Forums Développement Multimédia

Aller au contenu

performance

CODE Actionscript

12 réponses à ce sujet

#1 midnight1327250633

    Ceinture Blanche

  • Members
  • Pip
  • 1 messages

Posté 18 December 2007 - 10:28 AM

Bonjour a Toutes et a Tous,

voila j'ai une petite question qui me tarode depuis hier...

faisant des tests de perfs en AS3, j'ai donc generé rapidement une 100 aines de cercles a l'ecran qui se deplacent aléatoirement sur mon stage

je build mon swf en indiquant au prealable un stage.framerate = 100;
je lance dans le flash player 9 standalone aucun soucis je stabilise a 100 fps tout roule .

je refais un test cette fois dans mozilla ... et la c'est le drame.. mon framerate est de 20fps 30fps a tout casser..
idem pour internet explorer...sad.gif


quelqun aurait il la bonté de m'expliquer tout ca .???


en vous remerciant





#2 Xarald

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2179 messages

Posté 18 December 2007 - 10:34 AM

Le flash player Standalone a des performance nettement supérieur au plugin FireFox ou Ie, qui n'a pas de priorité au niveau des ressource syteme.

#3 pierre.lepers

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 793 messages

Posté 18 December 2007 - 15:33 PM

et si tu passe en fullscreen au moins une fois, les perf devient equivalentes au player standalone

#4 Logic

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2733 messages

Posté 18 December 2007 - 17:46 PM

Citation (_pil_ @ Dec 18 2007, 02:33 PM) Voir le message
et si tu passe en fullscreen au moins une fois, les perf devient equivalentes au player standalone


Hoho ca pourrait devenir l'astuce de l'annee ca dis-donc icon_eek.gif

Un passage en fullscreen subliminal suffirait donc a doper le player de nos explorer ?

#5 tlecoz

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3486 messages

Posté 19 December 2007 - 03:54 AM

Citation
Citation (_pil_ @ Dec 18 2007, 02:33 PM)
et si tu passe en fullscreen au moins une fois, les perf devient equivalentes au player standalone

Hoho ca pourrait devenir l'astuce de l'annee ca dis-donc

Un passage en fullscreen subliminal suffirait donc a doper le player de nos explorer ?


Mouais, je viens d'essayer, je ne suis pas convaincu, c'etait un peu trop beau pour etre vrai icon_wink.gif

#6 pierre.lepers

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 793 messages

Posté 19 December 2007 - 09:35 AM

tu test avec quel player ?

J'avais remarqué ca avec le 9.0.45, une anim clocké a 200fps

dans firefox -> cpu 45%, fps 35
apres fsmode -> cpu 75%, fps 50-55

ce qui correspondait grosso modo au comportement standalone.
Je vais refaire des test avec des player plus recent et d'autre navigateurs


#7 tlecoz

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3486 messages

Posté 19 December 2007 - 13:02 PM

Citation
tu test avec quel player ?

Je test avec le dernier player
Citation
J'avais remarqué ca avec le 9.0.45, une anim clocké a 200fps

dans firefox -> cpu 45%, fps 35
apres fsmode -> cpu 75%, fps 50-55

Personnellement, une anim standalone clocké a 200FPS tourne a 200FPS, pas a 50-55.
(je parle d'une anim tres simple : uneShape.x++ dans un onEnterFrame)
dans firefox, le fps oscille entre 63 et 67.
dans firefox en fullscreen, le fps oscille entre 64 et 69.

Il y a donc bien une legere différence, mais ce n'est pas transcendant. On est tres loin en tout cas du player standalone qui oscille entre 198 et 200.

C'est dommage, j'aurais vraiment préféré que tu aie raison icon_biggrin.gif

Modifié par tlecoz, 19 December 2007 - 13:02 PM.


#8 pierre.lepers

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 793 messages

Posté 20 December 2007 - 00:33 AM

http://lepers.info/test/fsoptim/

swf clocké a 200fps

sous firefox :

player 9.0.45
- normal : 45 fps - 50%cpu
- fsscreen: 85 fps - 90%cpu

player 9.0.115
- normal : 50 fps - 45%cpu
- fsscreen: 100 fps - 85%cpu

player 9.0.28
- standalone : 85 fps - 90%cpu


Avec IE par contre pas de difference flagrante

Modifié par _pil_, 20 December 2007 - 00:38 AM.


#9 Logic

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2733 messages

Posté 20 December 2007 - 00:41 AM

Effectivement sur l'exemple de _pil_ j'ai un net bond en perf.

Il y a peut etre encore des facteurs externes qui influent...

#10 durss

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1965 messages

Posté 20 December 2007 - 09:46 AM

[private joke]
Faut dessiner quoi pour ouvrir la boiboite ? XD
[/private joke]

#11 Xarald

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2179 messages

Posté 20 December 2007 - 11:21 AM

Euh c'est bizarre masi moi dans l'exemple de pil , j'arrive sur la page (firefox) je suis a 40 fps, je passe en full screen, je monte a 60, je quitte le fullScreen, et la ca devient super fluide sous firefox, ou précédemment j'étais a 40 je passe carrement a 160.

#12 dada

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8510 messages

Posté 20 December 2007 - 19:10 PM

normal : 60 FPS (7% du CPU utilisés)
FS : 75 FPS maxi
Sortie du FS : 120 FPS (65% du CPU utilisés)

Avec IE j'ai le même FPS dans tous les cas.

C'est pas trop rassurant comme comportement... icon_confused.gif Et faut pas baser une appli là-dessus, ce comportement peut changer à la prochaine mise à jour du Player ou de Firefox. On dirait que FF (ou l'OS) donne la priorité au processus du FP une fois en FS et qu'il "oublie" de lui ôter en sortie du FS.

#13 Logic

  • Honoris
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2733 messages

Posté 20 December 2007 - 20:26 PM

Citation (dada @ Dec 20 2007, 06:10 PM) Voir le message
On dirait que FF (ou l'OS) donne la priorité au processus du FP une fois en FS et qu'il "oublie" de lui ôter en sortie du FS.


Chuuut faut pas le dire trop fort alors wink.gif



1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)