Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

Problème de reconnaissance de touche du clavier entre FF et IE

CODE Actionscript

2 réponses à ce sujet

#1 stephtheboss1

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 56 messages

Posté 29 October 2008 - 14:22 PM

Bonjour,

J'utilise dans mon flash une zone de texte créer avec createTextField.
Quand j'écris dedans avec certains caractères, il n'écrit pas la même chose entre IE et Firefox.
Par exemple :
Touche du clavier '='
Sous FF : '+'
Sous IE : '='

Touche du clavier '?'
Sous FF : ','
Sous IE : '?'

Touche du clavier '.'
Sous FF : ':'
Sous IE : '.'

Et quand j'affiche le code ascii avec Key.getAscii(), j'ai bien 2 nombres différents qui correspondent ensuite à la lettre affiché.
Par exemple
pour la touche '='
code ascii sous FF = 43
getCode sous FF = 107
code ascii sous IE = 61
getCode sous IE = 187

Est ce que vous savez d'où cette erreur provient ?
Merci d'avance.

#2 dada

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8510 messages

Posté 29 October 2008 - 14:27 PM

Salut,

Enlève le paramètre wmode=true de ta page HTML.
Si tu veux plus d'infos (et s'il s'agit bien de ce problème), fais une recherche dans le forum (sujet tellement de fois abordé...).
smile.gif

#3 stephtheboss1

    Ceinture Verte

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 56 messages

Posté 29 October 2008 - 15:21 PM

Merci Dada.

Ta réponse fonctionne.
J'ai essayé de chercher un petit peu sur le wmode, mais en quoi le fait de le mettre ça peut changer des caractères du clavier ?
De ce que j'ai lu le wmode c'est pour pouvoir mettre le flash en fond et du coup pouvoir mettre des trucs par dessus.
Et je ne comprends pas pourquoi ça pouvait causer mon bug.
Tu sais pourquoi ?



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)