Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

simple passWord en as3

CODE Actionscript

15 réponses à ce sujet

#1 thierrylaurent123

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 241 messages

Posté 29 August 2008 - 01:17 AM

Bsr,
comment fait-on en AS3 un champs de texte "login" + un champs de texte "password" en as3.
Je ne parle pas de cacher le texte

Action Script

pwd_txt.displayAsPassword = true;
Mais du chemin à suivre pour le code.

J'avais une source en as2...mais maintenant, c'est tellement différent que je ne saurais pas le changer en as3.

Je vous remercie.

Thierry

#2 jeanphilippe

    Grosso modo

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30486 messages

Posté 29 August 2008 - 05:51 AM

salut
Peux tu être plus explicite ?
Que veux tu faire exactement ?

#3 frederic.dufau

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 684 messages

Posté 29 August 2008 - 08:10 AM


tu as plusieurs possibilités :

- soit le nom et le mot de passe sont stocké en bdd et tu as besoin d'un script pour le récuperer

- soit c'est stocker dans un fichier statique

le plus important étant le codage de ces informations pour sécuriser ton appli

Modifié par Fidiman, 29 August 2008 - 08:10 AM.


#4 tonyok75

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 156 messages

Posté 29 August 2008 - 09:11 AM

oui, je pense qu'une BDD est mieux comme ça tu pourras modifier les éléments par la suite.

il est vrai que maintenant en AS3 c'est "un peut plus long" mais faut pas désespérer.


Action Script


//il faut d'abord créer un transporter
//il permet d'envoyer les variables vers le script

var echanges:URLLoader = new URLLoader();

// création d’un objet URLVariables
var variables:URLVariables = new URLVariables();

// affectation des variables à envoyer coté serveur
variables.login = login.text;
variables.motDePasse = pass.text;

// création de l'objet URLRequest
var requete:URLRequest = new URLRequest("http://adresseDeTonScript.php");

// nous passons les variables dans l'url
requete.method = URLRequestMethod.POST;

// nous associons les variables à l'objet URLRequest
requete.data = variables;

// envoi les données
echanges.load ( requete );
Voilà j'espère que ça pourra t'aider

Si jamais j'ai fait une erreur dans le script veuillez m'en excusé d'avance
icon_wink.gif



#5 tonyok75

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 156 messages

Posté 29 August 2008 - 09:14 AM

il faut mettre aussi tous ça dans une fonction pour gérer l'envois;-)

#6 thierrylaurent123

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 241 messages

Posté 29 August 2008 - 13:54 PM

Bjr à tous,
excusez-moi pour le retour tardif, j'avais bcp de travail en cours (perso et client).

Je garde précieusement ces sources et aides.
Néanmoins, ce que je voulais était plus simple pour commencer.

- D'abord avoir les login et mot de passe dans l'AS même au sein du ".fla", puis une fois les codes d'accès rentrés correctement, l'animation se déroule.
- Ensuite, pour monter en connaissance, je voulais apprendre à stocquer les login et mot de passe sur un fichier ".txt" ou ".xml".
- Et pour finir, la base de données, mais je devais d'abbord comprendre en as3 le 1er pas décrit plus haut.

Si je peux avoir donc la première description et/ou la 2ème, ce serait apprécié. Merci pour toutes les réponses déjà parvenues, puis celles à venir.

Thierry

#7 tonyok75

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 156 messages

Posté 29 August 2008 - 21:38 PM

Salut

Alors pour le premier moi je ferais comme ça

Action Script


//déclaration des variables
var MotDePasse:String = new(String);
var Login:String = new String();

function recuperation(e:MouseEvent):void
{
Login = login_txt.text;
MotDePasse = mdp_txt.text

if(Login == "identifiant" && MotDePasse == "secret"){ trace( " action suivante");}
else {
trace("erreur");
}
}
boutonValide_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK,recuperation);

avec deux texte et un bouton sur la scène


#8 tonyok75

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 156 messages

Posté 29 August 2008 - 21:41 PM

Pour le numéro deux
il faut reprendre le code que je t'ai affiché au dessus
Car pour enregistrer dans un fichier texte ou un xml il faut l'intermédiaire d'un script php.

Pour la base de donnée ( le troisième ) c'est comme le deux il faut php.

Voilà j'espère t'avoir été utile à bientôt
icon_wink.gif


#9 thierrylaurent123

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 241 messages

Posté 29 August 2008 - 21:55 PM

Ok, je regarde cela profondément demain. Je n'aurais pas su le faire moi même, mais d'après ma petite expérience, ça devrait être pas loin de ce que tu m'as donné, si ce n'est pas déjà parfaitement cela.

Je vous tiendrai au courant et merci bcp.

Thierry

#10 tonyok75

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 156 messages

Posté 29 August 2008 - 22:01 PM

No problemo l'ami

#11 thierrylaurent123

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 241 messages

Posté 29 August 2008 - 22:05 PM

PS : il y a tout de même ceci en ligne 3 où je pense que tu t'es trompé : "new(String)" au lieu de "new String()".

Puis pourquoi un "e:MouseEvent" à la fonction recuperation?...
Mais, bon, merci bcp, je regarde cela dès demain et je vous tiens au courant.

Bon week end.

Thierry

#12 tonyok75

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 156 messages

Posté 29 August 2008 - 22:07 PM

le

Action Script

 new (String);
est valable c'est un autre possibilité d'écriture

#13 tonyok75

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 156 messages

Posté 29 August 2008 - 22:15 PM

Pour la fonction on met un MouseEvent, car je celle-ci se activer l'action de la souris

quand j'attribue la fonction au bouton, je lui dit que l'action sera du type événement de bouton en CLICK

si la fonction avait été utilisée pendant un chargement, on aurait mis e:Event
et au niveau du bouton on aurait mis : Event.ENTER_FRAME, Event.ENTER_COMPLETE ou bien Event.ENTER_INIT

#14 tonyok75

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 156 messages

Posté 29 August 2008 - 22:16 PM

Ha oui si tu parle du "e" devant c'est pour cibler par la suite des éléments dans la fonction.

Si je me trompe n'hésité pas à me corriger.

Bonne nuit à tous

#15 thierrylaurent123

    Ceinture Noire

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 241 messages

Posté 30 August 2008 - 21:38 PM

Hé bien merci bcp à tous, et particulièrement à toi "tonyok75".

Ton code fonctionne parfaitement, même pas besoin de le retoucher....a part la notation "String()" au lieu de "(String)", par préférence.
Super, je suis content.

A bientôt.

Thierry

#16 tonyok75

    Ceinture Marron

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 156 messages

Posté 31 August 2008 - 19:35 PM

content que ça t'a aidé icon_lol.gif



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

authorised training centre

Centre de Formation Mediabox - Adobe et Apple Authorised Training Center.

Déclaré auprès de la Direction du Travail et de la Formation Professionnelle

Mediabox : SARL au capital de 62.000€ - Numéro d'activité : 11 75 44555 75 - SIRET : 49371646800035

MEDIABOX, 23, rue de Bruxelles, 75009 PARIS

FFP