ta ligne getURL("http://www.google.fr","_blank"); est comprise dans ta fonction monbouton.onRelease = function() grâce à { et }.

Modifié par laipreu, 09 December 2008 - 14:19 PM.

Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

#9 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 14:26 PM

Je te remercie bcp icon_biggrin.gif , j'ai modifié mon code et c'est vrai que ça bug moins. Pour le reste quand je clique ça ne fait rien et la page s'ouvre toute seule quan l'anim reprend du début.
Peut être que je devrai mettre onPress à la place de onRelease?

#10 laipreu_chevalier

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 messages

Posté 09 December 2008 - 14:35 PM

Fais voir ton fla si tu veux ^^
Car le onPress résolvera rien de plus.
Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

#11 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 14:41 PM

Ok je te le joins (tu verras c'est une toute petite anim que j'ai fait pour tester le code)

Fichier(s) joint(s)


Modifié par ECM53, 09 December 2008 - 14:43 PM.


#12 laipreu_chevalier

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 messages

Posté 09 December 2008 - 14:51 PM

Tu as changé ton code sur la 1ère mais pas la dernière voila ce qui bug icon_razz.gif
Du coup supprime la dernière frame du calque ou tu as ton code.
Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

#13 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 15:00 PM

super merci ça ne s'ouvre plus à chaque fois que ça redemarre !!! Mais quand je clique je n'ai pas ma page qui s'ouvre. Peut être qu'au lieu de mettre le code sur une image clé vierge dand un calque au dessus de mon bouton, je devrai mettre le code directement sur l'image clé de mon bouton? c'est peut être à cause de ça qu'il ne veut pas ouvrir ma page?

En tout cas merci de ta patience... gourou.gif

#14 laipreu_chevalier

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 messages

Posté 09 December 2008 - 15:15 PM

Ah je suis allé un peu vite icon_razz.gif
Tout n'est qu'une question de logique.

Regarde mon fichier joint wink.gif
J'ai supprimé ton bouton pour créer un clip car la méthode que tu emplois pour créer un bouton ne marche qu'avec un clip (et c'est la méthode que j'utilise tout le temps)

Pour cibler ton bouton, et faire un lien entre ton code et ta scène tu dois mettre un nom d'occurence à tes éléments. Dans ton code tu cibles monbouton, alors tu dois nommer ton clip monbouton ^^

J'espère que tu comprendras avec le fla wink.gif

Fichier(s) joint(s)


Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

#15 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 15:34 PM

Vraiment, je te remercie beaucoup, tu m'as énormément aidé et je n'y serai pas arrivée sans toi icon_biggrin.gif
je vais pouvoir faire une belle anim maintenant!
gourou.gif

#16 laipreu_chevalier

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 messages

Posté 09 December 2008 - 15:42 PM

Le tout c'est que tu comprennes ce que j'ai modifié dans ton code et ta scène wink.gif
Après one again a bist to fly, tu as les bases de flash, sans quoi j'avoue c'est dure de faire quelque chose icon_razz.gif
Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

#17 marie.trousselle

    Ceinture Orange

  • Members
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 09 December 2008 - 15:48 PM

J'ai toujours mon problème de flash player, j'ai fait une mise à jour mais "l'opération potentiellement risquée" ne part pas. Même ton anim je ne peux la voir que quand je suis dans mon flash si je sors et que je clique sur le .html ou sur le .swf l'anim marche sans soucis mais dès que je clique j'ai mon message d'erreur c'est bizarre ça doit venir de mon ordi

#18 laipreu_chevalier

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 messages

Posté 09 December 2008 - 15:57 PM

Je crois que c'est normal.
Car tu envois une requête à internet de ton pc qui est en local (je sais pas si c'est ça mais je le traduis comme tel).
Essaye le en ligne tu verras que ça marche nikel wink.gif
Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP